При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Красноярск
Cooler Master V550 - не думаю что 550w хватит на разгон i5 6600k, хотя и голд серия Corsair CX 600 - неварьянт ибо при нагрузке, тобишь разгоне он всё таки просядет по 12в Cooler Master G650M - больше склоняюсь к вот этому экземпляру. (так как модульный, ещё и решит проблему моего корпуса)
Junior
Teelle писал(а):
Хватит с гиганстким запасом. Расчетное потребление разогнанной системы 6600K + GTX 970 в играх - в пределах 350W.
ок а если к разогнанному i5 6600k припахать R9 390? (чего-то после гугления GTX 970 желание брать оную отпало, ибо кривая память и нет поддержки 12 директа) Или если прикинуть, сколько будет съедать GTX 1070 (скорее всего она выйдет когда я на ВК накоплю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ForAirier писал(а):
Или если прикинуть, сколько будет съедать GTX 1070 (скорее всего она выйдет когда я на ВК накоплю)
около 200 будет съедать по предварительным данным. Но стоить будет от 500, опять же по предварительным данным. А вот АМДешный Полярис 10 и стоить будет(330-400) жрать 175 в пике и производительность будет на уровне 980ти (опять же по предварительным данным)
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Или если прикинуть, сколько будет съедать GTX 1070 (скорее всего она выйдет когда я на ВК накоплю)
Мало. Честных 550W на любую нормальную карту хватит, даже 980 Ti.
ForAirier писал(а):
ок а если к разогнанному i5 6600k припахать R9 390?
А вот тут в зависимости от разгона 390-й. Бывают карты с совершенно диким потреблением: https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... ng/28.html - впрочем, если данную конкретно карту еще сильнее не гнать, то тоже хватит, но только под игровой нагрузкой.
Junior
Короче Cooler Master G650M хватит на всё, и АМД вышла на стартовую прямую по обгону Нвидии, но тут неясно пока не "пощупаем" новые ВК. Да и покупка ВК будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо я смогу спрятать заначку от жены . Главное, что я определился со всем остальным, осталось только изучить все магазины, и отмониторить цену.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Москва
Собрал вот конфиг. Хотел собрать что-то красивое(в красно-черных цветах) и не большого размера в пределах 55к. Покупать собираюсь в Москве. В будущем хотел перейти на топовый паскаль, так же будет докупаться 144гц монитор. Стоит ли что-то менять? Буду благодарен за советы.
Fluttik, у данного варианта два больших недостатка: - проц не гонится даже по шине (материнка не позволяет), а в идеале под Pascal надо бы вообще брать 6600K/6700K (разумеется, с Z170 платой); память тоже будет работать только на 2133Mhz - нет ССД; впрочем, этот недостаток можно исправить в будущем. При этом имеет место необоснованная переплата за ряд комплектующих.
Junior
Teelle мне бы хотелось именно mini-tower корпус, соответственно эта материнка не подойдет. Так же временно могу пожить без SSD и не лучше ли сэкономленные деньги докинуть на материнку http://www.regard.ru/catalog/tovar195358.htm или корпус http://www.regard.ru/catalog/tovar154548.htm ? Но вот насчет разгона я совсем забыл сказать, я им никогда не занимался (по сути собирается первый нормальный пк) и "разгон" мне кажется каким-то сложным и страшным.
Я ничего хорошего за разумные деньги и при этом с окном в продаже не вижу. Corsair Air 240 брать можно, если не смущает цена, толщина (аж 26 см) и несовместимость с башенными кулерами (то есть разогнанный проц тихо и за разумные деньги охладить будет трудно).
Fluttik писал(а):
и не лучше ли сэкономленные деньги докинуть на материнку
Maximus вообще ни при каких обстоятельсвах не нужна, Asus Z170-A - разумный максимум, да и то разница с MSI Z170-A Pro (в 100-200Mhz) будет только при максимальном разгоне, для которого нужен хороший башенный кулер. Под mATX - http://www.regard.ru/catalog/tovar201255.htm - полный аналог Z170-A Pro.
Ну этот по сумме измерений чуть ли не больше Zalman R1, при этом охлаждение в нем скорее всего не лучше. Вам именно низкий корпус нужен, но при этом совершенно не важно, сколько он места на полу занимает?
Fluttik писал(а):
и "разгон" мне кажется каким-то сложным и страшным
У 6500 частота 3.2Ghz, 6600K разгонится до 4.4-4.5Ghz, это 37.5%+ прибавки. Больше трети. Если разгон пугает, то в БИОС материнки есть функция автоматического разгона (до 4.1Ghz). Ручной разгон тоже очень прост. Грубо говоря, просто поднимаете частоту, запускаете LinX - если зависает, то перезагружаетесь и поднимаете напряжение (чуть-чуть). Кстати, 6700K без всякого разгона выдает 4.0GHz.
Последний раз редактировалось Teelle 26.04.2016 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Fluttik писал(а):
докинуть на материнку
http://www.regard.ru/catalog/tovar210276.htm и такой за глаза, корпус от корсара 240 не бери, для Матх бестолковая вещь, для m-itx ещё пойдёт, кулеры на продув ставить буквально некуда, только два 120мм спереди, фрактал 804 другое дело: водянка два 140мм http://www.regard.ru/catalog/tovar153258.htm влезла сверху в отсеке для бп, два 140мм рядом сверху и два 120мм спереди, он конечно побольше, но намного функциональнее, к примеру в корсар вообще кроме рефов вообще других карт не поставить из-за ограничения по ширине в 12см, опять же видеокарту с заводской водянкой одновременно с водянкой на процесссор в корсар не установить, эта http://www.regard.ru/catalog/tovar190118.htm не влезет короче, не говоря об этой.) http://www.regard.ru/catalog/tovar213255.htm
Junior
Teelle
Teelle писал(а):
Ну этот по сумме измерений чуть ли не больше Zalman R1, при этом охлаждение в нем скорее всего не лучше. Вам именно низкий корпус нужен, но при этом совершенно не важно, сколько он места на полу занимает?
Да, по сути. Корпус хотел бы на подобии куба. Fractal выглядит более симпатичным вариантом. Тогда из изменений в сборке лучше всего взять i5 6600k, Z170M MORTAR, БП Fractal, GAMMAXX400 и A-DATA по 4гига? Спасибо за советы. patologoanatom Я так понимаю, что вы счастливый обладатель Node 804? И как я понял чтобы поставать СВО в отсек для бп пришлось снять одну из корзин для дисков?
Последний раз редактировалось Fluttik 28.04.2016 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Fluttik писал(а):
обладатель Node 804?
Обоих: и 240 и 804.) Корзины надо обе снимать при радиаторе 240/280мм, два жестких 3.5 в таком случае можно снизу поставить, а ещё пару 2.5 hdd/ssd спереди, меня эта проблема особо не волновала, ибо несколько лет без hdd в основном компе.) http://www.3dnews.ru/901528/print
Решил купить себе стационарный комп ( всю жизнь были у меня ноутбуки, но не хватало мощностей чтобы играть в игры) Посмотрел отзывы, рекомендации, в итоге получилось что-то такое. Картинку прикрепил. 1) Хотел уложиться в бюджет до 70 тыс с монитором, но получилось больше. 2) Всю жизнь провел на InVidia и Intel по этому не очень понимаю Amd и Radeon 3) Планирую покупать все месяца через два, можно еще купить сборку без видео карты, посидеть на встроенной и потом купить 970 как раз подешевеет скорее всего, как выйдет паскаль (как вариант) 4) Кулер такой, потому что планирую небольшой разгон и взял с запасом. 5) Показал всю сборку в днс магазине для наглядности, но буду покупать половину в юлмарте( дешевле на 4-5 тыс) В итоге 65 000 на системник и 14 000 монитор Asus vx239h 6) Хотелось бы играть в игры на Full Hd с адекватным фрейрейтом. Выслушаю критику кто понимает в этом больше чем я)) Сборка чисто по отзывам и обзорам, все что угодно можно менять главное не дороже выше указанной суммы за системный блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Osmyi город какой? Мать и память не совместимы. А в целом конфиг неплохой. Но если будет разгон, то брать самый дешёвый i5-6400. Если будете собирать сами, то можете глянуть это видео: https://www.youtube.com/watch?v=Qg0maj5ZF_E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Osmyi В системе отсутствует SSD - для современных систем это большой минус. Выбранного кулера под разгон может не хватить. Кроме этого, вы знаете, что некоторые функции компа будут недоступны при установке на мать модифицированного биос ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Osmyi город какой? Мать и память не совместимы. А в целом конфиг неплохой. Но если будет разгон, то брать самый дешёвый i5-6400. Если будете собирать сами, то можете глянуть это видео: https://www.youtube.com/watch?v=Qg0maj5ZF_E
Город СПб, Извиняюсь, что не посмотрел на мать и память, моя грубая ошибка. Мать будет такая http://www.dns-shop.ru/product/a8c203d0 ... z170-pro4/ Разгон процессора будет потом, когда появится необходимость сразу не планирую т.к отключается некоторые функции и в некоторых вариантах он может давать результаты ниже номинала. i5 6400 - 14000 р. i5 6500 - 15500 р. 1) у последнего в стоке на 500 MHz больше, не вижу смысла брать чуть дешевле и разница компенсируется дополнительными MHz 2) Карту планирую разгонять сразу и беру i5 6500(пока без разгона) c заделом на то, чтобы проц не был узким местом.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
vork777 писал(а):
Osmyi В системе отсутствует SSD - для современных систем это большой минус. Выбранного кулера под разгон может не хватить. Кроме этого, вы знаете, что некоторые функции компа будут недоступны при установке на мать модифицированного биос ?
Про кулер я не знаю, какой лучше, я сделал вывод такой: зашел на сайт intel посмотрел тепловыделение, оно равнялось 65 вт. кулер же рассеивает 130 вт выбрал самый доступный с 4-pin ( для регулировки вентилятора) ну и на 65 Вт больше рассеивания с запасом. т.к не знаю, какой тепловой пакет будет при разгоне. Еще переживаю, что кулер будет мешать оперативной памяти встать на свое место в случае покупки второй планки на 8 гб. поэтому и выбрал самый высокий из того что было. SSd у меня имеется, забыл написать, Kingston на 240 гб, брал год назад с учетом того, что пока в ноут, а потом в стационарный. Как писал выше, сборка по отзывам и рекомендациям, можно менять все компоненты)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
vork777 писал(а):
Osmyi Кроме этого, вы знаете, что некоторые функции компа будут недоступны при установке на мать модифицированного биос ?
Про модифицированный биос не знал, что функции будут не доступны. Или вы про то, что нельзя будет посмотреть температуру процессора, снизится обработка векторных изображений и т д?
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Цитата:
Зачем через 2 месяца покупать 970 я слабо понимаю. Выйдут новые карты их и нужно брать. Например R9 480 обещает быть шикарной картой за 350 $
Скорее всего я не так объяснил ситуацию, могу купить системный блок сейчас и взять у друга старую Gtx 550ti и посидеть пока на ней. Подождать выхода Поляриса или Паскаля и купить их, а если производительность будет не ахти или цена за 30000, то купить 970 которая скорее всего подешевеет. Даже если так, то хватит ли мне i5 6500 для той же R9 480 или нужно что-то поменять в сборке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7