Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15836 • Страница 525 из 792<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 792  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
vottak08
Ну, я же вам привёл конкретный пример - R5 1400 на 320-м чипсете, собирался когда-то для девочки 12-ти лет, по принципу - чем дешевле, тем лучше, ибо девочка из симсов точно вырастет. Так вот, тормозов на нём не наблюдается, то есть - нигде, только видеокарты подставляй. Стоит у меня для экспериментов, у девочки вся жизнь теперь в смартфоне.)
Ну, и чем скажем, тот R5 5500/5600, на 550-ом, сейчас, отличается от того R5 1400 на 320-м? Он тоже, когда я его брал, причём на али, был уже вселенским "фи" и "отстоем", но он тянет, по сию пору, тем не менее.)
Вы слезьте с современных "обзорщиков" то, ибо они давным-давно не "обзирают" - играбельно/не играбельно, они "обзирают" лучше/хуже и "вот тут на два фпс больше!".)))

Member
lesss2006 писал(а):
ушла, как уходят сейчас 1060/1070. Вот такие пирожки с котятами.)

Естьтам рубрика на ютубе из серии то, что покупать в 2024 точно не надо. Вот эти карточки как раз из этой рубрики

Member
vottak08
Всё, устал я от вас, да и думает за вас, как оказалось - ютьюб, а не вы сами. На авито, самому то зайти никак - посмотреть, ютьюб же он святой и изрекает исключительно истину в первой инстанции!)
Всё же напишу - все эти ваши "блохеры" и "обзорщики", "блохерят" и "обзирают" исключительно за деньги, которые им платят продавцы вот тех новых железяк. А кто за девушку платит - тот девушку и танцует. Вам же здесь попытались помочь бесплатно, то есть - даром, руководствуясь здравым смыслом и собственными знаниями с опытом. Не без закидонов от тех "обзорщиков" естественно, но тут уж, куда деваться, не вы один такой, с сплошным ютьюбом в голове.

Member
Фото: 1099
lesss2006, от него не только ты устал, от него пол форума уже устали: ходит туда сюда с темы в тему, никого не слушает, только и делает что выбирает))))
Предлагал ему на 5500, не хочет, так же на авито предлагал 5600, б450 и 32 гиг озу, отличный продавец, тоже не хочет, но дело его, я просто отошел и всё.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 5
lesss2006 писал(а):
Ну, и чем скажем, тот R5 5500/5600, на 550-ом, сейчас, отличается от того R5 1400 на 320-м? Он тоже, когда я его брал, причём на али, был уже вселенским "фи" и "отстоем", но он тянет, по сию пору, тем не менее.)

что он тянет там :lol: , тот же 5600 с вашей вк нарисует в 2 раза больше фпс , 3080 там в холостую работает с этим дном(r5 1400) имх

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Leon75 писал(а):
Предлагал ему на 5500, не хочет, так же на авито предлагал 5600, б450 и 32 гиг озу, отличный продавец, тоже не хочет, но дело его, я просто отошел и всё.

пусть сидит c 6600 , уже нет сил , новый кулёк даже отдавал за 1к

Member
Бедолаги, кто устал, я ж вас не прошу мне отвечать. Просто перестаньте отвечать и я ничего больше спрашивать не буду. И я учитываю все мнения

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Skylake i7 писал(а):
кулёк даже отдавал за 1к

Он мне по итогу достанется за те же 1500, если не больше. Так зачем я его буду покупать бушный, если я его могу купить новый?

Member
vottak08 писал(а):
Он мне по итогу достанется за те же 1500, если не больше. Так зачем я его буду покупать бушный, если я его могу купить новый?

У него состояние , нового, крепления для АМД и интела не вскрывались , рамка не юзалась, на 2011 сокет она не нужна , термопаста не вскрывалась , в идеале со скидкой 30% , хотя пофиг завтра заберут

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
vottak08 писал(а):
Бедолаги, кто устал

Бюджет накопи и мозги не ... Тут уже накидали сборок до усрачки лол

Да сдался ты мне бегать за ним :lol:
С математикой ещё проблемы

Последний раз редактировалось Skylake i7 08.09.2024 2:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Skylake i7 да какая мне разница какое состояние у б/у товара, если по итоговой цене он точно такой же как новый из магазина.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Leon75 так сидите в теме кулеров и не бегайте за мной по темаи

Member
Skylake i7 писал(а):
что он тянет там , тот же 5600 с вашей вк нарисует в 2 раза больше фпс , 3080 там в холостую работает с этим дном(r5 1400) имх

lesss2006 писал(а):
Вы слезьте с современных "обзорщиков" то, ибо они давным-давно не "обзирают" - играбельно/не играбельно, они "обзирают" лучше/хуже и "вот тут на два фпс больше!".)))

lesss2006 писал(а):
Не без закидонов от тех "обзорщиков" естественно, но тут уж, куда деваться, не вы один такой, с сплошным ютьюбом в голове.

Вот прямо в тему написал - как оказалось.)
Мне, глубоко фиолетово, сколько там будет фпс, если это выше уровня играбельности. И именно с этого начинались оверы - покупаем дешёвую железяку, гоним её и она у нас работает как дорогая железяка, а не гоним, ради того чтобы гнать. И тесты были такие же - о, вот это вот железяка, 5 фпс не дотягивает до уровня играбельности, а если мы её пнём по шине, то эта железяка аж переплюнет уровень играбельности, а стоит эта железяка, аж в два раза меньше железяки, которая этот уровень играбельности обеспечивает в стоке. Профит!
Оно, хоть чуть-чуть понятно или совсем никак? Ну, никак, значит - никак.)

Member
lesss2006 писал(а):
Оно, хоть чуть-чуть понятно или совсем никак? Ну, никак, значит - никак.)

Когда сбалансирована система да , но когда жёсткий
перекос между ВК и процом, то аут, хотя пофиг вообще )
Кому то нравятся значит

Member
lesss2006 писал(а):
А вот ту, 2060 super, вы бы "толкнули" через пять лет за десятку и она бы ушла, как уходят сейчас 1060/1070

Или получил отвал через месяц и толкнул бы на Авито на запчасти.

Member
Фото: 11
lesss2006 писал(а):
А что надо было брать? Так нвидию, даже полудохлую, вот они разлетаются б/у только так.

https://vk.com/video49778137_456239928 это про любителей синего и зеленого без реального применения

Member
Приветствую, форумчане! Помогите пожалуйста с подбором комплектующих, низкий вам поклон :)
1) 100к
2) Ярославль. Любые магазины, только не б/у.
3) Только системник
4) Задачи:
Для отца, род деятельности: проф фотограф.
Занимается обработкой фотографий, созданием роликов, по программам точно не подскажу, в основном адобовские продукты, лайтрум фотошоп премьер и тд.
Работает с нейросетями как плагинами к программам адоба и возможно другим о которых я не знаю. У себя ничего не разворачивает, не ас в компах.
Использует 2 монитора ФХД специальных под фотографов с хорошей цветопередачей. Немного пожилые ASUS Pro Art FHD номер не знаю. Так же большой обьем архива на системе, много жестких дисков и несколько SSD для хранения архива фото и заказов. Около 10 дисков, 20 тб уже заполненных данных, не мало дисков внешние и подключатся через usb хаб..
Недавно появилась потребность у заказчиков в 4к видео, а мониторы ФХД, и 4к просто не воспроизводится, а цп уходит в перегрузку до 100 градусов в этот момент, хотя обычно работает нормально, в связи с чем и был куплен кулер, но думаем в сторону общей обновки пк, уже пора.
Иногда играет в игры, но редко, аля Ghost Tsushima..
5) Разгона не будет.
6) Апгрейда не будет.
7) Железо устарело все, из хорошего кулер frost spirit 140, и корпус Deepcool mesh 55.
8) Требований особых нет, оптимальный подбор цена-качество. Не турбина самолета.
9) Набросков и предпочтений нет, т.к не совсем вкурсе текущих топов среди компонентов.
10) Сейчас стоят 4790k и 1070ti, мать Gigabyte GA-H97-D3H, 32гб DDR3. БП не знаю.
По большей части апгрейд связан с необходимостью решить проблему с работой видео в 4к, ну и устаревшими комплектующими, которые уже не работают достаточно быстро.

Member
Фото: 7
umikello писал(а):
решить проблему с работой видео в 4к

umikello писал(а):
Железо устарело все

umikello писал(а):
2 монитора ФХД специальных под фотографов с хорошей цветопередачей

umikello писал(а):
100к

Вы не уложитесь. Один монитор в такую сумму потянет. Или работать на FHD мониторах будете?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
так нужен только системник, а не монитор, воспроизведение 4К легко переваривает ЛЮБОЙ боле менее современный проц
а вот что там по ГП думать надо
https://helpx.adobe.com/ru/premiere-pro ... ments.html

вк пока можно не менять, взять хороший проц и 32-64 гб оперативки по вкусу ддр5
лучше амд или поожддать аров лаке

Куратор темы
Фото: 2
vottak08 писал(а):
Бедолаги, кто устал, я ж вас не прошу мне отвечать.

Эти "бедолаги" хотя бы не трясутся за копейки на протяжении месяца.
umikello писал(а):
Помогите пожалуйста с подбором комплектующих

Что-то типа того собрать (ДНС + Озон)
AMD Ryzen 5 7500F
ASRock A620M Pro RS
Palit GeForce RTX 4060 Ti
G.Skill Flare X5 2*16 Gb 6000
Adata Legend 960 1 Tb
MSI MAG A550BN 550W

В начале августа собирал похожий конфиг, 105 тысяч хватило на RTX4070 и БП получше. Но сейчас цены выросли, по крайней мере на видеокарты.

Member
sNQ писал(а):
бедолаги" хотя бы не трясутся за копейки на протяжении месяца.

Не надо совать нос в чужой карман и считать в нем деньги. Успокойся уже. Не зайду я больше в твою тему

Member
Фото: 0
Собственно, появилась возможность немного апгрейдить текущий ПК №1 из профиля, который на i7 4790.

1. Бюджет 50-60 тысяч в переводе на рубли, выше двигаться не планирую.
2. Покупаться будет в Казахстане, в местном DNS. https://www.dns-shop.kz/
3. Вот тут затрудняюсь ответить. В принципе, под Ютуб и текущей конфигурации за глаза, но хочется чего-то нового, тем более, что последний серъёзный апгрейд был очень давно.
4. i7 4790/ASUS Z97A/Scythe Ninja 3/2x8 Gb DDR3 1600/RTX 2060S 8Gb/SSD 128 и 256Gb SATA 3/HDD 2Tb/Corsair RM650i/Cooler Master HAF 912. Под замену идёт процессор, материнская плата, память и кулер. Блок питания, корпус и видеокарта с дисками пока остаются.
5. Разгон не планирую
6. Вполне возможно, что позже приобрету более мощную видеокарту, соответственно, сменю и БП вместе с ней. А может и корпус до кучи, хотя и текущий во всём устраивает.
7. Особых пожеланий нет. В принципе, мне всё-равно, какой процессор, красный или синий. Но желательно, чтобы был какой-нибудь запас по апгрейду камня на будущее.

Накидал примерно такую конфигурацию на AM5

Процессор AMD Ryzen 5 7500F OEM https://www.dns-shop.kz/product/d4bde99 ... 7500f-oem/
Материнская плата MSI PRO B650-S WIFI https://www.dns-shop.kz/product/7d98e56 ... 50-s-wifi/
Память Samsung [M323R2GA3BB0-CQK] 16 ГБ https://www.dns-shop.kz/product/53b1690 ... cqk-16-gb/ 2 штуки
Кулер ID-COOLING SE-207-XT SLIM https://www.dns-shop.kz/product/c016d04 ... 7-xt-slim/
или этот DEEPCOOL AK620 [LGA1700] [R-AK620-BKNNMT-G] https://www.dns-shop.kz/product/f655238 ... -bknnmt-g/

Вообще, как вариант, можно взять что-нибудь на AM4, если конечно в этом есть смысл.

Последний раз редактировалось Anakeen 08.09.2024 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Доброго времени суток, первый раз пишу что-то на этом форуме.

1. Текущий конфигуратор ПК: RYZEN 5 5600, MSI B450 tomahawk, RTX 4070, APACER NOX ddr4 2x16gb 3600 cl18, кулер DEEPCOOL AS500

2 .Потенциальное железо для апгрейда имеется: i5 12400F SRL4W, ASROCK B760M PG Riptide, ADATA XPG Lancer 2x16gb 6000 cl30 AX5U6000C3016G-DCLABK, кулер и видеокарта те же.

3. Задачи: в основном игры в разрешение 2K на высоких, и возможно стриминг.

4. До этого разгоном не занимался, но что-то пришло в голову первый раз попробовать и остановился на конфиге, который как я посчитал, мне подойдет. Собираюсь разгонять процессор(5.0 ~ 5.2 ГГц) и оперативную память( 6400-6800, если позволят ограничения материнской памяти/процессора).

5. Апгрейд в далёком будущем возможен(не точно), но если да, то к примеру на i7-14700k, DDR5 2x24gb и RTX 4080

6. Что меня волнует: возможность разгона оперативной памяти на этом конфиге и стабильность, мнение о материнской плате ASROCK B760M PG Riptide(её функционал и долговечность в плане перехода на raptor lake refresh i5, i7), целесообразность перехода с win 10 на win 11 для повышения производительности в тех же играх.

Куратор темы
Фото: 2
Anakeen писал(а):
Покупаться будет в Казахстане, в местном DNS

Что-то с выбором не густо. Были же какие-то ещё магазины в КЗ, уже забыл название.
На АМ4 лучше не смотреть. Память я бы заменил на вот эту. Конечно не самый лучший вариант и ждать долго, но в "местном" ДНС совсем печально. Кулер можно вот этот, он потяжелее на 150 гр + вентилятор стандартный. Если пытаться сэкономить на материнке, то вот такую как вариант. Правда она будет смотреться бедновато в огромном корпусе.
Vityamane писал(а):
Потенциальное железо для апгрейда имеется: i5 12400F SRL4W, ASROCK B760M PG Riptide, ADATA XPG Lancer 2x16gb 6000 cl30 AX5U6000C3016G-DCLABK, кулер и видеокарта те же.

Честно говоря переход с Ryzen 5 5600 на i5-12400F - сомнительная затея. Просто поменять процессор на Ryzen 7 5700X3D и радоваться жизни. Его хватит и для гипотетической GeForce RTX 4080.
Vityamane писал(а):
Собираюсь разгонять процессор(5.0 ~ 5.2 ГГц) и оперативную память( 6400-6800, если позволят ограничения материнской памяти/процессора)

В первую очередь кулер DEEPCOOL AS500 не позволит. :old_haha:
У меня был опыт разгона i5-12400F и i5-12490F на этой плате. 4.8 ГГц - это максимально адекватный вариант (по моему мнению) + память будет 6000 МГц. При дальнейшем разгоне температуры слишком сильно растут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15836 • Страница 525 из 792<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 792  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа