При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Покритикуйте, пожалуйста. Платформа для "иногда поиграться, тем не менее - редко, но метко (т.е. в нормальном качестве)", интернет, включен будет годами. Никаких проф. приложений. Фотошоп раз в пятилетку в принципе и моя конфигурация худо-бедно вывозит. Сейчас у меня Core2Duo E7300 с 4Гб DDR2 667Mhz и GeForce 9600GT. 2008 года. Хочу оставить монитор Acer P193W с разрешением 1440x900, устраивает, пока менять не буду, может в будущем. Также переедут в новый системник пара старых жесткий дисков Hitachi
Неизменно в обеих конфигурациях: - Fractal Design Edison M 750W (FD-PSU-ED1B-750W-EU) (на 650Вт не могу найти сейчас в продаже. Из списка рекомендованных БП есть только бешено дорогие beQuet Dark power pro 11 и Thermaltake Toughpower DPS G 650W (PS-TPG-0650DPCGEU-G), поэтому остановился на Эдисоне.) - Fractal Design Define R5 Black Window (FD-CA-DEF-R5-BK-W) (дорого, согласен, но зато стильно, холодно и качественно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
arctic303, выбор видеокарты зависит от желаемого уровня параметров графики. У 6600K за счет более высокой частоты в разгоне выше эффективность в связке с производительной видеокартой. В целом же заблокированного i5 достаточно для всех игр.
Монитор не буду менять минимум год (если не накроется). Какая видеокарта нужна, чтобы комфортно играть на ультра настройках графики на сегодняшний день в разрешении 1440х900?
Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, сборку: Процессор - a10-7800/a10-7870k Материнская плата - MSI A88XI AC V2 (есть Wi-Fi) БП - Corsair CX-Series CX430M (есть отстегивающиеся кабели) Корпус - Cooler Master Elite 110 Жетский диск - Toshiba P300 1TB SSD - Toshiba Q300 Pro 128GB ОП - 2х4 Гб Видеокарта - нет
Задача: собрать компьютер на базе Mini-ITX-плате для стабильной работы, серфинга в интернете, просмотра видео. Есть ли смысл от этой сборки или лучше собрать что-то на базе i3-6100?
Бюджет: 32-33 тыс.рублей без учета стоимости доставки. Приобретать планирую в компьютерюниверс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Skandal писал(а):
обязательно покупать видеокарту для i3-6100?
Нет, не обязательно. У него есть интегрированное видеоядро, которого для большинства задач хватит (кроме новых игр), но себе бы я собирал так, поэтому так и порекомендовал.
Просьба оценить конфиг ниже, накидал для игр(не обязательно ультра, достаточно и высоких настроек будет) с прицелом на будущее чтобы хватило лет на 10 с возможностью апгрейда, может посоветуете поменять что нибудь, для хранения данных пока будут использоваться 2 wdc wd10eads-00l5b1. На видеокарту не обращайте внимания, она уже есть и будет пока использоваться.
Member
Battlet0ad писал(а):
для игр(не обязательно ультра, достаточно и высоких настроек будет)
Достаточно и на S1151 с 6700K, имхо. Но если уж так хочется с шестиядерником, то можно так:
Вложение:
54.png [ 178.88 КБ | Просмотров: 1030 ]
И вы не уточнили про разгон, т.к. в номинале 5820K вообще дрыщ, а для выжимания всех соков желательно Thermalright SilverArrow/Archon, Phanteks PH-TC14PE или Noctua NH-D15.
2 Noveon Процессор 100% 5820к. Нужно подобрать МП Блок питания и Кулер Разгон естественно будет(без скальпирования) думаю где то до 4к разогнать его(для начала) да и то если турбобуст маловат будет. БП такой мощности хватит если добавить еще 1 ВК в будущем? МП выбрал по популярности и по отзывам(в том числе и здесь), но может что получше будет, были бы в продаже Asus X99-S однозначно выбрал бы ее(в соответствующей теме очень ее хвалят) SSD в чем преимущество PCI платы перед сата? вроде ж только в рендеринге видео показывает преимущество
PS Все понял почему PCI-E SSD (плата только их поддерживаем по М2)
Member
Battlet0ad писал(а):
Разгон естественно будет(без скальпирования)
Ему же скальп не нужен, т.к. он с завода с припоем идёт. Ему бы кулер из вышеперечисленных, но это только если бюджет позволяет, т.к. TR TS 140 [любые модификации/ревизии] является лучшим по соотношению цена/производительность.
Battlet0ad писал(а):
думаю где то до 4к разогнать его(для начала)
Тогда можно брать любую МП, даже самую дешёвую.
Battlet0ad писал(а):
да и то если турбобуст маловат будет.
Будет. Будет маловат = 100%.
Battlet0ad писал(а):
БП такой мощности хватит если добавить еще 1 ВК в будущем?
Хватит для 5820K+GTX980Ti в разгоне.
Battlet0ad писал(а):
SSD в чем преимущество PCI платы перед сата?
Просто меньше кабелей в корпусе.
Battlet0ad писал(а):
PS Все понял почему PCI-E SSD (плата только их поддерживаем по М2)
https://www.citilink.ru/profile/IL00562922/wishlist/ Накидал вот так, ориентировался на отзывы по яндекс маркету. Хочу видюху потом купить и корпус уже есть, так же есть жесткий на 3тб. Вопрос будет ли это все вместе работать, и еще будет ли это работать без видеокарты изначально. Разгон не планирую.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Сейчас комп где то на 50000 выходит. Могу увеличить еще на 20000 если этом есть смысл. Просто я смотрю разные модели и не вижу профита. Беру мать в 2 раза дороже и не понимаю чем она лучше. Проц выбрал просто потому что он в топе по популярности, если смысла дорогой брать нету тоже можно взть другой дешевле.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4