• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
RTUT писал(а):
Да я все равно воду буду ставить) не хочу я кулер
Тут речь не о выборе СЖО или кулера, а о том, что совет дан хреновый. Зачем платить столько же за кулер от одного бренда, который хуже по характеристикам.
rvspost писал(а):
Как раз потому что он более компактный и его хватает.
Максимально глупый аргумент при сборке в обычном корпусе + у кулера нестандартный вентилятор, которому трудно найти альтернативу в будущем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
rvspost писал(а):
Высоту кулера смотрите прежде чем болтать глупость
Я покупал этот кулер не раз, в отличие от вас, теоретиков. Его можно без проблем установить в обычный корпус. Тем более у RTUT Максимальная высота процессорного кулера 169 мм.
1. Минимальный 2. Казань. Озон будет самый дешевый видимо. 3. Нужен ПК, который будет тянуть 60 фпс на средних настройках игры на мониторе фулхд ближайшие 5 лет. 4. Хочу оставить: моник 1920на1080, Zalman Z9 U3, Chieftec APS-550S, Titan Dragonfly 4. Это на замену: gtx 970, P8H67, i5-3470, 8гб кингстона 5. Хотелось бы, но если из за этого текущий бюджет придется повышать больше, чем на 5%, то не надо. 6. Через пять лет заменой проца и видюхи, если перестанут тянуть 60фпс хотя бы на средних 7. Сначала думал купить без видюхи в надежде, что новый проц и оперативка немного повысят фпс. Не повысит? И еще вопрос по кулеру. https://www.titan-cd.com/ru/product/TTC-NC95TZ_RB.html На сайте поддержка ам4 заявлена, но один человек написал, что под него нет креплений. Про крепления я не понял. Здесь нужна ваша помощь. На бп и кулер жалко тратиться. Старые, но работают 8.То, что сам собрал(бюджет): https://www.ozon.ru/product/asrock-vide ... 608903106/ https://www.ozon.ru/product/amd-protses ... 556227122/ https://www.ozon.ru/product/tesla-opera ... 102933087/ https://www.ozon.ru/product/msi-materin ... 658780694/
Ребят, купил я пока только rx 6600. Думал может только ею обойдется . Фпс она конечно дала. Ткститровал на RE4 и в тех же тяжелых местах(костер с полицейским), где раньше было 30-40фпс, сейчас 50-55. И всегда мой ивик 3470 по датчикам загружен на 100%, а видеопамять 30-60%. Чаще 40-50%. Всё в проц упирается? Я так понимаю по канону должно быть наоборот: видяха под 100%, а проц гораздо меньше? И ВБ до сих пор не предоставил электронный чек. Сам магазин пишет, что чек предоставляет маркетплейс. Операторы ВБ на связь не выходят. Кто то сталкивался с таким?
Последний раз редактировалось vottak08 31.08.2024 13:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
vottak08 писал(а):
6600 подбирать проц и материнку 4.0?
есть ... если тяж игры , у 6600 слот вроде порезан 8х вместо 16 линий, опять же можно глянуть тесты имх,с другой стороны вопрос цены... хотя можно и память разогнать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Здравствуйте! Есть монитор 4 к ( 3840 на 2160 - 144 герца ) ,с DP 1.4 и HDMI 2.1 Нужен простой системник, для легких игр. просмотра 4к фильмов. Бюджет 23т.р будут использоваться HDMI 2.1 Как я понимаю , мне надо не меньше RTX 3050 ? , что бы зацепить HDMI 2.1? АМД не рассматриваю видюхи. 3050 на авито стоит с гарантией 2-3 года , 15 т.р ну 7 т.р на все. ССД есть, корпус есть бп приметил до 1000 р 550 Вт Камень i3 9100f за 2000 р Там мат. плата 2000 т.р Озу остается 2000 ,хватает. Получается так i3 9100f/ 16 Gb DDR 4 / RTX 3050/SSD для 4 к
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
жоска конечно на весь системник такой бюджет, я бы взял в корпусе мини атх инвин, сам корпус 11 тыс вроде нужен только проц, мать, оперативка, диск, кулер и всё
если бы не игры то на таком бы и сидел, у него размеры с две ладони, можно за монитор поставить крутота красота
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Русич писал(а):
Как я понимаю , мне надо не меньше RTX 3050 ?
чем встройка не устраивает? должны тянуть, посмотреть тот же 10105 проц в любом случае за 23 лучше искать на авито без вариантов
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Всем привет. Кому не трудно, дайте пожалуйста обратную связь по ПК.
Думаю над апгрейдом. Но нужно ли это пока не особо понимаю. К апгрейду подталкивает скорее не реальные потребности, а нежелание остаться через какое то время с ворохом старого железа, которое только в утиль. По задачам: серфинг, монтаж в davinci, очень редко игры (BF2042, RDR2, Civilization)
Ryzen 7 3800X Gigabyte X570 Gaming X Crucial Ballistix DDR4-3200Mhz 8Gb, 4 планки RTX 3080 Asus TUF OC 10Gb Samsung EVO 970 512Gb + ioDrive 2 1.2Gb + HDD 8Tb БП Thermalright TR-TB850 Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor 34 (3440x1440)
В принципе вопрос только по первым трем позициям, остальное вроде как устраивает.
Мои "варианты": 1. Поменять проц на например Ryzen 7 5700X3D или 5800X. По деньгам не так затратно, прирост по производительности будет, но остаюсь на старой платформе, без перспектив 2. Ryzen 7 7700 (даже не X) + МБ на B650 + DDR5. Затратно, прирост есть, перспективы вроде как тоже + на пару лет более менее актуальная платформа 3. Intel I5-13600kf + МБ на B660 под DDR5. По скорости прирост большой (хоть формально и меньше ядер чем сейчас и в первых двух вариантах), затратно...
Как итог - хочется обновиться на более актуальную платформу за меньшие деньги + иметь возможность пргрейда в ближайшие пару лет без замены "всего"
Сейчас этот форум просматривают: Bram, greykarel и гости: 1