Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Доброго времени суток! Очень нужна помощь в подборе железа. Компьютер не для себя (себе с вашей помощью уже собрал где-то полгода назад, за что вам еще раз хочу сказать большое спасибо!!=)), исключительно для современных игр. Буду очень благодарен, если сможете помочь!=) 1) Бюджет 25 т.р. 2) http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ (Новосибирск) 3) Только системник. Корпус и привод есть в наличии. 4) Для игр а ля крайзисы и медал оф хоноры. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Нет. 8) Возможно ATI/AMD, но в целом не критично. 9) нет.
Да там не поймешь кому верить. Один говори. что какие то проблемы в играх а у другого их нету.. и т.п. Я честно не хочу разгонять, копаться в каких то настройках и т.п хочу все готовое из коробки. Т.е мой выбор нвидия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
nebynett А второй пишет сообщения без вопроса, я на них отвечаю, а потом он берёт и дописывает в них вопрос, и получается, что он мне вопрос задавал, я на него не ответил и типа я не прав Без разгона проблем у вас не будет ни с ати, ни с нвидиа.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Enjoy Выше два варианта, которые вызвали кучу споров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
nebynett Никакой. Из плюсов GTX660Ti-меньшее энергопотребление, из плюсов 7950-прекрасная возможность разгона, с которой карта догонит и перегонит hd7970 ghz edition.
1) Бюджет: 25000 р. 2) http://perm.dns-shop.ru/catalog/29/ город Пермь. 3) Собираюсь брать только системник. 4) Системник, преимущественно, для игровых систем: Разрешение монитора: 1280x1024 О параметрах анизотропной фильтрации и сглаживании не могу судить, поскольку не имею представления о такой роскоши. Собираюсь играть: Dishonored, Skyrim, Warhammer 40000 Space Marine, Batman Arkham Asylum/Arkham City. 5) Разгон системы не планирую. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планирую. 7) --- 8) Требования: - Предельно простой корпус. - Поскольку музыка будет также слушаться, но задача это не первостепенная, то вот информация на всякий случай: В наличии имеется Logitech 5.1 X-530. Используемый формат - преимущественно mp3, битрейт - 320. Преобладающие жанры - doom, hard rock, heavy psych, rockabilly. 9) Набросков конфигурации ПК не имею, поскольку являюсь недостаточно подкованным в области.
Там вроде в первом с корпусом минитауэр и соотв. мат-платой mATX (корпус есть, под обычную ATX), а во втором бюджет 15т.р.=) Если ничего не путаю=)
__
Komiwan писал(а):
Как вариант, без разгона: Процессор Intel Core i5-3570 Cooler Deepcool Gammaxx 300 Материнская плата MSI B75MA-E33 Память DDR3 DIMM 4Gb PC12800 1600MHz Samsung х 2 шт. Видеокарта Gigabyte GF-GTX670 (GV-N670OC-2GD) Жесткий диск Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda 7200rpm 64Mb Сумма заказа — 25 470 руб.
Блин, прочитал все сообщения, а ваше пропустил=) Спасибо за вариант! А Блок Питания какой можете посоветовать? Наверное придется немного что-то урезать тогда, чтоб в бюджет уложиться=)
С момента последнего присутствия здесь цены поменялись, а комп себе я таки не купил. Винт и Привод остаются старые. Остальное меняю. Гнать не буду. Как такой вариант http://www.citilink.ru/user/IL00891453/wishlist/ ? АТИ не предлагать. Покупаю в ситилинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
1) 25 000 2) Никс в Ставрополе: http://stavropol.nix.ru/ 3) Нужен системный блок без HDD, привода DVD-RW и видеокарты 4) Главная тяжелая задача - кодирование HD-Video 5) Разгон планирую, но не экстремальный, главное стабильная работа системы 6) Со временем думаю прикупить SSD, еще видеокарту может быть 7) Винты и привод DVD-RW есть, потому не покупаю 8) Нужен хороший корпус и БП, ибо планирую разгон. Шум не сильно критичен, но трактор тоже не хотелось бы 9) Процессор: CPU Intel Core i7-3770K BOX 3.5 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 4000 / 1+8Мб / 77 Вт / 5 ГТ / с LGA1155 - 11 272 Материнка: ASUS P8Z77-V LK (RTL) LGA1155 <Z77> 3xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+DP+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III - 4 223 Память оперативная: Kingston HyperX Blu <KHX13C9B1K2 / 16> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-10600> CL9 3829 Блок питания Cooler Master Thunder <RS-700-ACAB-D3> 700W ATX (24+4+8+4x6 / 8пин) 2764 Корпус Miditower Aerocool <Strike-X GT BK> ATX без БП 2360 У меня получается 24 448. Вот только кулер отдельный не включил, быть может боксовый не так уж и плох.
Если данные компоненты недостаточны для разгона, посоветуйте пожалуйста, более хорошие, пусть даже и выйду из бюджета. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Komiwan спасибо! Почитал обзоры материнок, понял, что дешевой не обойтись. Да и БП помощнее надо брать, с запасом хорошим. В общем в 25К я явно не уложусь уже, так что перейду в другую темку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9