Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Москва
miLLLer писал(а):
Я не понимаю почему 54 пиковая мощность. Почему нужно делить 650 W на 12 V , а не складывать мощность 4 линий , каждая из которых по 18 Ампер. Если сложить 4 линии по 18 ампер получится 72 А пиковая.
Цитата:
:haha: на картинке ясно же написано, что 4-ре линии +12в суммарно могут выдать ТОЛЬКО 650w - т.е 54A. а так, по отдельности, пик на каждую линию - 18A. но если загрузить все 4-ре линии по 18а на каждую - то БП просто не запустится или погорит от перегрузки. теперь ферштейн или ....?
Ситуация начинает проясняться =)
Выходит я просто неправильно всегда считал пиковую мощность БП шников
Я правильно понимаю , что пиковая мощность по линиям +12 V вот этого БП будет равна 75 ампер , а не 100 (900\12=75)
1) Бюджет до 30к рублей 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться Москва, магазин вероятнее всего http://www.regard.ru - невысокие цены, но закупаться там буду впервые, поэтому хотелось бы узнать мнение знающих людей - хорош ли магазин? 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Игры, интернет, фильмы, инженерная графика 4) Что планируете грейдить. Процессор, материнскую плату, память, видеокарту, докупить SSD 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Хотелось бы взять систему года на 4, как и текущий конфиг
Изучив форум, примерно накидал себе следующий конфиг:
Итого вышло в сумме на 27230 рублей. Процессор берется из расчета разгона до 4.5ГГц, видеокарта - с дальнейшей разлочкой до 6970. Блока питания судя по калькуляторам и просмотренным конфигам других людей вроде как должно хватить. Но терзают некоторые вопросы: 1) Хватит ли охлаждения для процессора в разгоне или же стоит взять что-то посерьезнее? Присматривался к варианту Scythe Mugen2, но отпугивает его процесс установки Еще рассматривал Noctua NH-D14 но какой-то он недешевый. Существуют ли достойные промежуточные варианты, процесс установки которых не столь сложный, как у Scythe? 2) По поводу материнской платы... есть ли смысл добавить денег и взять ASRock extreme4? Как я понимаю, если SLI/Crossfire не планируется - то вполне можно обойтись Pro3 вариантом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
pyzan отличный конфиг) по поводу материнки,это уже как вы захотите,на екстрим 4 питание получше.дп и вдруг захотите докупить вторую видюху) к тому же бюджет позволяет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
_Makaveli_ А что можете сказать по поводу кулера - хватит ли Zalman для охлаждения процессора в разгоне? Или все же стоит потратиться на что-то посерьезнее?
pyzan по поводу SSD. На сайте nix.ru есть сводная таблица "Тестирование быстродействия SSD" Так вот, согласно данной таблице, у SSD 128Gb SSD Crucial C300 (CTFDDAC128MAG-1G1) результат всего 46,7%. Предлагаю найти более "интересный вариант". Проанализировав данные в таблице, я получил, что более выгодная покупка: 120Gb SSD OCZ Vertex 3 Series (VTX3-25SAT3-120G) http://www.regard.ru/catalog/tovar98490.htm с результатом 60,9%. P.S. Степень достоверности и адекватности данного теста от nix мне неизвестна. Но даже судя по нему можно сделать некоторые выводы о быстродействии отдельно взятых моделей SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
1) 25000 2) regard.ru 3) Беру для работы, игр и фильмов, всего по чуть-чуть. Сам пробовал собирать вышло что то типа: i5 2500k,460,1155 asus p67 delux, 4gb kit Kingston, corsair 650, 1tb wd Конфиг нужен уже к завтрашнему дню. Буду очень благодарен если кто то поможет подобрать железки. Разгон не планируется.
Мужики, помогите! Решил обновить старичка, выбрал такое железо: ------------------- AMD Phenom II Quad-Core 925 Socket AM3, HDX925WFGIBOX, BOX ASUS M4N68T-M LE V2 Socket AM3, GF7025, DDR3-1800*, Video, PCI-E, mATX DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Hynix, Original ------------------- братся будет в юлмарте, Тула... Старый комп - атлон 3200 + 1ГБ озу, слезать с АМД не хочется Компьютер для иттернета, кино, и.т.д. Для игрушек не планируется. Всё что я написал выше - совместимо (мать+проц+память)? а то волнуюсь - вдруг мамки не видят 4 гига одной планкой... (а может я от жизни отстал? )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Москва
ippatern писал(а):
1) 25000 2) regard.ru 3) Беру для работы, игр и фильмов, всего по чуть-чуть. Сам пробовал собирать вышло что то типа: i5 2500k,460,1155 asus p67 delux, 4gb kit Kingston, corsair 650, 1tb wd Конфиг нужен уже к завтрашнему дню. Буду очень благодарен если кто то поможет подобрать железки. Разгон не планируется.
Все предыдущие страницы, начиная с 519 исписаны конфигами за 25 тыщ. Пользуйся. Там амые разнообразные.
нет, я привел для примера. Сам уже год+ курю тему про мою мать (мсай) - отличная штука получилась за свои деньги а так платы идентичны почти
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Смоленск
ippatern писал(а):
Я так понял для разрешения 1680х1050 собираем?! Процессор Intel Core i5 - 2500K OEM (3300 МГц, S1155, DMI) Цена: 6580 руб. Вентилятор Zalman CNPS10X PERFORMA Цена: 1260 руб. Материнская плата ASRock P67 PRO3 (B3) [Socket 1155] RTL Цена: 3680 руб. Оперативная память 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Цена: 970 руб.х2 Блок питания 650W Chieftec CFT-650-14CS Цена: 2560 руб. Жесткий диск 1Tb SATA-II Hitachi Deskstar 7K1000.C (HDS721010CLA332) Цена: 1810 руб. Видеокарта Radeon HD 6950 XFX PCI-E 2048Mb (HD-695A-CNFC) RTL Цена: 7670 руб. 25770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ippatern зачем тогда 2500 К?, если гнать не будешь вентилятор можно будет проще взять
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6