антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
если я не ошибаюсь, версия на 550 ватт также имеет проблемы со стартом вентилятора (в старых ревизиях).Лучше взять проверенный временем Corsair RM650 (тем более ,что с учётом материнки планируется слай/кросс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2012 Откуда: Набережные Челн
Rudolf Witzig писал(а):
так бери версию без вентилятора
Удивительно. Asus Gryphon Z97 Armor Edition стоит дешевле Asus Gryphon Z97 более, чем на 500р. в Яндекс Маркет. Asus Gryphon Z97 Armor Edition от 6770 руб. Asus Gryphon Z97 от 7295 руб. Было бы наоборот, скорее всего купил бы без Армор )
Rudolf Witzig писал(а):
Crucial MX100 дешевле и лишь чуть медленнее. Можно взять 256 Гб
Здесь советую брать Plextor серии M6S либо Crucial серии MX100. Возьму то, что из них будет в магазине. Возможно и 256 Гб. Если останутся деньги - они пойдут на SSD. Может и на 512 Гб хватит. А если еще останется, то на память (кит) 16Гб.
Rudolf Witzig писал(а):
пассивный БП не рассматривается? (Chieftec GPS-500C)
Думаю лучше БП, у которого вентилятор включается только при нагреве.
Rudolf Witzig писал(а):
одну из штатных вертушек можно приспособить на корпус на выдув (для выбранного процессора с таким радиатором и одной вертушки хватит)
Посмотрим. Я решил не брать вертушки в корпус (кроме того, что в кулере). Послушаю как будут работать штатные вертушки. Ноктуа в корпус можно купить и потом.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Godlike66 писал(а):
в топку... да и слоты PCI-E расположены близко.лучше взять Gigabyte G1.Sniper Z97 (там ещё и звучка хорошая)
Лучше, но это АТХ. В мой влезет максимум мАТХ. Удивило в этой карте отсутствие разъема DVI, зато есть древние (и не нужные мне) порты COM, PS/2 для клавиатуры и мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
GPL писал(а):
Думаю лучше БП, у которого вентилятор включается только при нагреве.
CWT vs Super Flower - по-моему ответ на "что лучше" очевиден. Да хотя бы даже по сертификату 80 Plus - чем он выше тем меньше нагрев БП (это обобщённо, но в целом верно), соответственно требуется меньше охлаждения. Тем более если в случае RM нагрузка вашей конфигурации никогда не заставит его включить вентилятор, то зачем тогда нужен БП с вентилятором, лучше действительно БП с более высоким КПД.
П. С. Тот же совет от более компетентного специалиста в БП (там по вопросу конфигурации с видеокартой):
Соответственно если хотите пассив, то Chieftec GPS-500C будет наилучшим решением для этого. Это по факту Super Flower SF-500P14FG, который официально можно грузить на 600 Вт (что проверено и практикой). Покомпонентно там тоже все на уровне, 80+ Platinum, на пассив все рассчитано. Если на такие решения денег нет, то, как варианты, можно смотреть на Corsair CS550M или RM550.
GPL писал(а):
Здесь советую брать Plextor серии M6S либо Crucial серии MX100.
А также Crucial M550 (поинтереснее будет, хотя цена часто бывает завышена) и Sandisk от Ultra Plus | X110 и выше. Последний актуален если стоит вопрос цены, ИМХО лучший за свою цену, особенно если учесть что Ultra Plus и X110 часто дешевле не только чем Crucial MX100 но и даже чем Smarbuy Ignition 2, а Extreme II и X210 обычно по цене приятнее чем Plextor M6S и Crucial M550.
GPL писал(а):
Было бы наоборот, скорее всего купил бы без Армор )
Можно демонтировать Но не знаю, не снимется ли в этом случае гарантия, а это всё-таки серия TUF, на её модели производитель 5 лет даёт.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 13.10.2014 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, пожалуйста, хорошо звукоизолирующий корпус + красивый дизайн + большой + без блока питания такой чтобы можно было не включать вентиляторы на вдув и выдув в нём, не использовать водяное охлаждение и CPU на самом деле тихий кулер для компьютера следующеё конфигурации: I7-4790 (84W) Soc.1150/ H97/16Gig DDR3/ WD 3Tb 5400/ Nvidia 970MSI Twinfrozre V (145W)/SSD 256Gig/Pioneer BlueRay SATA/ Enermax Platimax 800W/ Но если в таком корпусе вентиляторы будут чрезвычайно тихие (как у супер тихого кулера на CPU или около того), то можно и с вентиляторами на вдув и выдув. Чтобы был тихим винчестер 5400об. будет просто лежать на дне корпуса незакреплённый. Спасибо.
Итого: нужен совет о корпусе и CPU кулере.
Тишина нужна даже ночью если при этом уровня охлаждения комплектующих хватит для их долговечной работы и просто работы ПК. Корпус нужен большой потому что предполагаю, что тогда больше вероятность, что получится не использовать вентиляторы на вдув и выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
trat2 писал(а):
хорошо звукоизолирующий корпус
Как в ветке выбора БП на звание идеального 500-600-ваттника претендует Chieftec GPS-500C так и в этой ветке на звание идеального звукоизолирующего корпуса претендует Antec Solo II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Sader0 писал(а):
кто что скажет по поводу корпусов Nanoxia Deep Silence ? Интересуют модели # 2 и 4(Deep Silence 2 или Deep Silence 4)
Deep Silence 4 ориентирован на мАТХ и имеет всего 2 вентилятора в комплекте + 1 поставить на крышу на выдув. Все вертушки 120 мм. Смущает это и то что их всего 3 штуки в макс комплектации(у меня БП 190 мм глубиной)
Deep Silence 2 побогаче будет - XL-ATX, ATX и 3 вентилятора в комплекте(2 на вдув по 1300 об\м + 1 на выдув на 1000 об\м). На крышу можно уронить 2 * 140 мм на выдув что тоже радует....
Можно ли будет купить комплект креплений на слот расширения(http://www.caseking.de/shop/catalog/Lue ... anguage=en) для установки пары 120 мм или 140 мм вентиляторов напротив Power Color R9 290 PCS+ и снять родные вертушки - оставить: - родные радиатор с тепловыми трубками - всё ореберение чипов памяти и подсистем питания.
Вытянут ли два 140 мм вентилятора Noctua 300-1500 об\м такое чудо ? Или на край 2* 140 мм Noiseblocker PK-3 (700-1700 об\мин) ?
вообщем выбор корпуса и охладителя на R9 290 это основные вопросы....
Спасибо тем кто откликнется
Ребята, выскажите пож-ста свое мнение о подобной возможности охлаждения видеокарты.... может у кого есть опыт ? Спасибо
Member
Little user Спасибо! Вы мне очень помогли. Буду брать Chieftec GPS-500C. В итоге: BitFenix Phenom Micro-ATX White Процессор Intel Core i5-4690K Asus Gryphon Z97 Armor Edition Noctua NH-D15 SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M6S > 2.5" MLC Crucial Ballistix Sport 8 gb 1 планка Chieftec GPS-500C
Буду брать в 3 магазинах. Корпус в bitfenix-russia (этот корпус мало где продают, в моем городе его точно нет). Основную часть в ситилинке, самый дешевый магазин в моем городе (вернее пункт выдачи + бесплатная доставка, удобная гарантия). Там не продают нужный мне корпус. Немного прикуплю в елмалл, в ситилинке нет ноктуа д15. И в елмалле нет битфеникса. Дополнительно куплю в bitfenix-russia 230мм вентилятор серии Spectre Pro™ LED синего цвета на дно и 140мм вентилятор Ноктуа А15 (сзади корпуса, в другом магазине). Наверх корпуса два 120мм вентилятора битфеникс (включает в себя корпус). Ноктуа А15 будет работать постоянно на низких оборотах. Вертушки bitfenix только в случае разгона.
Напишите, пожалуйста, смогу ли я сам собрать системник, если не было опыта? И влезет ли все это, - БП, материнка и кулер в такой корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
GPL писал(а):
Дополнительно куплю в bitfenix-russia 230мм вентилятор серии Spectre Pro™ LED синего цвета на дно и 140мм вентилятор Ноктуа А15 (сзади корпуса, в другом магазине). Наверх корпуса два 120мм вентилятора битфеникс (включает в себя корпус).
и стоило городить огород с "тишиной", если в итоге будет туева куча вертушек?
Хватит 2 140-мм вентиляторов из комплекта Noctua NH-D15: 1 оставить между секциями 2-й - на выдув лишние отверстия в корпусе позакрывать
настроить в 2 Д минимальные обороты (там вроде ок. 400-500), или отключение вертушек, в 3Д по необходимости поднимать
Member
GPL писал(а):
Asus Gryphon Z97 Armor Edition
Насколько мне известно в комплектации с этакой "бронёй" от Асуса идет вытяжной милипи****ческий вентилятор, назначение которого - вытягивать воздух из под брони наружу и который по определению не может быть тихим. т.к. текстолит греется от системных компонентов оставлять его в выключенном положении не рекомендуется.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
и стоило городить огород с "тишиной", если в итоге будет туева куча вертушек?
Так вертушки не всегда будут работать. Например, нужно срочно быстро заархивировать файл, хопс и поднял множитель с вертушками.
Rudolf Witzig писал(а):
лишние отверстия в корпусе позакрывать
Закрыть шумоизоляцией? Но если будет вентилятор на выдув и все щели закрою - откуда воздух в системник будет поступать?
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды: Sader0
GPL писал(а):
Насколько мне известно в комплектации с этакой "бронёй" от Асуса идет вытяжной милипи****ческий вентилятор, назначение которого - вытягивать воздух из под брони наружу и который по определению не может быть тихим. т.к. текстолит греется от системных компонентов оставлять его в выключенном положении не рекомендуется.
Я хотел его вырубить. Мелкая вертушка (работает со скоростью 2800 об/мин при простое системы и 6000 об/мин при максимальной нагрузке) в несколько тысяч оборотов - это очень печально для тихого системника. А так хорошая материнка. Единственная на мАТХ имеющая DP (хотел моник через него подключить). Может быть его заменить на "дешевый" ASRock Z97M Pro4?
Member
Sader0 писал(а):
а как же MSI Z97M GAMING Sockel 1150 mATX ? За качество МП конечно ручаться не могу - но выглядит достойно.
Странно. В Яндекс.Маркет отметил мАТХ и DP. Он вывел только Асус. Сейчас глянул на MSI Z97M GAMING и тут есть. Голова кругом. Наверное на Асусе и останусь. Нановертушку уберу. Корпус уже заказал. Вечером закажу остальные комплектующие.
Если мой ответ не понятен, объясню проще, твой вариант просто не потянет охлаждение родного радиатора Power Color R9 290 PCS+. Там система с очень плотным оребрением, а это вентиляторы с хорошим давлением, без вариантов.
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
GPL писал(а):
ASUS GRYPHON Z97 от 7316 руб. ASUS GRYPHON Z97 ARMOR EDITION от от 6770 руб.
Забавно, более укомплектованная версия стоит дешевле. Ну тогда проще будет купить Армор и просто снять с него накладки, чтобы обеспечить естественное охлаждение системы питания без нановентилятора.
GPL писал(а):
А с чем закрыть?
Для нижней решётки в комплекте с корпусом идёт специальный магнитный коврик. Он снаружи на дно примагничивается. А верхнюю решотку проще всего закрыть вставив вместо вентиляторов вырезаный по форме проёма кусок пенопласта или пенополиуретана.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
твой вариант просто не потянет охлаждение родного радиатора Power Color R9 290 PCS+. Там система с очень плотным оребрением, а это вентиляторы с хорошим давлением, без вариантов.
Все понятно - тогда надо переводить на кастомный кулер. В немецком магазе только: - raijintek morpheus - mk-26
склоняюсь больше к raijintek т.к. по высоте не надо голову ломать(влезет даже в мой silverstone mini raven rv01) и производительность относительно схожая. Подскажите лучшие по соотношению тишина\производительность вентиляторы под это дело - оба радатора идут без вентиляторов.
Корпус Nanoxia Deep Silence 2,3,5 вытянет 4690/4790 + Macho(TY-147) + R9 290 + вышеуказанный радиатор + парочка 120 мм или 140 мм ?
Здравствуйте всем)) Собираю крутой миникомп который будет на веза на теликом большым весеть:).. Скажите потянет ли все без проблем, хочу брать сразу хорошое и производительное. Значит уже купил корпус Antec ISK 110 VESA. Подобрал компоненты остальные. Мать хочу MSI Z97I GAMING AC (хотя думаю может такую же но Z87I взять..), память будет Crucial Ballistx DDR3 PC3-14900 16384Mb (BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU), винт SSD Crucial MX100 128GB SATA 6Gb/s 2.5" мне хватит так как есть место под простой ещё один винт 2.5 под файлы, сердцем будет процессор Intel Core i7-4765T s1150 ну и кулер будет Noctua NH-L9i. Вот такая система...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8