При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
#77 в наличии имеются: 1 оперативка samsung ddr3 2x4гб 1600 2 блок питания etg 600 premium, 600вт 80+ стандарт 3 жесткий диск есть на 500 гб, сата 2 правда... 4 корпус
кулер без меди, мать под ддр4, видюха также с радиатором чисто из аллюминия, а я планирую разгонять, поэтому выбрал с охладом на теплотрубках и радиатором на подсистеме питания, ссд выбрал один из самых дешевых зато с гарантией на 3 года
Последний раз редактировалось Truemetalhead 25.04.2016 1:39, всего редактировалось 1 раз.
3 dbA - это удвоение громкости. Два раза - это не мизер.
TOK писал(а):
SSD - дно.
Нормальный SSD. Не путайте UV300 и V300. Первый норм.
Truemetalhead, кулер лучше (=тише) Deepcool Theta 21 PWM или тот же Siberian (трудно выразить словами, насколько плоскопараллельно, есть там медь или нет, поскольку процессор очень экономичный). Для разгона 950-йm кстати, хороший кулер тоже не нужен. Гарантий нормальной работы материнки (выбранной вами) с обычной DDR3 дать нельзя - см что там в описании написано.
Последний раз редактировалось Teelle 25.04.2016 2:09, всего редактировалось 3 раз(а).
TOK, надо головой думать, а не смотреть на таблицы, которые авторы обзоров непонятно на основе чего считают + хорошо бы понимать, производительность ССД в каких задачах реально важна, а в каких - нет. Конкретно UV300 может не слишком быстро ставить игры, но с самым главным - скоростью чтения, прежде всего при случайном доступе, у него все в порядке, тем более в данной ценовой категории. Нормальный тест: http://www.overclockers.ru/lab/72112_8/ ... -nand.html.
Гарантий нормальной работы материнки (выбранной вами) с обычной DDR3 дать нельзя - см что там в описании написано.
насколько я знаю это не зависит от материнки. Когда вышел скайлейк и была заявлена поддержка ддр4 и Лддр3, сразу встал вопрос об использовании стандартных ддр3, и как раз помоему на оверклокерах читал что использование ддр3 на стандартном напряжении 1,5 вольт и больше приводит к угнетению контроллера памяти встроенного в процессор, что равно прощай процессор. в общем я не знаю, может есть возможность понизить напряжение? не хочется тратиться на ддр4 от которой толку нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Красноярск
1) 36 т.р. (+ 25 т.р. на видеокарту потом) 2) http://www.citilink.ru/ - Красноярск, http://technopoint.ru 3) Собираюсь брать: - Только системник 4) Для игр на высоких настройках. 5) Планируется разгон процессора. 6) Апгрейд не планируется на протяжении 5-7 лет. 7) Комп с нуля. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Пофиг на Брендовую принадлежность, чем надёжнее тем лучше. - Чем тише тем лучше. 9) Наброски конфигурации ПК: Проц Кулер Мать Память БП Корпус - Уже купил.
Про Видеокарты я сейчас вообще не в курсе, но планировал Nvidia 970 GTX Про SSD/HDD можно пока забыть, не горит. Что думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6