Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 524 из 670<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
GPL писал(а):
Кулер Deepcool TIGER SHARK (120мм на 500 оборотов, подача тепла наверх, как раз в верхнюю сеточку корпуса).

Один из самых неподходящих вариантов. Во первых, заявленная производителем тепловая мощьность, которую может рассеять этот кулер, всего 130 ватт. Во вторых, это мощность гарантированно рассеивается при скорости вертушки в 100%, т.е. 1500 об/мин. В третьих, конструкция кулера такова, что нормально он работает только если вентилятор дует на сокет. Посмотри на его фото снизу, там проём на треть сечения вентилятора, через который часть воздуха попадает на сокет и мофсеты. Да он красивый и конструкция у него продуманная, но для использования с перевёрнутой вертушкой, он совершенно не пригоден.
GPL писал(а):
Процессор i7-4790

По этому поводу я уже тебе говорил, бессмысленная трата денег на вредный нагрев.

По поводу выдео высокого разрешения, вот тебе ссылочка, на тему где это обсуждали и применяли на практике, с Pentium G3420.
HTPC: владельцы и знатоки, поделитесь опытом.

Member
OQtagooi

В характеристиках Pentium Processor G3460 рассеиваемая мощность 53 Вт, у i3 серии на 1 Вт больше.
Может быть взять i3-4370 на вместо Pentium Processor G3460, вроде как разницы в нагреве нет.
И запихнуть их в корпус BitFenix Phenom Micro-ATX White. Корпус понравился тем, что можно поиграться с ним как с конструктором - поставить Mini-ITX плату и куча жестких дисков или mATXи полноценную видеокарту (320мм). Можно поиграться с вентиляторами - на дно поставить вертушку 230 мм или 2 по 120мм.
А вот Noctua NH-D15 с высотой 165 мм уже не влезет, максимальная высота 160мм. Тогда Noctua NH-L12. Вот только он будет дуть прямо в стенку и тепло разгонять по всему системному блоку. Noctua NH-D15 в этом плане был бы лучше - прямиком отдавал бы тепло наружу через сеточку. У них у обоих обороты 300.
Или поставить на процессор Thermalright HR-22 и один на выдув сзади Noctua NF-S12A PWM 120мм на 300 оборотах.

Member
кто что скажет по поводу корпусов Nanoxia Deep Silence ?
Интересуют модели # 2 и 4(Deep Silence 2 или Deep Silence 4)

Deep Silence 4 ориентирован на мАТХ и имеет всего 2 вентилятора в комплекте + 1 поставить на крышу на выдув. Все вертушки 120 мм. Смущает это и то что их всего 3 штуки в макс комплектации(у меня БП 190 мм глубиной)

Deep Silence 2 побогаче будет - XL-ATX, ATX и 3 вентилятора в комплекте(2 на вдув по 1300 об\м + 1 на выдув на 1000 об\м). На крышу можно уронить 2 * 140 мм на выдув что тоже радует....

Можно ли будет купить комплект креплений на слот расширения(http://www.caseking.de/shop/catalog/Luefter/Alpenfoehn/Alpenfoehn-PCI-Slot-Montagesystem-fuer-Luefter::17415.html?language=en) для установки пары 120 мм или 140 мм вентиляторов напротив Power Color R9 290 PCS+ и снять родные вертушки - оставить:
- родные радиатор с тепловыми трубками
- всё ореберение чипов памяти и подсистем питания.

Вытянут ли два 140 мм вентилятора Noctua 300-1500 об\м такое чудо ? Или на край 2* 140 мм Noiseblocker PK-3 (700-1700 об\мин) ?

вообщем выбор корпуса и охладителя на R9 290 это основные вопросы....

Спасибо тем кто откликнется :beer:

Member
GPL писал(а):
В характеристиках Pentium Processor G3460 рассеиваемая мощность 53 Вт, у i3 серии на 1 Вт больше.

Эти цифры - это рассеиваемая мощность сферического коня в вакууме. К реальности они имеют только одно отношение - выставляют по дефолту параметры предельного тепловыделения и ограничения по току процессора в настройках материнки. Причём при желании, их можно поменять как заблагорассудится, в пределах которые позволяет система питание материнской платы. Реальное же потребление процессоров, я тебе расписал на предыдущей странице, и цифры которые я привёл взяты не из инета, а измерены мной лично, и подтверждены показаниями ваттметра.
GPL писал(а):
Может быть взять i3-4370 на вместо Pentium Processor G3460, вроде как разницы в нагреве нет.

Ну да, всего то в три раза. :)
GPL писал(а):
И запихнуть их в корпус BitFenix Phenom Micro-ATX White. Корпус понравился тем, что можно поиграться с ним как с конструктором - поставить Mini-ITX плату и куча жестких дисков или mATXи полноценную видеокарту (320мм).

Но самое ценное что в него спокойно залезет нормальная Micro-ATX плата, что решит целый ряд проблем, которые бы вылезли при подборе материнки формата Mini-ITX. Всё-таки Micro-ATX сейчас самый востребованный формат, и в этом формфакторе можно найти всё что душе угодно и на любой кошелёк, чего никак не скажешь о Mini-ITX платах.
GPL писал(а):
А вот Noctua NH-D15 с высотой 165 мм уже не влезет, максимальная высота 160мм.

Если не ставить корзину для дисков, то в него влезет любой кулер. А корзина в твоей конфигурации нужна как собаке пятая нога. SSD можно преспокойно прикрутить на дно, там дырок под болты предостаточно.
GPL писал(а):
Или поставить на процессор Thermalright HR-22 и один на выдув сзади Noctua NF-S12A PWM 120мм на 300 оборотах.

Вполне здравая идея. Причём в этом случае спокойно можно будет поставить процессор потребляющий 50 ватт, т.е. любой из i3 с HD Graphics 4400 на борту, потому как HD Graphics 4600 вообще не имеет смысла с памятью 1600 мГц. Производительность упирается в пропускную способность памяти, а буфера, как в Ирисах у HD Graphics 4600 нет. Например Core i3-4160, потребляет под 100% загрузкой около 45 ватт и вполне подойдёт.

Member
OQtagooi писал(а):
Если не ставить корзину для дисков, то в него влезет любой кулер. А корзина в твоей конфигурации нужна как собаке пятая нога. SSD можно преспокойно прикрутить на дно, там дырок под болты предостаточно.

Нет. Мать ставиться не на дно, а на боковую стену. Кулер (Noctua NH-D15) упрется в другую стенку.

Кулера на 5 мм больше нужного

Как видно по рисунку кулер из процессора будет выдувать весь теплый воздух наружу. Придется прогнуть немного стенку (

OQtagooi писал(а):
Вполне здравая идея. Причём в этом случае спокойно можно будет поставить процессор потребляющий 50 ватт, т.е. любой из i3 с HD Graphics 4400 на борту, потому как HD Graphics 4600 вообще не имеет смысла с памятью 1600 мГц. Производительность упирается в пропускную способность памяти, а буфера, как в Ирисах у HD Graphics 4600 нет. Например Core i3-4160, потребляет под 100% загрузкой около 45 ватт и вполне подойдёт.

Похоже есть 2 варианта:
1. Покупать ущербный процессор, для которого радиатор будет стоить дороже (или по такой же цене). И даже в этом случае надо будет ставить вентилятор на корпус.
2. Покупать нормальный процессор с тихим вентилятором и вентилятор на корпус.

Скорее всего 2й вариант (если различие только в кулере и в процессоре) будет громче 1го не больше, чем на 10%. С Noctua NH-D15 с малыми оборотами и вовсе разницы не будет.
Думаю все же:
корпус BitFenix Phenom Micro-ATX White
Noctua NH-D15 с направлением потока на заднюю стенку с дырочками (или боковую стенку прогну либо как-нибудь укорочу кулер).
Самый тихий 140 мм вентилятор Noctua NF-S12A PWM на 300 оборотах тоже на выдув сверху. Всасывание воздуха будет снизу естественным путем.
Шумоизоляция.
Как-то так уж. Не вижу смысла вкладываться в слабый процессор ради ради мифической тишины.

Тут или полный пассив без движущихся механических частей частей на слабом процессоре или любой процессор на тихом кулере и вентиляторе с шумоизоляцией. Если есть кулер и/или вентилятор смысл в слабом процессоре (кроме экономии бюджета) не вижу.

Member
Поделюсь одним впечатлением от своего компа, вполне актуально для этой темы. У меня на работе по меркам моих задач бюджетный комп: i3-4150 под боксовым кулером, GTX750Ti референс, Seagate ST1000DM003, Foxconn KS-566 с комплектным БП 400W. В общей сложности в компе пять вертушек включая 2 корпусных: передняя 120 мм около 1500 об/мин, задняя 92 мм наверное в пределах 1800-2000 об/мин, подключены на постоянку, т. е. 3-pin и Molex. В общем, борцам за тишину лучше рядом не стоять :) Системник стоит на столе недалеко от ушей, и в принципе шумом меня совсем не раздражает, я слышу что он работает, и я спокоен (у меня к тихим компам вообще настороженное отношение - всё преследует желание заглянуть внутрь и проверить, всё ли там работает). Одно только просто выводит меня из себя - жёсткий диск. Он реально тише чем комп со всеми его вентилями даже в простое. Но естественно не ноль ДБ. Так вот, шум от его работы гораздо более высокочастотный чем от всех вентилей. И когда к нему идёт интенсивное обращение, то представьте как возле уха пищит комар. Помнится мне мой бывший WD Black - он реально был громче, но тарахтел, чего там скрывать, как трактор. И его низкочастотный гул меня никак не раздражал, я вообще на него внимания не обращал. Вот такой парадокс - ST1000DM003 работает тише чем WD1002FAEX, а раздражает больше.

Member
GPL писал(а):
Нет. Мать ставиться не на дно, а на боковую стену. Кулер (Noctua NH-D15) упрется в другую стенку.

Ты дурак, или из Америки приехал? ? Где я писал что мать ставится на дно? В отличии от тебя, я этот корпус видел в реале и щупал. Корзина для дисков там ставится вот так:
Если её не ставить, то туда влезет любой существующий кулер.
А вот так крепятся HDD:
Вот дырки для их крепления:
Ну хоть теперь дошло?
GPL писал(а):
Как видно по рисунку кулер из процессора будет выдувать весь теплый воздух наружу.

Наружу, воздух выдувает только Thermalright HR-22. У него для этого есть специальный рукав в комплекте, который позволяет присоединить его к корпусному вентилятору. Соответственно воздух который через него проходит выкидывается наружу. Без рукава, воздух будет оставаться внутри корпуса. Если ты думаешь, что за радиатором процессорного кулера, у которого вентилятор работает на 300 об./мин. есть хоть какой то воздушный поток за радиатором, то ты либо наивный Чукотский юноша, либо гражданин Пиндостана.
GPL писал(а):
Тут или полный пассив без движущихся механических частей частей на слабом процессоре или любой процессор на тихом кулере и вентиляторе с шумоизоляцией. Если есть кулер и/или вентилятор смысл в слабом процессоре (кроме экономии бюджета) не вижу.

Совершенно верно. Но с одной оговоркой. Это правила для нормальных процессоров. Если собирать систему на 1155 сокете, то смело можно ставить и i7, обороты вентилятора повышаться не будут, потому как более 90 ватт он жрать не будет даже при самой жёсткой нагрузкой. А вот с Хасвелом такой фокус не прокатит, потому как у него под крышкой помимо северного моста и собственно процессора, ещё и стабилизатор питания, который жрёт столько же, сколько и кристаллы, которые он питает. Так что если очень хочешь мощный процессор, то собирай систему на 1155 сокете. На 1150 никакой тишины не будет и в помине. Я i5-4570 именно поэтому и продал нахрен. Это убожество грелось так, что вентилятор на процессорном кулере раскручивалася на полные обороты. Такого не удавалось ни одному процессору со времён D925, да и тому, это оказалось под силу только в разгоне до 4,5 гГц.
Ещё один вариант, это собрать систему под сокет FM2+ с А10-7850К на борту, но этот вариант интересен только тем, кому нужна быстрая встроенная видеокарта.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Little user писал(а):
Вот такой парадокс - ST1000DM003 работает тише чем WD1002FAEX, а раздражает больше.

По этой причине я полюбил винты Хитачи. :) Да, у них самые большие вибрации и по шуму они совсем не тихие, но это как раз поправимо. Зато они надёжные и ни у одной модели нет этого противного "З-з-з-ццц".

Junior
Здравствуйте, не посоветуете блок питания:
-на 450w
-24+4 pin
-в пределах 1500 руб
-не особо громкий и чтобы не сгорел через год

Member
derwalter
Сумму денег хотелось бы несколько больше, за полтора килорубля выбрать особо нечего, постарайтесь дотянуть хотя бы до Corsair CX430 или CX430M (различие только в отстёгивающихся проводах у "М"). Но это просто для определения ценовой категории, а дальше спрашивайте в Выбор блока питания (часть 4) (тишину там тоже учитывают), а то в этой ветке вы не совсем по адресу.

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 33 секунды:
OQtagooi или кто ещё, я всё-таки спрошу совета, может получится как-то малой кровью приглушить зуд моего ST1000DM003? Сейчас он закреплён в моём дешёвеньком корпусе "железом к железу" без всяких виброгасящих прокладок. Есть один пустой отсек 5,25" (второй занят приводом), но с выбором "коробок-глушилок" у меня тут по месту совсем всё плохо: http://hotline.ua/computer/karmany-dlya-hdd/5401-5376/ - есть пару "коробок", но они вовсе не "глушилки" а просто контейнеры. Подвесить на резинки - не уверен, потому что вибрации как таковой практически нет (разве что если назвать это высокочастотной вибрацией), есть такой себе зуд, как я писал выше типа как комар пищит возле уха, или как писал выше OQtagooi: "З-з-з-ццц" (в точку! :) ) ; да и критику такого решения я встречал не раз. Может "окутать" в пенопласт? :?: Логика подсказывает, что решение вроде бы верное, но здравый смысл сомневается.

П. С.
Жёсткий диск в системе один, а то если бы был SSD, то бы я HDD во внешний контейнер упрятал, но без SSD это не вариант.

Member
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
ы дурак, или из Америки приехал? ? Где я писал что мать ставится на дно? В отличии от тебя, я этот корпус видел в реале и щупал. Корзина для дисков там ставится вот так:

OQtagooi писал(а):
Если её не ставить, то туда влезет любой существующий кулер.

OQtagooi писал(а):
Ну хоть теперь дошло?

Не дошло. Здесь http://www.bitfenix-russia.ru/catalog/chassis/phenom-micro-atx/ сказано:
"Те, кто предпочитает воздушное охлаждение, будут приятно удивлены возможностью установить кулер до 160 мм."
Яндекс.Маркет это подтверждает и пишет про максимальный размер.
И на официальном сайте http://www.bitfenix.com/global/en/products/chassis/phenom-micro-atx/ написано тоже самое:
"Those who prefer air cooling will be pleased to see that tall CPU coolers up to 160mm can be mounted with no fuss"

Как я понимаю, все 3 сайта указали максимальный размер, без бокса.

OQtagooi писал(а):
Я i5-4570 именно поэтому и продал нахрен. Это убожество грелось так, что вентилятор на процессорном кулере раскручивалася на полные обороты. Такого не удавалось ни одному процессору со времён D925, да и тому, это оказалось под силу только в разгоне до 4,5 гГц.

Может вам стоило поставить кулер на уровне Noctua NH-D15?

Member
Фото: 5
GPL писал(а):
Не дошло.
Overclock3d.net писал(а):
Looking at air cooling first, the Phenom will take a decent sized tower type cooler, in fact anything up to 160mm will fit just fine even with the HDDs mounted on the vertical brace rack. If you absolutely have to cram a gargantuan tower cooler into this case then removing the HDD rack will garner you an additional 35mm of space.

То есть при снятой корзине вместимость под кулер ЦП 195 мм.
Для наглядности фото установленного Cooler Master TPC 812 высотой 163 мм из китайского обзора.

Member
OQtagooi писал(а):
который жрёт столько же, сколько и кристаллы, которые он питает.

Вообще-то раз в 10-20 меньше.
OQtagooi писал(а):
На 1150 никакой тишины не будет и в помине. Я i5-4570 именно поэтому и продал нахрен.

А у меня он вполне тихо работает под 100% нагрузкой и Theta 21 PWM@1000rpm. В разгоне, конечно же.
OQtagooi писал(а):
Это убожество грелось так, что вентилятор на процессорном кулере раскручивалася на полные обороты.

Просто материнка тупая. Настраивать надо было.

Member
GPL писал(а):
Яндекс.Маркет это подтверждает и пишет про максимальный размер.

Яндекс.Маркет просто привёл данные с оф. сайта, не заморачиваясь что там на самом деле.
GPL писал(а):
Может вам стоило поставить кулер на уровне Noctua NH-D15?

А с чего ты решил что мой текущий кулер менее эффективен? :) Я его уже 8 лет не меняю не потому что он мне так уж дорог, а потому что не нахожу ему альтернативы, в той системе которая меня устраивает по производительности и шуму.
Little user писал(а):
Может "окутать" в пенопласт?

Получится запеканка "HDD в пенопласте", а охлаждать то ты его как будешь?
Little user писал(а):
Подвесить на резинки

Не поможет, потому как это не вибрация, а звук работы подвижной системы винта. Тут или изолирующий бокс, или замена винта.
Little user писал(а):
да и критику такого решения я встречал не раз.

Критикуют его только теоретики, которые на практике его не разу не пробовали, и вообще очень слабо представляют как работают современные винты.

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Teelle писал(а):
А у меня он вполне тихо работает под 100% нагрузкой и Theta 21 PWM@1000rpm. В разгоне, конечно же.

Т.е., ты хочешь сказать, что процессор, потребляющий более 100 ватт даже на дефлотной частоте, у тебя спокойно охлаждается кулером "как боксовый". В разгоне, к стати, до какой частоты? При этом кулер вообще не поднимает обороты, даже в 100% нагрузке. Скриншоты ОССТ в студию! Я хочу это увидеть. :) Но больше всего, я хочу увидеть разгон Хасвела, без индекса К, которого у i5-4570 нет. :)

Member
Little user писал(а):
есть такой себе зуд

Scythe Himuro SCH-1000
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _sch-1000/
лучше жёстко к корпусу не крепить, а положить на днище корпуса на куски пенистой резины, резиновой губки для посуды и т. п.

Можно продать имеющийся винт и взять ноутбучный (всяко тише будет)

Member
OQtagooi писал(а):
Т.е., ты хочешь сказать, что процессор, потребляющий более 100 ватт даже на дефлотной частоте, у тебя спокойно охлаждается кулером "как боксовый".

Ну да (нет там 100 ватт). 3600Mhz@1.150v@92C@1200rpm@LinX AVX. Не под LinX, а под реальной нагрузкой - хватает 1000rpm. http://savepic.org/4616931.jpg. Думаю понятно, что любой хасвелл без разгона (кроме, разве что, 4790K) легко охлаждается Macho в супертихом режиме в любой разумной нагрузке.
OQtagooi писал(а):
При этом кулер вообще не поднимает обороты, даже в 100% нагрузке.

Кулер не поднимет обороты даже если проц отключится от перегрева, поскольку скорость жестко задана SpeedFan'ом.

Member
Rudolf Witzig
Премного благодарен! Мне ж надо было искать в "охлаждении", а я полез в контейнеры для HDD. Цена конечно не радует, но, как я писал не раз тут на форуме, экономится один раз, а шум потом ощущается постоянно.
Rudolf Witzig писал(а):
Можно продать имеющийся винт и взять ноутбучный (всяко тише будет)
То комп у меня на работе, на процедуру покупки-продажи и процесса замены старого на новый будет сложно выделить время. Я тоже думал изначально взять или 2,5" Hitachi или 3,5" WD Blue (про 2,5" читал, WD10EZEX сам ощущал на слух, "З-з-з-ццц" у него не обнаружил, его звук более низкий). Да вот только деньги были выделены начальством в сумме заметно меньшей чем хотелось бы, а у меня добавить на тот момент не получалось, ну я и повёлся на то, что ST1000DM003 часто называют "народным выбором" (а ведь зарекался же WD не изменять, но повёлся на небольшую разницу в цене). Зато я теперь ощутил на слух как работает этот "народный выбор". Вообще странно, у меня есть знакомый человек, который работает в небольшом компьютерном магазинчике, у него эти ST1000DM003 вполне нормально продаются без таких вот жалоб от покупателей как моя. Значит одно из двух: либо такой у меня экземпляр либо такой у меня слух :) Скорее второе, потому что мой бывший комп работал точно громче, но звук был более низким, и я не обращал внимания. А тихий но высокочастотный начал действовать на нервы.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
OQtagooi писал(а):
Получится запеканка "HDD в пенопласте", а охлаждать то ты его как будешь?
:) Действительно, не зря мой здравый смысл сомневался.

Member
Teelle писал(а):
Ну да (нет там 100 ватт). 3600Mhz@1.150v@92C@1200rpm@LinX AVX.

Ограничение по току для i5 на Хасвеле - 96А, при 1,15В - это 110 ватт. Так что есть. И к стати, у меня под ОССТ при 1,18В Аида показывала 112 ватт, а под Линксом получилось раскочегарить процессор до 120 ватт. Ну а что касается температур, то при таких значениях как у тебя, я спокойно могу снять обе вертушки со своего ТТ БТ и даже корпусной вентилятор выкинуть, хватит и того что в блоке питания. Но я не сторонник экстремальных экспериментов над своим домашним компом. По моим хотелкам, процессор должен работать без превышения критической температуры даже под Линксом, и при этом комп должен быть максимально тихим, а желательно вообще бесшумным.

Member
OQtagooi писал(а):
Ограничение по току для i5 на Хасвеле - 96А, при 1,15В - это 110 ватт.

Ограничение по току тут не причем. См. реальные тесты энергопотребления на fcenter.ru.
OQtagooi писал(а):
Ну а что касается температур, то при таких значениях как у тебя, я спокойно могу снять обе вертушки со своего ТТ БТ и даже корпусной вентилятор выкинуть, хватит и того что в блоке питания.

Ну так вперед. Нет сильного разгона => температура не важна. Данных об обратном нет.

Member
Teelle писал(а):
См. реальные тесты энергопотребления на fcenter.ru.

А зачем, если есть возможность проверить самому? Я своему ваттметру МТ4011 вполне доверяю. :) Да и не понятно, на каких настройках Линкса, в Ф-центре проводилось тестирование. Вот на твоём скриншоте чётко видно, что тест был в 4 ядра с 3гигами памяти. А у них что?
Teelle писал(а):
Ну так вперед. Нет сильного разгона => температура не важна

Ну так i5-2400 у меня в файлонасосе с пассивным радиатором пашет.

Member
Уже неделю выбираю себе компьютер. Думаю пора уже заказывать :)
Покритикуйте, пожалуйста.

BitFenix Phenom Micro-ATX White - понравилось то, что в небольшой корпус вместился мАТХ, внутри как конструктор Лего, солидный внешний вид. Корпус на 10 лет, не меньше и рядом с хай-фай аппаратурой будет выглядеть не убого. Все же на корпусе экономить не нужно. Напомню, хочу построить систему в белом цвете (кроме внутренностей корпуса). Белый корпус, монитор, клава, мышь. Буду чаще чистить.
Процессор Intel Core i5-4690K - разница между младшей моделью i5 и этой чуть больше 2000р. Пусть будет старшая модель. Поиграюсь с множителями. А HT мне не нужен, поэтому не i7. Pentium серии G и АМД слишком уж убоги, хоть и менее горячие.
Asus Gryphon Z97 Armor Edition - не понравилось, что там имеется шумный вентилятор. В остальном одни плюсы. Не слишком ли наворочен будет для меня? Например, там есть возможность установить 3 видеокарты, но у меня его вообще не будет, по крайне мере в ближайшие пару лет. Особенный плюс материнки - возможность подключения 8 вентиляторов (из которых 2 кулер).
Noctua NH-D15 - стоит как водянка. Но по тестам, все водянки будут тише него, при этом не сильно эффективнее.
SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M6S > 2.5" MLC - 128Гб вполне хватит.
Crucial Ballistix Sport 8 gb 1 планка - выбрал спорт вместо Tactical, т.к. он ниже. В корпусе итак все впритык будет )
Corsair RM550 < CP-9020053-EU > 550W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин) Cable Management
RAPOO E9070 White, USB, Радиоканал, белый - на стадии выбора, возможно куплю от огрызка.
Gigabyte GM-M7700 Wireless Nano White USB - на стадии выбора
29" ЖК монитор LG 29UM65-W (LCD, Ultra Wide, 2560x1080, DL DVI, HDMI, DP) - лучший среди 29 дюймовых широкоформатных 2560x1080 по цене/качеству. К матери будет подключен через DP.
Думаю, оптимальная система под мои параметры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 524 из 670<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа