Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
s0uLr1pPeR вам вообще подсветка нужна? Если нет, и есть финансовая возможность, то можно купить реально тихие кулеры в корпус - будет совсем другой уровень. Можно и Corsair ML с подсветкой взять, но там уже идёт жуткий оверпрайс.
s0uLr1pPeR вам вообще подсветка нужна? Если нет, и есть финансовая возможность, то можно купить реально тихие кулеры в корпус - будет совсем другой уровень. Можно и Corsair ML с подсветкой взять, но там уже идёт жуткий оверпрайс.
подствека, по большому счету, нафиг не вперлась, просто Вы порекомендовали корпус с LED кулерами и стеклом, и мой серый Noctua u14s будет смотреться достаточно архаично на фоне остальных комплектующих, хотелось бы гармоничную цветовую гамму подобрать финансовая возможность есть, мне просто действительно понравился предложенный Вами корпус
Noveon писал(а):
Нет смысла. Максимум: 2 на приток и 2 на выхлоп. В большинстве случаев достаточно как рекомендовал выше bookmaker: 2 на приток, 1 на выхлоп.
там уже 3 на морде стоит на приток, если один выбросить, то весь смысл корпуса потеряется, 1 на выхлоп докупить в таком случае разве что
подствека, по большому счету, нафиг не вперлась, просто Вы порекомендовали корпус с LED кулерами и стеклом, и мой серый Noctua u14s будет смотреться достаточно архаично на фоне остальных комплектующих, хотелось бы гармоничную цветовую гамму подобрать финансовая возможность есть, мне просто действительно понравился предложенный Вами корпус
Давай на "ты". Я не пойму: он у тебя на столе стоит?
там уже 3 на морде стоит на приток, если один выбросить, то весь смысл корпуса потеряется, 1 на выхлоп докупить в таком случае разве что
Ну я наверное погорячился. Можно и 3 на приток и ни одного на выхлоп - вполне. Можно и 1 на выхлоп добавить - вообще не проблема. Просто надо определить приоритет: тишина, или кулеры с подсветкой, или тишина вместе с кулерами с подсветкой.
рядом, поэтому можно закрытый корпус без оргстекла и LED вообще
Noveon писал(а):
Ну я наверное погорячился. Можно и 3 на приток и ни одного на выхлоп - вполне. Можно и 1 на выхлоп добавить - вообще не проблема. Просто надо определить приоритет: тишина, или кулеры с подсветкой, или тишина вместе с кулерами с подсветкой.
тищина >> тишина + подсветка >> подсветка (если разница для + подсветка будет х2, то нафиг, а если в районе 1-1.5к, то можно и подумать, но опять таки LED внутри нафиг не нужен, если корпус будет закрытый) p.s. меня вполне устраивает уровень шума noctua u14s + seasonic 850km3 в активном режиме + asus strix 970, если это тебе что-нибудь скажет
Имхо, самый православный вариант: Fractal Design Define R5 без окна + Thermalright TY-147A. Вот только нафик тогда заморочки с черно-красным, если ничего не будет видно? Или так, чисто для себя? Посонам же не покажешь!? P.S. на твоём месте я бы не менял GTX970, а подождал бы какого-нибудь GTX1170. Или уже прям неможливо? Если разве что выгодно продать GTX970.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
s0uLr1pPeR писал(а):
опять таки LED внутри нафиг не нужен, если корпус будет закрытый)
Вот именно брали бы мой вариант или Fractal Design Define R5 как посоветовал выше Noveon, ну если прям хочется корпус от Corsair, тогда можно рассмотреть такой - http://technopoint.ru/product/7c5a0a6d4 ... rnyj-sale/, они на одном шасси сделаны различия минимальны.
Имхо, самый православный вариант: Fractal Design Define R5 без окна + Thermalright TY-147A.
Ясно понятно и в таком случае можно оставить под процессор noctua u14s
Noveon писал(а):
Вот только нафик тогда заморочки с черно-красным, если ничего не будет видно? Или так, чисто для себя? Посонам же не покажешь!?
Чисто для эстетического удовольствия...
Noveon писал(а):
P.S. на твоём месте я бы не менял GTX970, а подождал бы какого-нибудь GTX1170. Или уже прям неможливо? Если разве что выгодно продать GTX970.
Да доллар упал, вот я и решил заморочиться, 1080 действительно брать не буду, а вот 1070, если продажа 970 покроет около половины, взять можно
bookmaker писал(а):
Вот именно брали бы мой вариант или Fractal Design Define R5 как посоветовал выше Noveon, ну если прям хочется корпус от Corsair, то можно рассмотреть такой - http://technopoint.ru/product/7c5a0a6d4 ... rnyj-sale/, они на одной базе.
R5 меня полностью устраивает, но т.к. в финансах жесткого ограничения, кроме здравого смысла нет, хочу рассмотреть вариант с красивостями, чтобы оценить сумму переплаты...
А если взять 460x RGB + еще один corsair sp120 RGB (там штатно вроде такие стоят) или взять тот же R5, но с окном (тут нужно на выхлоп что-нибудь черное или с LED), то что можно на проц поставить, чтоб эстетично было? На ум приходит только водянка, но есть у меня ощущение, что для штатных частот это оверкил, но зато должно быть тихо
Если нужна тишина тогда без окна, у него обе боковые панели оклеены звукоизолирующим материалом.
Очень важный момент, учту при выборе финального варианта, спасибо!
bookmaker писал(а):
С ней точно тихо не будет.
По обзорам в тихом режиме до 40dba... Но в таком случае, что красивого с подсветкой воткнуть на проц, я не знаю. Остается тогда обычный 140мм кулер с черными или красными лопастями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
s0uLr1pPeR чувак, определись с корпусом уже))) Т.к. если стоит справа и взять корпус с окном и сделать подсветку, но она тебе выест глаза в тёмное время суток, имхо. Разве что какая нибудь нейтральная, типа белой или молочно-лунной, но с чёрно-красной гаммой не соответствует же .
Moderator
s0uLr1pPeR писал(а):
По обзорам в тихом режиме до 40dba...
С водянкой не стоит связываться, она в отличие от воздуха не бесшумна в простое (помпа + вентилятор). Лучше собрать систему с хорошим воздушным охлаждением процессора.
s0uLr1pPeR писал(а):
Но в таком случае, что красивого с подсветкой воткнуть на проц, я не знаю. Остается тогда обычный 140мм кулер с черными или красными лопастями...
Fractal Design R5 blackout black, тем более там уже стоит по 140мм на вдув и выдув, под это дело можно кстати и мат.плату взять другую, если asrock fatal1ty была выбрана только из за цвета, но все равно предпочтение черному цвету
Noveon писал(а):
Т.к. если стоит справа и взять корпус с окном и сделать подсветку, но она тебе выест глаза в тёмное время суток, имхо. Разве что какая нибудь нейтральная, типа белой или молочно-лунной, но с чёрно-красной гаммой не соответствует же
Да, я фотки глянул с дыркой в боку, красный достаточно жестко выглядит в темноте ) Да и вообще, убедили, нафиг эту лампу, больше денег сэкономлю, а по качеству выиграю
В общем остановился на таком варианте. (см. картинку) Но нужны еще кулеры в копус. Не ноктуа, но и не слишком дешовые и шумные, средний ценовой вариант. Любой комп.магазин СПб 140х140 (5 штук), 3 шт с индексом AF, и 2 штуки с индексом SP
Moderator
richard_rahl писал(а):
В общем остановился на таком варианте. (см. картинку)
HDD Seagate 5900 об/м будет шуметь меньше любого WD на 7200 оборотов, в идеале - вообще без ЖД если есть деньги на SSD нужного объёма, например OCZ Trion 150 480Gb.
1) Бюджет ~ 100 000р 2) Линк(и) на прайс магазина(ов) - http://technopoint.ru г. Сочи 3) Что собираетесь брать - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж - Для игр - в основном все новинки и прошлые хиты продаж на максимально возможных настройках, на как можно длительный период времени. Разрешение 1920х1080, 23'8 дюйма Делл. Новый в ближайшие 2-3 года не планируется. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - если для этого нужно будет нажать 3 кнопки, то можно. Или нажать 4 кнопки для увеличения производительности на 30%+ то то же можно) Но переустанавливать биос желания нет вовсе) 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - нет. Скорее расчет на то, что бы через года 2-3 поменять видеокарту и еще столько же чувствовать себя комфортно после. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать - нет, сборка с нуля. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Процессор Интел, ВК - от нвидиа. Разумеется шума хочется меньше, по возможности. По размерам большой разницы нет, маленький кончно удобнее, но спиливать часть охлаждения что бы что то влезло я не хочу) По дизайну, было бы "весело" если была бы красивая подсветка и прозрачный корпус что бы все это видеть, но переплачивать за это или терять в производительности желания нет совершенно, а смотреть я буду в мониор) 9) Наброски конфигурации ПК: Процессор Intel Core i7-7700K - 23 999 Кулер для процессора Thermalright Macho Rev.B - 3 350 (да, видет тут обычно другие советуют, но их просто нет в наличии в технопоинте ) Блок питания Corsair RM 550x - 6 499 Материнская плата - большой вопрос под это все дело для меня. Asrock fatality Z170 Gaming K6 (10 799) ? Корпус - то же большой вопрос, "пересобирать" его по видео на ютубе то же не хочется Видеокарта Palit GeForce GTX 1070 или Видеокарта GeForce GTX 1080- тут то же сложный выбор, разница в цене большая, а вот хватит ли на 2-3 года 1070 модели что бы играть на ультра я не знаю) Оперативная память - 16 с возможностью расширения до 32 через 2-3 года или сразу 32, если есть смысл. Samsung 4х8gb DDR4 2133MHz? Хочется что то побыстрее, если это хоть как то влияет. И, чуть не забыл, было бы хорошо если бы у планок был зоть какой то дизайн, а не просто плата)) Но опять же перепалчивать? Не думаю) SSD - 480 Гб OCZ Trion - 12 999
Основной момент в том, что собрать из того что советуют в этой ветке не выходит по причине отсутствия такого товара в технопоинте(днс). Если есть другие хорошие магазины куда не придётся высылать обратно, то я могу подождать доставку и три дня а может и больше, но только в пределах РФ. Если так то готов часть купить в ДНС и забрать лично, а что то заказать доставкой из Москвы, например. Но при доставке очень важно качество.
Второй момент - отсутствие опыта в этой сфере. Хочется взять все сразу, через пару лет сменить видеокарту и еще пару лет не париться. Разумеется если такое возможно в наши дни) И, конечно же, потратить не пол миллиона, как всегда - чем дешевле - тем лучше, не жертвуя качеством, конечно же.
И третье - не хочется сложностей со сборкой., перегревом, лишним назойливым шумом, наслаиванием компонентов и прочего, что не просто для человека, который не имеет тут опыта.
Спасибо. Бюджет можно увеличить, если в этом есть смысл конечно, но мне проще будет просто сменить видеокарту через пару лет, например с 1080 на 1380))
Moderator
geopc писал(а):
1) Бюджет ~ 100 000р
Можно собрать так по Технопоинту:
96 352 руб.
Вложение:
Безымянный.png [ 187.78 КБ | Просмотров: 845 ]
БП RM550x нет в наличии, проц можно взять версию OEM если будет дешевле, вентиляторы максимально замедлите средствами BIOS - и будет тихо.
geopc писал(а):
если для этого нужно будет нажать 3 кнопки, то можно. Или нажать 4 кнопки для увеличения производительности на 30%+ то то же можно) Но переустанавливать биос желания нет вовсе)
В биосе можно выставить максимальный множитель турбобуста по всем ядрам x45, получите 4.5GHz на постоянку - и всё.
geopc писал(а):
Видеокарта Palit GeForce GTX 1070 или Видеокарта GeForce GTX 1080
Для FullHD GTX1080 будет очень избыточна, 1070 хватит на 2-3 года без проседаний в играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9