Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
BBOYzzz писал(а):
ICQ_f0r3v3r писал(а):
все таки если бп брать chieftec то какой лучше
зачем?))) если БП одинаковы))) делаются компанией CWT )))) смысл?
Ну например у Cooler Master гарантия 5 лет против 3-х у CWT. Помянуя как мой топовый Залманчик на 600W аккурат по истечении гарантии 3-х лет наебнулся я сейчас не против переплатить 500р. за лишних пару лет покрытия =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
ICQ_f0r3v3r писал(а):
щас почитал что у кулер мастера вентиляторы шумные , какие лучше прикупить на замену
Ты про блок питания? У меня Cooler Master Silent Pro M1000 - тоже производитель FSP совершенно тихий, по крайней мере на фоне корпусных вентилей, которые 200мм(700 об/мин).
Member
ICQ_f0r3v3r писал(а):
кулеры самого корпуса
На моем Cooler Master HAF932 - шумят только 200мм-700об/мин, но их можно заменить: сбоку на 4*120мм, сверху на 3*120, спереди на 1*120 или 140. Я сверху заменил на три Floston 120Q 1000 об.мин(вообще самые тихие-которые я "слышал" т.е. супер, кстати выбрал на основе статьи тестирования на этом сайте), сбоку на 4 таких же, и спереди на 1 такой же - и тишина!На моем Cooler Master HAF932 - шумят только 200мм-700об/мин, но их можно заменить: сбоку на 4*120мм, сверху на 3*120, спереди на 1*120 или 140. Я сверху заменил на три Floston 120Q 1000 об.мин(вообще самые тихие-которые я "слышал" т.е. супер, кстати выбрал на основе статьи тестирования на этом сайте), сбоку на 4 таких же, и спереди на 1 такой же - и тишина!
Member
LindeMaN писал(а):
kolyan1980-08-11 А в мамке хватает вообще разъемов столько вентиляторов подключать или там колхозить что-то надо??
Напрямую от БП, через разветвители (в комплекте с вентилями и с корпусом) без регулирования оборотов. К матери подключены только процессорный вентиль на мини-воде Corsair H50 (комплектный был громкий, до 1700 об/мин заменен на Cooler Master от 750-1200 об/мин) и помпа этой мини-воды 3pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Друзья, проверьте конфигурацию.
1) Материнская плата ASUS M5A97 PRO 2) Процессор AMD Phenom II X4 955 BOX 3) Память DDR3 4096 Mb (pc-12800) 2x2048Mb Corsair XMS3 4) Корпус Zalman Z9 Plus Black w\o PSU 5) Блок питания Chieftec 650 W APS-650C v.2.3/EPS 12V, A.PFC,80+,Fan 14 cm
Получается в районе 14 000 руб по МСК. На этой конфигурации пока будет использоваться видеокарта 5770. При необходимости есть 1-2 тыс. чтобы что-то заменить. Есть ли смысл доплатить до 8Гб оперативки, требуется ли она сейчас?
P.S. Блоков питания Chieftec на 650Вт несколько. Отличаются буквами APS, BPS, CFT..., и немного по стоимости. Какой брать то, или любой?
Member
Ребят, спасибо. Но я всегда склонялся в сторону amd По соотношению цена\качество мне кажется они выше чем Intel. Посмотрите сами..., по цене 5700 за Интел..., можно купить Phenom II X6 1090T .
Kuzia Не хочется повторяться, но что поделаешь, если вы не читаете то, что вам пишут. Выше я приводил ссылку - там всё подробно расписано (есть и Phenom II X4, и Phenom II X6)... почитайте на досуге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Kuzia писал(а):
Но я всегда склонялся в сторону amd По соотношению цена\качество мне кажется они выше чем Intel. Посмотрите сами..., по цене 5700 за Интел..., можно купить Phenom II X6 1090T .
у меня вообще AMD сейчас i5 2400 на 3.7ггц минимум равен феному 6-ти ядерному на 4.5ггц чувствуешь разницу?
Member
FW838I писал(а):
Kuzia Не хочется повторяться, но что поделаешь, если вы не читаете то, что вам пишут. Выше я приводил ссылку - там всё подробно расписано (есть и Phenom II X4, и Phenom II X6)... почитайте на досуге...
Я почитал. Не спорю..., клевые процессоры. Но по Вашей же ссылке сказано "По соотношению цена/производительность Core i7-2600K оказался малопривлекательным для покупки, а вот Core i5-2500K и предшественников обошел, и с лидирующим Phenom II X4 965 BE посоперничал." И как видим мы из графиков, X6 его все же обошел. И через 0,5-1 год 6 ядер могут дать еще больший прирост к этому соотношению. И если учесть, что мы говорим не о 2500, а о 2400. У него же показатели еще пониже. (и еще там буковка К )
BBOYzzz писал(а):
у меня вообще AMD сейчас i5 2400 на 3.7ггц минимум равен феному 6-ти ядерному на 4.5ггц чувствуешь разницу?
Разницу конечно чувствую..., только его еще разогнать надо, и чтобы стабильно работал на этой частоте. А опыт в этом деле поверхностный.
P.S. Друзья, не подумайте, что я хочу что-то опустить, либо кому-то навязать. Ваше мнение я очень ценю, поэтому сюда и обратился. Хочется сделать хорошую покупку. Быть может действительно я ошибочно был убежден, что у amd все так хорошо и зря не смотрел в сторону интел. В конце концов все надо менять рано или поздно, и свои древние убеждения
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Kuzia Лично я за вариант предложенный BBOYzzz, но если так сильно хочется АМД, то: 1) Материнская плата ASUS M5A97 PRO (в принципе пойдёт, неплохая мать за свою цену). Как альтернатива ASRock 970 Extreme4 есть свои плюсы минусы по сравнению с M5A97 PRO. 2) Процессор AMD Phenom II X4 955 OEM 3) Память любая 1333 4Гб 2 планки, к примеру Hynix DDR3 1333 DIMM 4Gb. 4) Кулер Ice Hammer IH-4500+ 5) БП Chieftec BPS-650C 650W 6) Корпус Zalman Z9 Plus Black w\o PSU
Особой надобности в 8Гб оперативки сейчас нет, но при её нынешней цене лишней точно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 5