Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи оцените конфиг плиз:
Корпус: Cooler Master Centurion 5 II
БП: CoolerMaster Silent PRO M600
Материнка: ASRock P67 PRO3(B3)
Проц: Intel Core i5-2500K буду гнать ессно!
Кулер: Cooler Master Hyper212Plus
Оперативка: 2 x Hynix DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz если ли смысл ставить на такой проц 16Gb?
Видео: Radeon HD6950 превратится в HD6970
Винты: SSD - OCZ Vertex 3 120Gb, HDD - Western Digital Caviar Black 1Tb ???
Затык с жесткими дисками получается. К системе нужен быстрый винт. Я работаю с базами данных на компе да и в игрушки иногда пошпилить пригодится. Я не уследил за появлением SSD, недавно только узнал вообще об их существовании, поэтому нужен совет что взять. Думаю было бы оптимально быстрый SSD винт 60 или 80Gb под систему и софт, и можно обычный 1Tb для хранения мультимедиа и прочего хлама. Я так понял, что 60-80Gb достойных вариантов нету (плохо искал?) и вообще SSD диски с уменьшением объема теряют в скорости. Вот вроде хвалят OCZ Vertex 3 120Gb. Но стоит ли овца 8500 руб? Я могу позволить себе выложить эту сумму, но что больше всего напрягает, что именно сейчас эти винты по идее будут дешеветь с космической скоростью по мере наращивания производителями их объема. Это как раньше с обычными HDD было, а сейчас вроде когда до терабайтов довели объемы и устаканилось все немного. Вообщем в раздумьях. Действительно так быстро все летать будет как пишут в отзывах? И надо ли будет что-нибудь дополнительно для этого делать (RAID какой-нибудь и т.д.)? Ну и советы по HDD принимаются. WD в общем-то просто под руку попался в качестве выбора, а вообще у меня с этими дисками неприятный опыт. В свое время наепнулся Raptor X (вернул бабки по гарантии), недавно вот походу начал сыпаться еще один WD 640Gb.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
ICQ_f0r3v3r писал(а):
я уже думал ждать ivy bridge и брать его или взять к тому времени удешевленный санди, просто я не знаю как лучше сделать , он же не скоро выйдет а мое железо еще больше подешевеет
а все таки корпус я думаю поменять у меня щас thermaltake tsunami на HAF какой нить , мой не устраивает тем что он сверху глянцевый и пачкается
не жуй сопли бери кулер мастер 690ый и покупай сэнди,ждать можно бесконечно,
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Имеет ли смысл? Вроде SSD мелких объемов хреновенькие, а стоят то все равно много. Мож лучше пока обычным HDD обойтись, а через полгодика-год прикупить подешевевший к тому времени SSD?
p.s. Чем Ice Hammer лучше Кулермастера?
Последний раз редактировалось LindeMaN 10.08.2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, товарищи. Хочу обновить ПК. Бюджет - не больше 11 т.р.. Нужны процессор (феном x4, наверное), материнка (am3+), оперативка (4 гб), кулер, БП. Пожелания - готовность материнки и БП к замене видеокарты (сейчас у меня GTX260 с 216 чем-то-там, в моем представлении, она еще не катастрофически устарела, тем более, что я использую ее в паре с древним Athlon 64 X2 5200+) на что-то из семейств на новых техпроцессах (конец этого - начало 2012 года) и процессора на Бульдозер (в необозримом будущем), плюс неэкстремальный разгон. Покупаться все будет в С-Пб, магазины - http://www.ulmart.ru/, http://www.citilink.ru/, http://ric.spb.ru/. Лучше - Юлмарт. Сам я в железе не разбираюсь, потыкался по сайту Юлмарта, натыкал вот такую конфигурацию:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1