*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Бравый капрал Sitronix про порвет конечно смешно сказал 🤣🤣🤣 надо ставить вопрос, догонит ли и будет паритет с 7800х3д, потом задать себе вопрос, а нужны ли мне эти е ядра, потом спросить себя, как и чем я буду охлаждать это. И после всех ответов выбирать… я вот все время был с синими, но урвал 7800х3д на али за 32к на старте, и вообще бед не знаю… мне лично больше и не надо… проц получился невероятно интересный.
Бравый капрал Sitronix Если верить тестам, то это далеко не так
Можно ссылку на тесты с разгоном?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: получается с 8800х3д будет вообще ноу контест... но всё же тесты бы глянуть с разогнанным 14900 и 7800х3д в играх именно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
уже 14 серия появилась? какой-то информационный вакуум нынче... раньше все новостные ленты взрывались везде говорили в магазинах, на остановках, а сегодня тишина...
i3 14100 посмотреть бы его
я бы настраивался на лунар и 50 нвидию
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Всем доброго вечера Выбираю процессор для игр. Видеокарта будет 3080Ti или 3090 Core i5-13400 или i7-13700? Игры будут - Мир кораблей, Cities Skylines II, SnowRunner, Cities: Skylines II, Baldur's Gate 3, Battlefield 2042
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
Demon_blg писал(а):
13500 рассмотрите имхо. За свои деньги проц огонь
За свои деньги нормально смотрится только 12400F/12490F с озона/авито(12|13к), все что выше оверпрайс, для перечисленных игр многопоток не особо важен, так что особого смысла гнаться за E-core не вижу, разве что в фоне будет вагон и телега мусора
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
Cities: Skylines II
Довольно требователен к процессору. Но тут скорее надо что-то уровня 7800x3D чтобы получить заметную разницу. После 6 ядер прямая зависимость от числа потоков там снижается, на 8 в целом уже достаточно, дальше упор в однопоток и подсистему памяти. Максимальные настройки не тянет даже 4090, минимальные приемлемо работают на подавляющем большинстве систем. До первых патчей я бы особо не ориентировался на производительность видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Вот тоже никак не могу определиться, взять до НГ - пока не подорожало всё - 12400F/12600KF/13400F, и мать к нему за ~10к, или ждать 14400F? Хотелось бы ещё память хотя бы до 3600-3733 погнать, но ятп это будет возможно только на 12600KF. Если что это для игр, на перспективу. Видяху в прошлом году менял, так что пока останется 3070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: ОТТУДА Фото: 8
Господа , времени нет совсем на раздумья, что бы выбрали, остаться на сборке из подписи но бонусом будет карта 4070, или перейти на 13700 с подобным подписи конфигом но карта затычка ? (Кулер на 13700 -Thermalright Silver Arrow T8, водянку точно не буду ставить, вытянет ли кулер этот камень, если до 200 лимит скину и стоит ли оно того) ????
Господа , времени нет совсем на раздумья, что бы выбрали, остаться на сборке из подписи но бонусом будет карта 4070, или перейти на 13700 с подобным подписи конфигом но карта затычка ?
Какие цели -то ? если в игры катать, то карту надо менять
Вот тоже никак не могу определиться, взять до НГ - пока не подорожало всё - 12400F/12600KF/13400F, и мать к нему за ~10к, или ждать 14400F?
Я бы посоветовал несколько вариантов апгрейда в текущей ситуации: 1) заменить процессор на i9 9900к не меняя платы. 2) заменить основу на ryzen 7 5700x + материнка на b550 не меняя оперативку. 3) заменить основу на ryzen 5 7500f + материнка на b650 + оперативка ddr5 32 гига с частотой 6000. На материнскую плату при обновлении закладывай 15-20к.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14