Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1. Бюджет 21-22к 2. Никс 3. Только системник 4. Больше всего пк будет использоваться для таких игр как: WOT, WOW, и еще несколько MMORPG. Так же хотелось бы что бы вытягивал такие новинки как Crysis 3, Farcry 3, хотя бы на минимальных. Разрешение монитора 21" Иногда будет нужен для Autocad и Compas. 5. Разгон нет 6. Апгрейд нет 7. нет 8. Коробка миди. Памяти 250 Gb мне хватит. Главное в бюджет вложиться, так что что-то можно подешевле сделать,но что бы Фпс и ммо игры вытягивал на ура, ну и конечно же что бы продувался хорошо. 9. Пока еще не прикидывал. Положусь на ответ профессионалов.
Хотелось бы немного урезать ценник, подскажите как это сделать -нужен ли такой мощный бп -есть ли смысл покупка матери на H77 чипе? или тубро буст возможен только на Z77 чипе?
1) 25к 2) http://zeon18.ru/ 3) Только системник 4) Нужен в основном для игр а) Разрешение 1680 на 1050. В будущем будет больше. Собираю для всех современных игр 5) Разгон системы не планирую 6) Апгрейд в ближайшие 6 месяцев не планирую 8) Интересует целесообразность данной системы. Что нужно заменить? Что можно заменить на более дешевое, не потеряв при этом в качестве? Также нужна материнская плата (желательно Asus) с, как минимум, одним PCI слотом, 7.1 звуком, минимум четырьмя разъемами для кулеров (корпус Z5 Plus требует минимум 3 + один для процессора) и столькими же для памяти, минимум двумя разъемами для Sata 3, и хотя бы одним для Sata 2. Наличие SLI/Crossfire не интересует. P8Z77-V LK - отличная плата, идеально подходит для моих нужд, но она стоит 4к, а мне надо 2.5-3. Чип Z77, хотя разгонять не планирую. 9) Наброски конфигурации ПК Проц - Intel LGA1155 Core i5-3570 5880 руб Кулер -Thermalright TRUE Spirit 120 1340 руб HDD -- Seagate 2Tb Barracuda 7200.14 2780 руб Память DDR3 4096MB 1600MHz PC12800 Hynix 2180 руб (цена за обе) БП --- OCZ ZS550 2150 руб Корпус Zalman Z5 Plus 2040 руб Видео -Asus GeForce 650Ti Boost Пока нет цены Мамка -Asus P8Z77-V LK 4080 руб
Что можно заменить на более дешевое, не потеряв при этом в качестве?
Матплату http://zeon18.ru/page/item/id/18466/ и кулер http://zeon18.ru/page/item/id/14289/. У P8Z77-V LK два преимущества: возможность управлять вентиляторами с помощью программы SpeedFan (позволяет настроить их полупассивную работу) и поддержка SLI. Но если брать ее, то, IMHO, было бы все-таки логично добавить 500р на проц 3570K. Кстати, вместо 3570 можно взять 3470 - он всего на 200Mhz медленнее. Кроме того, можно сначала взять только одну планку памяти.
Carnage писал(а):
минимум четырьмя разъемами для кулеров
Вентиляторы можно подключать непосредственно к БП. Кроме того, у Zalman Z5 Plus есть штатный реобас, позволяющий регулировать скорость двух из трех штатных вентилей. Кстати, третий (тот, который сзади) лучше снять, а на его место поставить верхний. Двух вентиляторов достаточно. Хорошие по соотношению цена-производительность видеокарты: http://zeon18.ru/page/item/id/31412/, http://zeon18.ru/page/item/id/16010/.
Матплату http://zeon18.ru/page/item/id/18466/ и кулер http://zeon18.ru/page/item/id/14289/. У P8Z77-V LK два преимущества: возможность управлять вентиляторами с помощью программы SpeedFan (позволяет настроить их полупассивную работу) и поддержка SLI. Но если брать ее, то, IMHO, было бы все-таки логично добавить 500р на проц 3570K. Кстати, вместо 3570 можно взять 3470 - он всего на 200Mhz медленнее. Кроме того, можно сначала взять только одну планку памяти.
Хорошо, я попробую переосмыслить это.
Цитата:
Вентиляторы можно подключать непосредственно к БП. Кроме того, у Zalman Z5 Plus есть штатный реобас, позволяющий регулировать скорость двух из трех штатных вентилей. Кстати, третий (тот, который сзади) лучше снять, а на его место поставить верхний. Двух вентиляторов достаточно. Хорошие по соотношению цена-производительность видеокарты: http://zeon18.ru/page/item/id/31412/, http://zeon18.ru/page/item/id/16010/.
Вся эта затея с вентиляторами в верхней части корпуса вообще мне видится довольно странной, но кроме VS 4, который мне не очень понравился, конкурентов у Zalman особо не видно. Насчет видеокарты, думаю имеет смысл подождать 650 Ti Boost. Судя по тестам она почти везде опережает 7850, вопрос в цене. На 660 Ti скорее всего не наскребу, какой бы хорошей она не была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Carnage раз разгон не нужен и системник заточен под игры, то упор делаем на видеокарту, а не на связку ЦП+МП. Они нужны лишь для раскрытия потенциала видеокарты, а современную видеокарту раскроет любой 4-x ядерный SB/IB.
Спасибо, конфигурация нравится, но.. материнская плата не катит (корпус тоже, но это второстепенно). Всего 1 слот для SATA 3, всего 2 слота для оперативной памяти - это, к сожалению, не вариант.
Что-то я вообще не могу найти нормальную бюджетную мать от Asus (а предрассудки относительно AsRock и Gigabyte преодолеть не так просто). У этой нет PCI, у другой отсутствует 7.1, и третьей всего 1 слот для SATA 3. Это если забыть еще про то (судя по отзывам), что у некоторых есть проблемы с BIOS и слабыми контактами под процессор.
zhukovskiy.dns-shop.ru 1) 25-30k 2) zhukovskiy.dns-shop.ru, just.ru 3) Мощный бюджетный игровой системник, отличное соотношение цена\качество. На 5 лет вперед для игр и общей работы без разгона. 1920х1080 разрешение. Апгрейд в ближайшие 6 месяцев не планируется. Думаю нужен вариант с SSD твердотелым + обычным хардом. Достаточно тихий, чтобы не мешал спать находясь с ним в одной комнате. Думаю о intel i5-i7, geeforce 600+(?), SSD 128gb, HD 500gb-1tb, мать под всё это, доп. кулер для того, чтобы летом не грелся.
Даже если сможете приподнять бюджет, то всё равно первым делом лучше повысить видеокарту до GTX670, затем процессор до i5-3570, а уже в последнюю очередь добавить SSD.
П. С. Честно говоря, не стал бы советовать бюджетный корпус, если очень важна тишина, но как-то мне отписался человек, который собрал в Double-X с i5-3570K + Zalman CNPS10X Performa + Gigabyte GV-N670OC-2GD. Перескажу своими словами (у меня тоже постоянно возникает такое жнлание, когда я не слышу системника): "Долго смотрел внутрь и пытался понять, что же там не работает; как-то непривычно, когда работает, но при этом не издаёт звуков".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
А настолько ли лучше 660ti чем обычный 660? И 670 даёт такой сильный + по мощности? Компьютер хоть и игровой, но я не фанат выкручивания графики на максимум и тестирования крузисов на макс. возможных разрешениях. Просто, чтобы всё в целом шло. Я думаю мне будет приятнее если копирование 5000 файлов размером 10гб будет занимать не 5-10 минут, а 1 минуту.
В плане тишины системника - согласен, когда он совсем не жужжит, это и правда странно, но главное не слишком шумно, что является безусловно субъективным понятием, однако лет 10 назад к примеру, как по мне, многие компы были шумноваты по сравнению с сегодняшним днем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
callia11 Таки да, при редактировании машинально стёр: до i5-3570K и материнку до Z77. Хотя, +200МГц тоже достойны внимания (особенно, если нет желания заниматься разгоном), но только при незначительной разнице в цене.
Dieax писал(а):
А настолько ли лучше 660ti чем обычный 660?
Я бы сказал: 660Ti от 660 лучше чуть меньше чем дороже.
Dieax писал(а):
И 670 даёт такой сильный + по мощности?
Я бы сказал: 670 от 660Ti лучше чуть больше чем дороже.
Dieax писал(а):
Я думаю мне будет приятнее если копирование 5000 файлов размером 10гб будет занимать не 5-10 минут, а 1 минуту.
Ну это только вам решать, в скорости чего приоритет: в FPS или в дисковых операциях. GTX660 + SSD также имеет полное право на существование.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
Здравствуйте подскажите нет ли серьезных ошибок (все же 3 года не отслеживал ) нужен комп для работы в основном с 2д графикой и чертежами + фильмы и немного игр (монитор конечно не тот но это временная мера )
дайте совет по конфигурации компа до 25К
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CML16GX3M2A1866C10 DDR3- 2x 8Гб, 1866, DIMM, Ret = 4560 руб Материнская плата ASUS F2A85-V Socket FM2, ATX, Ret = 3130 руб Оптический привод DVD-RW PLEXTOR PX-891SA = 1110 Процессор AMD A10 5700, SocketFM2, BOX [ad5700okhjbox] = 4060 руб Монитор ЖК SAMSUNG S23B370H «R», 23", черны = 6490 руб Жесткий диск 3.5" HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630 = 2330 руб Блок питания HIPER V500, 500Вт, 140мм, черный, retail = 1700 руб Корпус ATX EZCOOL NA-750R, Midi-Tower, без БП = 880 руб итог = 24260 руб
Если есть люди кто работал с современными дешевыми корпусами подскажите какой более приличный? (цвет обязательно черный+ БП в верху) ПК после сборки разбираться не будет...
День добрый. Собрал вот такую конфу, не сильно задумываясь, за что заранее прошу прощения, но все же. Чутка покурил форум, почитал обзоры и не найдя серьезных минусов решил собрать комп на Sli. Денег много тратить не хочется, посему выбрал 650ti boost. Конфа приложена ниже. Стоит ли собирать ящик в таком корпусе, нормальная ил мать и хватит ли питания? По шапке: 1) 25 000р. 2) Регард, Москва. 3) Системник, моник потом, отдельно 4) Для игр, по большей части, 1080p, не выше. В ноябре стрельнет очередная РПГ от Беседки, решил озаботиться, да и многовато новинок пропустил. Автокадом еще пользоваться буду. 2д моделирование. 5) Разгонять не буду. 6) Апгрейда не планирую год-два. 7) ЖД еще поставлю, есть у меня) 8) Физикс нужен, так что, к моему глубочайшему сожалению, не АМД. К шуму особых претензий не имею, ночью комп выключаю. 9) Наброски приложил.
Если не брать ЖД, то можно за эти деньги либо собрать конфиг под хороший разгон проца, либо заменить видеокарту на 670-ую (а в идеале - 7950 и в разгон ее).
malese, у слая есть ряд недостатков: -средний FPS не отражает реального уровня комфортности игры + некоторые игры слай не поддерживают -для него нужна дорогая плата; на выбранной Вами второй слот PCI-E работает в режиме 2.0 x4, что не есть хорошо (падение производительности в некоторых играх) -не факт, что такой слай физически влезет в ZM-T2 (может и влезет, но уверенности нет) -за цену двух 650 Ti Boost можно взять одну 670-ую 24240 Если не брать ЖД, то можно за эти деньги либо собрать конфиг под хороший разгон проца, либо заменить видеокарту на 670-ую (а в идеале - 7950 и в разгон ее).
Интересные мысли про sli, можно статеек почитать вдогонку? Про фпс наслышен, но результаты тестирований говорят о приличной оптимизации драйверов за последнее время и в новых играх, речь разумеется идет только о новинках, для стареньких игр слай можно вовсе выключать. Дорогая плата, это например какая? Впринципе рассматривал вариант 3220 или на крайняк АМД 675, или 4300 (поговаривают что в дальнейшем для игр надо будет много ядер и много потоков). В эту малютку, как не странно, влазит карта длиной 280мм, видимо плата ставится под 90 градусов от дефолта, или не помещается что то еще? Две 650ti boost в синтетических тестах быстрее 670, причем существенно, тандем берется в надежде на полное допиливание производителем дров, в дальнейшем, и получения плавной картинки. Однако, вопросы остаются, можно ли будет жарить картошку, сильно ли будет шкварчать и хватит ли питания? И это все при условии, что разгонять я ничего не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4