*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
а какой конкурент у 13900к от амд ? посмотрел на 7700Х/7800X3D/7950X3D показывают почти одинаковый фпс, но амд дешевле намного а если взять новый 14900к, так там вообще заоблачная цена будет. Конечно я подожду релиза 14gen, но маятник стал раскачиваться и больше интерес вызывает амд ибо +/- та же производительность но дешевле.
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Piper лоб в лоб конкурента нет, E-Core непонятно как считать, если типа ядрами напополам(у них HT нет, частоты пониже) то 7950, низкой его цену я бы не назвал, практически та же, а уж 3D и вовсе дороже, если недоядра неважны как и графика то получаем 13700KF который значительно дешевле(как по мне так оптимум, зачем еще полцены с лишком отдавать за недоядра), 7800X3D чуть быстрее но и дороже и фиг найдешь, проблем с охладом хватает что у синих что у красных, матери тоже примерно в одном ценовом диапазоне равные(что-то среднеприличное грубо 25к), будущее AM5 пока туманно, так что выбор дело вкуса скорее...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
а в играх играют роль эти Е-ядра ? как по мне, какой-то геморрой придумали + придется переходить на Win 11 из-за них В этом плане мне больше нравится амд, нету геморроя и можно остаться на Win 10
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Piper писал(а):
а в играх играют роль эти Е-ядра ?
Играют, но дальше вопрос угадальщетва планировщика, есть как положительный так и отрицательный момент(на андроиде такая концепция никого не удивляет но пару лет на оптимизацию ушло)
b00german писал(а):
Это тебе лиза на ушко шепнула?
Нет, лично пробовал, благо к железу доступ есть, склад аж в 12 метрах от меня, когда интересно тестил, вот с видяхами проблема(контора на бизнес заточена а не на частников, наличие хороших видях редкость ибо нафиг в офисе не нужны в 95%(часть все же берут под шумок, ну и проф-видяхи недешевы, вот и рожают таких кадавров для тех же CADов, сервак с GPU вообще всего один раз за 7 лет припомню, провинция, сэр )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
unhurtable писал(а):
угадальщетва планировщика
Ставится Process Lasso и на проблемное приложение вешается ассоциация на нужные ядра\потоки. Можно ещё план питания от них же вешать при работе приложения. Главное не пытаться через него чинить то что не сломано.
Member
Agiliter писал(а):
и на проблемное приложение вешается ассоциация на нужные ядра\потоки.
Не смешно, в разные моменты разные потоки игровые и соответственно разную нагрузку, вам играть или мониторить?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Что там мониторить? Включаем ProcessLassoo. Включаем игру. Вешаем на её процесс ассоциацию на P ядра. Выключаем ProcessLasso(служба Governor не должна выключаться). Всё, можно больше никогда его не включать. Можно даже сразу на путь где игры лежат повесить ассоциацию.
Хотелось бы утончить. Я правильно понимаю, что 14900К в обычном разгоне (не золотой чип, не ln2 - обычный разгон под водой) сильно порвёт 7800х3д, и вероятно 8800х3д, во всех играх?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 5