Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
помогите определиться. в ветке выбора до 80к сказали что 1070 только i7, поэтому решил увеличить бюджет 1)бюджет 90к 2)Ситилинк, г. Саранск, в принципе можно и на регарде, с доставкой что-нибудь придумаю. CU - лотерея не для меня 3)Только системник 4)Для игр. Ведьмак 3, ГТА5, танчики. Ультра на FullHD-телевизоре 5)разгон незначилельный 6) апдейт не планирую, ну максимум планку оперативки воткнуть 7)из железа есть винт на 1ТБ его планирую использовать, в сборке достаточно ссд на 240ГБ 8)intel/ gtx1070 9)планирую i7-7700к, z270, gtx1070 (предпочтение GeForce GTX1070 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 8192Mb (GV-N1070G1 GAMING-8GD)), 8/16gb оперативы, 240 ссд, а вот по корпусу/блоку питания/кулерам никаких идей (окошки не нужны, обычного черного невзрачного достаточно)
Сам разгон в принципе не интересен, но то, что будет иметься возможность как-то греет душу
Noveon писал(а):
Но если есть возможность потратить именно ~90k, то имеет смысл собирать так:
чем дешевле будет, тем лучше. Дамаю ссд мне хватит 240гб, тем боле что зависимость объема от цена практически линейная проигрыша по деньгам не будет. Кстати, есть ли смысл в М2, вроде скорость записи около 500Мб/с пропуской способность Сата более чем достаточно? и еще заморочки с ключами, ни разу с ними еще не сталкивался вживую
Noveon писал(а):
Какая модель, уточните. Ну или хотя по памяти: сколько оборотов? 7200 или 5400-5940?
модель не помню, сигейт 3,5" 7200, есть еще внешний юсб диск на 2Тб, проблем с нехваткой места испытывать не буду
тем боле что зависимость объема от цена практически линейная
Как это вы так считаете? 240Gb SSD OCZ Trion 150 = 5 220 руб. / 223,57 ГБ = 23,34 руб. за ГБ 525Gb SSD Crucial MX300 = 9 060 руб. / 524.77 ГБ = 17,26 руб. за ГБ На 35% дешевле!
Пока собирался заказ пропали из наличия диск и бп: Накопитель SSD 242631 512Gb SSD Micron 1100 (MTFDDAV512TBN) Блок питания 163015 650W Chieftec (GDP-650C)
Адекватная замена предложенным Crutial и Cooler Master?
1) 80~100к 2) http://www.regard.ru предпочтительнее, в качестве запасного варианта http://www.citilink.ru или http://www.ulmart.ru 3) Только системник 4) Игры и программирование - 1920 * 1200, максимальные параметры сглаживания и фильтрации, желательно - MMO / RPG / FPS 5) Разгон не планируется 6) Опциональная покупка оперативки (в районе 10-15к) 7) В наличии имеется - БП 850W SeaSonic SS-850KM3 - SSD 256Gb SSD Samsung 850 Pro Series - Кулер Noctua NH-U14S 8) - Процессор Intel (не экстрим серии) - Видеокарта Asus Strix 1080 - Дизайн черно-красный, размер Mid Tower - Шум от низкого до среднего
- Видеокарта Asus Strix 1080 - Дизайн черно-красный, размер Mid Tower
У Asus'а вся серия GTX 10*0 получилась неудачной, а конкретно ASUS GTX 1080 STRIX одна из самых шумных: https://www.techpowerup.com/reviews/Zot ... me/33.html Кстати: GTX 1080 ни к чему в 1920*1200, даже если будет максимальные параметры сглаживания и фильтрации.
Также рекомендую сразу сделать скальп у Sabius'а. И тогда можно быдет выставить максимальный множитель турбобуста x45 по всем ядрам и получить 4.5GHz напостоянку.
bookmaker У этой модели Seasonic есть переключение в гибридный режим, как раз сейчас и выставлен А для чего такие манипуляции с корпусными вентиляторами?
Noveon дело в том, что у меня сейчас Asus Strix 970, шум вполне себе нормальный, даже если на ночь оставлять. При том, судя по сылке, шум средний среди всех представленных моделей, температура самая низкая. Плюс мне нравится качество асуса и дизайн Я правильно понимаю, что, во-первых, на неудачное снятие гарантий никаких товарищ Sabius не дает, и, во-вторых, с гарантией магазина можно распрощаться?
Не мешайте жёлтое с квадратным. Качество?... Не знаю, чем оно лучше признанных лидеров Palit/Gainward JS/SJS/GameRock/Phoenix и MSI GAMING X/Z, может вы мне сможете объяснить? Дизайн - это личное.
1) 90 000 рублей 2) http://www.xcomspb.ruhttp://www.dns-shop.ruhttps://www.citilink.ru/ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1920х1080х60гц, без smaa сглаживания - Указывайте названия игр или хотябы жанры. В основном шутеры и рпг 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Разгон памяти до 3000 мгц, разгон процессора на 0,3-0,5 ггц, без разгона видеокарты (Если без скальпа не сделать такой разгон процессора, тогда вообще без разгона, руки под скальп еще не заточены) 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. НЕТ 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. БП - SeaSonic X650 Корпус - FRACTAL DESIGN Define S 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Формат мплаты ATX. карта nvidia, процессор Intel 9) Наброски конфигурации ПК
неправильная память, мать тоже вроде слишком дорогая, кулер cpu дорогой
Сталкивался с работой почты России теперь принципиально не пользуюсь их услугами, даже если мне это обойдется дороже. (премиум упаковка CU запихнули внутрь лист бумажки смятый за 5 евро)
Не мешайте жёлтое с квадратным. Качество?... Не знаю, чем оно лучше признанных лидеров Palit/Gainward JS/SJS/GameRock/Phoenix и MSI GAMING X/Z, может вы мне сможете объяснить? Дизайн - это личное.
честно говоря, чем лучше не знаю, просто знаю, что за два года работы нареканий не было, вот и все
Noveon писал(а):
Ну если сравнивать с турбиной Founders Edition, то она, конечно, вообще - просто тихоня.
не буду спорить, турбинный действительно шумят как пылесос
Noveon писал(а):
А такое бывает?
неудачные снятие? вот чего не знаю, того не знаю
Noveon писал(а):
Нет. А почему? Как это доказуемо?
к сожалению я не так глубоко посвящен в железные нюансы, чтобы ответить на этот вопрос...
bookmaker писал(а):
Вентилятор работает тихо? Старт-стопы не напрягают слух?
Пардон, я слазил проверил, переключатель находится в активном режиме, ну и учитывая, что я сижу в наушниках большую часть времени... то врядли будет напрягать
bookmaker писал(а):
Для нормального продува в корпусе.
мне очень понравился корпус от товарища Noveon, и туда можно ажно 6 вентилей воткнуть... фиг знает как оно будет по шумности? 26 dba в официальных технических характеристиках
Товарищ Noveon, Вы не могли бы посоветовать в данный корпус хороший кулер под процессор в черно-красной гамме с LED ?