При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Ну ну. Тут есть нюанс: в реальной системе, а не на открытом стенде, либо видеокарта будет кормить горячим воздухом недоводянку, либо наоборот. И в том и другом случае на температурах это скажется негативно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Senbonsakura писал(а):
воздушная бандура огроменная и уродливая.и проигрывает в температурах водянке
Да, проигрывает в нагрузке 2-3 градуса, в простое и средней нагрузке перевес уже на стороне Noctua. У меня была и есть ( лежит в шкафу за ненадобностью ) Corsair H110, шум ее вентилей даже на 800 об меня утомил, если опустить их до 600, то ни о каком хорошем охлаждении не может быть и речи. Кроме того, у некоторых экземпляров водянок может свистеть помпа, что браком не является ( меня сия чаша миновала ). Поэтому я поставил себе уродливую бандуру, и нисколько об этом не жалею, деньги ваши, как ими распорядится - решать только вам.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Senbonsakura писал(а):
воздушная бандура огроменная и уродливая.и проигрывает в температурах водянке
Ну так возьмите Thermalright Archon SB-E X2 или True Spirit 140 (любой модификации/ревизии) - не большой и по температурам для 6700К хватит за глаза и уши. Если всё таки воду, то NZXT ((kraken)) X61. И на вашем месте я бы всё таки взял Samsung SM951 128GB (NVMe) MZVPV128HDGM-00000 MZ-VPV1280 под ОСь + какой нибудь SanDisk Plus/X400s 480 ГБ под игры. Не для скорости, для удобства. Один диск под ОСь и софт, второй под игры и бэкапы, третий (HDD) под данные и бэкапы. Ну и нагрузку распараллелите.
Teelle писал(а):
Уточните в соотв ветке, нужна ли аудиокарта за 200 евро.
Ну ну. Тут есть нюанс: в реальной системе, а не на открытом стенде, либо видеокарта будет кормить горячим воздухом недоводянку, либо наоборот. И в том и другом случае на температурах это скажется негативно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Senbonsakura писал(а):
мне пищалки ваши не нужны.мне ухудшение не нужно.я сюда обратился лишь чтобы что можно улучшить за эти же деньги.а не уменьшать качество чего либо
Чтобы что-то улучшить за эти же деньги, нужно где-то убрать ненужное, а выигранные деньги направить в нужное.
vork777 писал(а):
в частности так многими любимыми игрушками, разницу не заметить трудно.
Вы видимо проспали момент и не в курсе, что Microsoft перепилила аудио-стек еще в Vista, убила доступ к аппаратному DSP и теперь ни в одной новой игре нет EAX, только Creative выпустила костыль для старых игр, новым это не поможет, всё через убогий DS.
vork777 писал(а):
А также в соответствующей ветке нужно уточнить нужна ли ВК за 500+$. Это ж какая переплата ! Ведь главное, покупая комп - это не переплатить !
Не надо паясничать) От одной вещи толк есть, а от другой?
Member
TOK писал(а):
Вы видимо проспали момент и не в курсе, что Microsoft перепилила аудио-стек еще в Vista, убила доступ к аппаратному DSP и теперь ни в одной новой игре нет EAX
Мне совершенно пофигу эти игры, пока AMD не выпустит действительно что-то новое, а не старье с новыми этикетками. Что касается дискретной ЗК - я люблю иногда послушать музыку в хорошем качестве, вот такое у меня ненормальное желание.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Нифия
Teelle писал(а):
А ничего, что водянка заметно тяжелее того же TS-140?
ну только этого.тем более будет своим цветом и размером уродовать комп.поэтому рассматриваю только водянки получше. я даже это возможно не смогу собрать.а вы мне про воздушный кулер говорите.я никогда в жизни не держал комплектующие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
Что касается дискретной ЗК - я люблю иногда послушать музыку в хорошем качестве
У меня 2 товарища гитариста. С одним мы слушаем King Crimson - Sailor's Tale на моих Solo 6 + интегруха и балдеем до мурашек по коже, у второго сабвуфер 116 дБ на весь багажник в его Hyundai Accent, ибо по другому не доставляет. Это всё очень индивидуально, и нужно знать себя и чего хочешь. Человек просто готов потратить деньги... тоже не плохо, только был бы он сам доволен покупкой, разницу всё равно вряд ли услышит. Хотя, если аудиофил, а не меломан, то возможно, но я не слушаю звуки, only музіка. Но в любом случае начинать надо с ABX Comparator mp3 vs FLAC. И только потом, если действительно слышите разницу на интегрухе, докупать внешнюю ЗК. А без слепого теста все эти разговоры про акустику и звук вообще - эзотерика в чистом виде.
Senbonsakura писал(а):
мва матрица странная какая то.как и производитель
Видно, что вы не в теме: Eizo Nanao Corporation (яп. 株式会社ナナオ Кабусики-гайся Нанао?) (TYO: 6737) или Эйдзо — японская компания-производитель профессиональных компьютерных дисплеев.
Member
Noveon писал(а):
Но в любом случае начинать надо с ABX Comparator mp3 vs FLAC
Так оно и есть, но что то меня не вставляет на интегрухе например Accept, Dio или танго Оскара Строка, нет драйва, опять же оговорюсь это мое личное восприятие. Может потому что я начинал использовать дискретные ЗК, когда на матерях не был распаян звуковой кодек, ведь давным давно многие играли, например в первый DOOM вообще без звука, я не мог себе этого представить, т.к. уже тогда у меня был Гусь. Насчет мониторов на VA матрице - видел несколько, но ведь черный там не черный, а темно серый, может мониторы были говенные, т.к. у меня дома телик Сонька на VA матрице с трилуминосом, там черный действительно черный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21