При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Senbonsakura SSD бери тогда уж Samsung 950 Pro 512Gb Жесткий диск бери Hitachi Монитор на TN будет, бери на IPS'е: ASUS ROG Swift PG279Q Gaming Monitor или Acer Predator XB271HU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Нифия
TOK писал(а):
SSD бери тогда уж Samsung 950 Pro 512Gb
не вижу разницы и смысла
TOK писал(а):
Монитор на TN будет, бери на IPS'е: ASUS ROG Swift PG279Q Gaming Monitor или Acer Predator XB271HU
монитор в цену видеокарты?спасибо. тем более 2к, а мне нужно фулл хд.нет на рынке фулл хд мониторов 144 гц и ипс матрицей.
Добавлено спустя 34 секунды:
Teelle писал(а):
Кстати, для тишины в простое имеет смысл рассмотреть покупку нормального воздушного кулера, а не недоводянки.
нет цели шумомером мерить тишину и прислушиваться
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Teelle писал(а):
Не обидно будет, когда Pascal выйдет, что видеокарта уже не топ?
так каждая видеокарта спустя год будет не топ.мне не нужно хвастовство.система на 4-5 лет.полгода сидеть без ничего, чтобы купить референс паскаля?неее
Teelle писал(а):
Сколько тысяч долларов стоит ваша аудиосистема?
если бы система стоила тысячи долларов, я бы не покупал звуковую карту.у меня был бы ресивер, цап и усилок за несколько тысяч. здесь же мне нужен качественный звук.я не из тех, кто доволен пищалкой из материнки
*Cofradia Intel*
Teelle писал(а):
Комментарий: при неограниченном бюджете, поскольку эффект от такой замены надо будет искать под микроскопом.
Может вы не заметили, но там вся сборка неоправданно дорогая. Одна звуковуха 210 евро стоит. Вся сборка на 3000 евро тянет. Тут хотя бы понятно за что платишь: у 950 Pro скорость последовательного чтения 2600 МБ/с - в 5 раз выше, чем у 850 Pro. В CU 850Pro 512GB стоит 13 740 руб., а SM951 NVMe 512GB стоит 15 497 руб. На мой взгляд переплата обоснованна при таком-то бюджете.
Цитата:
Red самый тихий. Кстати, для тишины в простое имеет смысл рассмотреть покупку нормального воздушного кулера, а не недоводянки.
С каких это пор HDD выбирают по шумности? Я уже не говорю про то, что "шумность" у любого нормального диска настраивается в 2 клика.
Да, но брать топовую карту ровно перед анонсом нового поколения уж очень нелогично. При этом Maxwell - 28nm, Pascal - 16nm (переход на новый техпроцесс далеко не каждый год случается). Будет как минимум резкое уменьшение энергопотребления. +Некоторые тут сомневаются в том, что DX12 игры будут хорошо работать на Maxwell.
Senbonsakura писал(а):
если бы система стоила тысячи долларов, я бы не покупал звуковую карту.у меня был бы ресивер, цап и усилок за несколько тысяч. здесь же мне нужен качественный звук.я не из тех, кто доволен пищалкой из материнки
Загляните в соотв раздел форума - вам там объяснят, что на неаудиофильских колонках разницу между звуковухой за 200 баксов и пищалкой невозможно будет услышать в принципе. От себя могу добавить, что для неаудиофилов вообще плоскопараллельно, что там за звуковуха.
Senbonsakura писал(а):
полгода сидеть без ничего
Звуковуху уберите (помимо нее, кстати, еще полно возхможностей для экономии) и замените "затычкой" 970. Потом ее продадите и купите Pascal.
TOK писал(а):
у 950 Pro скорость последовательного чтения 2600 МБ/с - в 5 раз выше, чем у 850 Pro.
А для каких задач она важна? Правильно, в домашнем компе - ни для каких
TOK писал(а):
В CU 850Pro 512GB стоит 13 740 руб., а SM951 NVMe 512GB стоит 15 497 руб.
Вау, тогда да, есть смысл. Мне почему-то казалось, что 950 Pro раза в два дороже - даже не стал цену смотреть
TOK писал(а):
С каких это пор HDD выбирают по шумности?
С тех пор, как есть ССД и на все остальное пофиг.
TOK писал(а):
что "шумность" у любого нормального диска настраивается в 2 клика.
Вы тихих компов не видели. Не существует ЖД, которых, скажем, под торрентами не слышно с метра в тихой комнате. А Red'ы в этом режиме тише большинства других ЖД вне зависимости от их настроек.
TOK писал(а):
а игровой экспириенс на 2К совсем другой, чем на FullHD.
Не фантаззируйте: 2к хорош только главным образом тем, что можно выставить 1280 x 720 + FXAA, резко подняв FPS
Последний раз редактировалось Teelle 23.04.2016 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).
*Cofradia Intel*
Senbonsakura писал(а):
не вижу разницы и смысла
см. выше
Цитата:
монитор в цену видеокарты?спасибо. тем более 2к, а мне нужно фулл хд.нет на рынке фулл хд мониторов 144 гц и ипс матрицей.
Ну и что? Бюджет-то не указан, я смотрю на сборку за 3000 еврика и сужу по ней о благосостояние покупателя. При покупке компа за 3000 евро TN-матрица может разочаровать, поэтому моё дело предупредить об этом, тем более монитор берут на гораздо больший срок, чем системник, а игровой экспириенс на 2К совсем другой, чем на FullHD.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Teelle писал(а):
А для каких задач она важна? Правильно, в домашнем компе - ни для каких
Member
TOK писал(а):
Одна звуковуха 210 евро стоит.
за хороший звук надо платить.пищалки не вариант.остальное уже можно и менять, если есть лучше, но не дороже
Teelle писал(а):
Да, но брать топовую карту ровно перед анонсом нового поколения уж очень нелогично. При этом Maxwell - 28nm, Pascal - 16nm (переход на новый техпроцесс далеко не каждый год случается). Будет как минимум резкое уменьшение энергопотребления. +Некоторые тут сомневаются в том, что DX12 игры будут хорошо работать на Maxwell.
мне на потребление плевать.ждать годами не собираюсь.и неужели мне так нужны всякие откровенно говоря г**** игры, которые выходят?у меня есть пак из 10-12 игр, которые я буду играть.вот выйдет следующая гта, ведьмак - тогда куплю новую.а это через лет 4-5
Teelle писал(а):
Загляните в соотв раздел форума - вам там объяснят, что на неаудиофильских колонках разницу между звуковухой за 200 баксов и пищалкой невозможно будет услышать в принципе. От себя могу добавить, что для неаудиофилов вообще плоскопараллельно, что там за звуковуха. TOK писал(а):
я не аудиофил.иначе я бы не купил звуковую карту.я просто слышу колоссальную разницу звука.наушники и колонки не самые дешевые.и зк это не видеокарта.она не устареет через год.в вашем же форуме мне посоветовали эту
TOK писал(а):
Ну и что? Бюджет-то не указан, я смотрю на сборку за 3000 еврика и сужу по ней о благосостояние покупателя. При покупке компа за 3000 евро TN-матрица может разочаровать, поэтому моё дело предупредить об этом, тем более монитор берут на гораздо больший срок, чем системник, а игровой экспириенс на 2К совсем другой, чем на FullHD.
ну вот и бюджет угадали правильно.я всю жизнь сижу на тн и не жалуюсь.тем более нет фулл хд игровых моников на ипс. 2к слишком рано как для железа, так и для контента.через лет 5 2к будет стандартом, тогда и железо будет справляться и контент будет соответствовать, цены будут адекватными
*Cofradia Intel*
Teelle писал(а):
Не фантаззируйте: 2к хорош только главным образом тем, что можно выставить 1280 x 720 + FXAA, резко подняв FPS
А нафига тогда люди покупают 4K, а то и 2-3-4-5-6-мониторные конфигурации?)
Senbonsakura писал(а):
пищалки не устраивают.
Есть материнские платы с нормальными звуковухами. Например, в ASUS чуть подороже уже стоит звуковуха Supreme FX. В Гигах стоит Creative Sound Core3D. Можно так сэкономить.
Member
TOK писал(а):
Есть материнские платы с нормальными звуковухами. Например, в ASUS чуть подороже уже стоит звуковуха Supreme FX. В Гигах стоит Creative Sound Core3D. Можно так сэкономить.
не, такие пищалки не нужны.лучше без звука сидеть, чем пользоваться таким. повторю - звуковуху убирать не буду.это один из основных компонентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Teelle писал(а):
Загляните в соотв раздел форума - вам там объяснят, что на неаудиофильских колонках разницу между звуковухой за 200 баксов и пищалкой невозможно будет услышать в принципе
Вы как и Noveon не слышите, но другие-то слышат ! Следуя вашей логике - зачем покупать топ карту, если 30 фпс для многих играбельно ?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
TOK писал(а):
Есть материнские платы с нормальными звуковухами.
Там стоит тот же самый Реалтек, не надо вводить людей в заблуждение, намазанный звук - лишь бы был, качество его звучания ниже среднего.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
*Cofradia Intel*
vork777 писал(а):
Там стоит тот же самый Реалтек, не надо вводить людей в заблуждение, намазанный звук - лишь бы был, качество его звучания ниже среднего.
Не тот же самый, а доработанный. Дорогую дискретную звуковую карту имеет смысл брать обладателям high-end звуковой системой, иначе это самовнушение. Ок, Supreme отбрасываем, остаётся звук Creative Sound Core3D, тут всё по честному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Teelle писал(а):
Правда? Уверены, что это не самовнушение?
Знаете, я пробовал одни и те же произведения прослушивать с намазанной карты и дискретной, усилок и акустика в обоих случаях была одинакова. Разница просто огромна. Зачем многие покупают камни 4790К/6700К, когда можно купить какой нибудь i3, разница конечно будет, но не везде и не всегда ( набивать посты на форуме разницы не заметить ), но в других приложениях, в частности так многими любимыми игрушками, разницу не заметить трудно.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Senbonsakura писал(а):
я сюда обратился лишь чтобы что можно улучшить за эти же деньги.а не уменьшать качество чего либо
Единственное замечание по вашему конфигу - не берите недоводянку, в стандартной комплектации вентили очень шумные, замучаетесь их слушать или готовьтесь выкинуть комплектные вертушки и заменить их на Noctua NF-A14 pwm, либо купить кулер Noctua NH-D15, будет и тихо, и прохладно.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Единственное замечание по вашему конфигу - не берите недоводянку, в стандартной комплектации вентили очень шумные, замучаетесь их слушать или готовьтесь выкинуть комплектные вертушки и заменить их на Noctua NF-A14 pwm, либо купить кулер Noctua NH-D15, будет и тихо, и прохладно.
в корпусе есть реобас.ну и у меня нет цели овертихую систему собрать.мне как то все равно. воздушная бандура огроменная и уродливая.и проигрывает в температурах водянке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21