Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12282 • Страница 526 из 615<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 82
Klevero писал(а):
Если я вдруг захочу побольше ядер для работы в том же zbrushe, и захочу сменить 5820 на... 6950x, будет ли это актуальным и возможным через пару лет?

Если мат. плата на LGA2011-3, то возможно, ещё поддерживает процессоры Xeon.
Klevero писал(а):
Разве что, если я вдруг соберусь поставить две Gtx 1080 ti в будущем, мне нужна будет какая-то особенная материнская плата?

С поддержкой SLI.
Klevero писал(а):
Именно на Corsair стоит направить взор?

У памяти Corsair каких-либо преимуществ нет вообще, можно взять Crucial СT/Samsung/Hynix учитывая цену, либо высокочастотную 3000MHz+

Junior
paparazzi1988 писал(а):
MSI X99A SLI PLUS поддерживает 6950x. Она и 18 ядерный E5-2699 v3 поддерживает

Отлично

paparazzi1988 писал(а):
Нет. MSI X99A SLI PLUS поддерживает SLI

Превосходно, значит SLI это и есть возможность вставки двух карт одновременно, учту

paparazzi1988 писал(а):
Подозреваю, что комплект от Сorsair был посоветован в качестве оптимального варианта по цене/частота
Также можно взять два комплекта CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15 DDR4 - 2x 8Гб 3000 - 8740x2 = 17 480 руб.

А в чем будет разница взять 2х8 или 4х4? Выходит дороже, но освобождается место?

Member
Фото: 51
Klevero
Цитата:
значит SLI это и есть возможность вставки двух карт одновременно, учту

SLI подразумевает под собой возможность установки 2x, 3x, 4x карт(в зависимости от модели видеокарты) от Nvidia, Сrossfire - то же самое, но от AMD.
Ну а "SLI" в названии МП подразумевает собой возможность создания SLI :-)

Цитата:
А в чем будет разница взять 2х8 или 4х4? Выходит дороже, но освобождается место?

Наоборот, в случае с 4x4гб выходит несколько дороже: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ry/973677/
Да и забивать такими мелкими планками слоты смысла нет.

А так, вам предложили изначально комплект с 4x8, я предложил 2 комплекта 2x8(но с большей частотой)
В обоих случаях будет 4x8гб.
Также можно взять 2 планки по 16гб, а потом еще добавить 2x16 для четырехканального режима(вдруг до 128гб ОП добивать решите :-) )
К примеру, CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D240FSB DDR4 x2 = 8080 x2 = 16 160 руб.

Junior
paparazzi1988 писал(а):
В смысле?Вам предложили изначально комплект с 4x8, я предложил 2 комплекта 2x8(но с большей частотой)
В обоих случаях будет 4x8гб.

Если мне например нужно 16 GB (к примеру, так-то мне нужно 32gb) Если я возьму себе четыре планки по 4gb либо две по 8gb. Что будет выгоднее и какие например будут преимущества того или иного варианта?

Все, увидел в вашем сообщении ответ, спасибо.

Member
Klevero
Цитата:
и какие например будут преимущества того или иного варианта?

В случае с 4x4гб будет изначально четырехканальный режим, в случае с 2x8 двухканальный.
Но опять же, с учетом
Цитата:
так-то мне нужно 32gb
однозначно лучше взять 4x8гб, чем 8x4гб.
Во втором случае вы забъете все слоты и возможности проапгрейдить память не будет.
Да и выгоды в плане цены 8x4гб тоже не будет

Junior
paparazzi1988 писал(а):
Также можно взять 2 планки по 16гб, а потом еще добавить 2x16 для четырехканального режима(вдруг до 128гб ОП добивать решите :-) )
К примеру, CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D240FSB DDR4 x2 = 8080 x2 = 16 160 руб.

Пожалуй вот это меня заинтриговало больше всего касательно RAM, да еще и действительно чуть дешевле выходит. Пожалуй так и поступлю. А можно вкратце про "четырехканальность" и что это в целом дает? Прирост общей скорости работы?

Member
Klevero
На самом деле, видимый прирост от четырехканального режима есть далеко не везде.
Заметите ли вы разницу в своей работе - точно сказать не могу.
Имхо, 2x16гб все же имеют "право на жизнь" на первое время

Общие сведения о режимах работы

Вот вам еще несколько обзоров:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-3970x-mem.shtml
http://www.ferra.ru/ru/system/review/dd ... MA2800C16/
http://compress.ru/article.aspx?id=22732

Member
Фото: 171
paparazzi1988 писал(а):
MSI X99A SLI PLUS поддерживает 6950x. Она и 18 ядерный E5-2699 v3 поддерживает

Если ставить Xeon ... возможно захочется и память с коррекцией ощибок
и с ней проблема в поддержке DDR4 Reg ECC ... она вроде как поддерживает, но на деле больше 64 Gb присунуть нельзя ... 128Gb она видит но частоту с 2133 сбрасывает до 1600

Member
EvG
Дык, по хорошему под E5-2699 v3 нужно и память с коррекцией ошибок, и мать серверную. Да и бюджет там уже "чуток" другой :-)
Пока что речь о
Цитата:
Если я вдруг захочу побольше ядер для работы в том же zbrushe, и захочу сменить 5820 на... 6950x, будет ли это актуальным и возможным через пару лет?

идет.

Member
Всем привет! Накидал пару деталей в комп, теперь прошу вашего совета для того чтобы дособирать остальные детали

1) Процессор-i7 5820k
2) Материнская плата - ASUS X99-A II
3) Кулер - Noctua NH-D15S вот ссылка http://www.dns-shop.ru/product/4f4e00f1 ... drawForm=0
4) Видеокарта - пока не решил ( скорее всего 1080Ti)
5) Обязательно нужно 2 жестких диска SSD ! Один на диск С, другой на диск Е
6) Корпус- пока не решил
7) Блок питания-пока не решил
8) DVD привод-пока не решил
9) Оператива-тоже пока не решил, но нужна в 4-х канальном режиме

Пожалуйста посоветуйте годные детали ( начиная с пункта 5 и до 9) . Бюджет на весь комп до 100000 руб без видеокарты! Разгон планируеться, но не экстремальный . Компьютер нужен для игр в первую очередь. Заранее благодарен . Если можно то ссылки оставляйте на Юлмарт, Днс или Ситилинк в городе Казани

Последний раз редактировалось Eddisson178 15.03.2017 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Помогите разобраться! Хочу купить i7-5930k. Гуглю (яндекс маркет) цены и нарываюсь на магазины, которые продают по 21 000 - 23 000 рубл . бокс версии. Остальные 99% магазинов продают по 35 000 + руб за бокс версию. Поясните в чем подвох??? Просто речь идет не о 1к руб, поэтому переживаю и не хочу обломиться с процессором. Заранее спасибо.

Member
Фото: 3
Eddisson178 а где:
Krutikoff писал(а):
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.

ComputerUniverse не рассматриваешь?

Member
Noveon нет только Россия, мне очень важна гарантия и возмоджность в течении недели отдать обратно если не подойдет товар

Moderator
Eddisson178 писал(а):
Бюджет на весь комп до 100000 руб без видеокарты!

Как вариант сборки по Технопоинту:
92 103 руб.
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 147.19 КБ | Просмотров: 846 ]

Для игр смело можно 7700K брать. Если же 5820K, то ооочень желателен разгон, минимум до 4,0-4,2. Видеокарту я бы сразу брал 1080 - http://technopoint.ru/product/0b2e76493 ... 040g-sale/, через время сменил бы уже на 1280.. Корзины в корпусе для жёстких дисков вынуть и комплектную вертушку переставить с задней стенки на морду, а TY-147A назад.

Member
bookmaker Почему мать Asus x99-E ? Чем плох ASUS X99-A II ? И кулер с блоком питания не очень так как проц будет разогнан. И видюха будет скорее всего 1080Ti , так как я обычно покупаю топ и года 3-4 не меняю . Поэтому мне нужен запас на будущее :-)

Moderator
Eddisson178 писал(а):
Почему мать Asus x99-E ? Чем плох ASUS X99-A II ?

Ничем, зачем платить больше?
Eddisson178 писал(а):
И кулер с блоком питания не очень так как проц будет разогнан.

Как раз кулер под разгон и мощности БП с одной ВК будет достаточно более чем.
Eddisson178 писал(а):
И видюха будет скорее всего 1080Ti , так как я обычно покупаю топ и года 3-4 не меняю .

Так может лучше через 3 года сменить ВК на GTX1280 например, чем сейчас платить такую сумму за Ti, когда обычной GTX1080 будет достаточно.

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.03.2017 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
bookmaker писал(а):
Как раз кулер под разгон и мощности БП будет достаточно более чем.

Нет лучше БП получше посоветуйте вдруг возьму 1080Ti :-) Все таки ее хочеться больше

Moderator
Eddisson178 писал(а):
Нет лучше БП получше посоветуйте вдруг возьму 1080Ti Все таки ее хочеться больше

С одной GTX1080Ti и учитывая разгон - его будет достаточно.

Member
bookmaker Лучше наверное с запасом брать БП , вдруг не хватит

Moderator
Eddisson178 писал(а):
Лучше наверное с запасом брать БП , вдруг не хватит

Не вижу смысла избыточная мощность имеет свои минусы, см. шапку темы - Выбор блока питания (часть 4), не верите спросите в той теме. Хочется другой пожалуйста - http://technopoint.ru/product/d8ca50e60 ... 2-eu-sale/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12282 • Страница 526 из 615<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа