При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Красноярск
Я бы посоветовал взять i5 6600k, его и разогнать прилично можно, и R9 480 он раскроет, а вот в покупке GTX 970 сейчас реально смысла мало, та же R9 380 лучше будет да и дешевле на порядок. Цена на паскали при нынешнем рынке не будет дешевая, GTX 1070 будет стоить примерно 25-30 т.р., а аналог от AMD - R9 480 - 20-25 т.р. Вот только 970я не поддерживает 12й директ, а 380я поддерживает, если паскали будут поддерживать 12й директ то есть смысл их брать, а если будет та же белиберда что с 970, толку нет, лучше AMD взять. Но пока не появятся видюхи и их тесты, мы ничего не узнаем.
Junior
vork777 писал(а):
Кто это может знать ?
обзоры, прогнозы хотя ты прав, всё это может быть фуфлом
vork777 писал(а):
Что такое 380-я ? Это перемаркированная 3 раза 7970, не более того.
факт остаётся фактом что она всё ещё всё тянет, также как и остаётся факт кривой памяти 970й, и да я не учёл на каком разрешении человек играть будет. Для меня например и 480p достаточно, а кому-то и 2к мало...
Teelle писал(а):
R9 380 - 11 FPS, GTX 970 - 30 FPS, разница почти в три раза. Фанатствовать надо в меру, нельзя же такую откровенную чушь нести
согласен мой косяк и ещё раз повторюсь, пока мы не возьмём новые карты зелёных и красных и не протестируем, на будущее загадывать бесполезно
да я не учёл на каком разрешении человек играть будет. Для меня например и 480p достаточно, а кому-то и 2к мало...
Буду играть пока в Full Hd, потом пересяду на 2к когда это станет повсеместным явлением, но не раньше чем через года 3
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 2 секунды: Немного запутался, я планирую играть в Full Hd, не будет ли мне много по производительности новых карт зелёных/красных? Если нет, то получается нужно собирать комп на i5 6600k( гнать его) или на Xeon E3-1231v3 3.4ГГц и ждать Паскаля или оналог АМД, так?
Junior
Osmyi писал(а):
Немного запутался, я планирую играть в Full Hd, не будет ли мне много по производительности новых карт зелёных/красных? Если нет, то получается нужно собирать комп на i5 6600k( гнать его) или на Xeon E3-1231v3 3.4ГГц и ждать Паскаля или оналог АМД, так?
"Много" производительности никогда не бывает. Да для фулл ХД надо хорошую карту и с хорошим объёмом видеопамяти (особенно на высоких настройках), i5 6600k встаёт на 4,1 Ghz (этой частоты для игр хватит с запасом на пару лет) как на родную с небольшим поднятием напряжения, и дальше его тоже можно разогнать вплоть до 4,6 с хорошим охлаждением, и выше с экстремальным, запас по мощности хороший. Плюс он поддерживает ддр4 память которая уже вполне себе доступна (хотя чисто в играх прирост от памяти не большой, по крайней мере пока....), а к 2020 году примерно так и вовсе стандартом станет, так что если с нуля то Xeon E3-1231v3 не лучший вариант из-за памяти ддр3. Да стоит подождать паскаля, даже если он сначала слажает, то к выходу АМД подтянется, там и сравнить будет с чем.
Junior
Вопрос такой по памяти, что лучше, 2 планки по 8GB или 4 планки по 4GB, как бы прирост производительности от этого никакой, но за меньшие деньги можно приобрести более скоростные модули 4 планки по 4GB в комплекте, чем 2 планки по 8 GB, по идее чем больше планок, тем больше нагрузка на контроллер памяти, тем больше износ материнской платы в целом. В принципе можно и купить скоростные 2 планки по 4GB, позже докупить ещё 2 такие же, но не факт, что они будут, и не факт, что они смогут работать вместе. Память я буду брать в самом конце, так как не уверен в совместимости с мат. платой. мать - asus z170-k 2х4GB - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/337713/ 2х8GB - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/360341/ 4х4GB - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/331904/ что лучше, кто как думает?
Junior
Truemetalhead писал(а):
он встроен в процессор, причем тут материнка? )
значит всё ещё хуже,тогда может выйти из строя сам проц...
эмм вернёмся к теме...
vork777 писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/340221/ Как правило, гонится до 3000.
спасибо но вариант покупки планки по одной я не рассматривал, именно по той простой причине, что в моей нынешней конфигурации (2008 года) стоит 2GBх8 ddr3 1600, поначалу у меня было 2 планки по 2GB, через 4 года я решил добавить ещё 2 планки по 2 GB, но они отказались работать вместе (хотя все были Hynix с такими же чипами), перепробовал около 10 планок, загнулась мать, поменял (тот ещё прикол был в моём городе найти мать в 2012г. под 775 сокет не бюджетку, способную выдержать разгон q6600 до 3,8), ушло ещё больше времени на подбор планок, но я их нашёл, работают и по сей день без нареканий, тогда по одной планки стоили дешевле, а сейчас взять комплект дешевле да и шанс, что они вместе не заработают намного ниже. Так что покупку модулей по одному я не рассматриваю. Поэтому прошу совета именно по комплекту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ForAirier Не знаю, когда у меня была мать ASUS P8Z68-V Pro и память 2х4 Hynix 1333, потом поставил к ней 2х4 Hynix 1600 и все заработало и разгон памяти был как и прежде. Наверное это еще и от матери зависит.
ForAirier писал(а):
Так что покупку модулей по одному я не рассматриваю. Поэтому прошу совета именно по комплекту.
Насчет памяти с радиаторами - тут уже 100500 раз говорилось, что это не комильфо. Не хочу бросить тень на Круциал ( торговая марка Микрон ), но под радиаторами может оказаться кроме отличных чипов Микрон, чипы Спектес, производимых тем же Микрон и являющимися отбраковкой высокоскоростных модулей. Хотите поиметь проблем - деньги ваши.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
sandrix, ssd замените на Transcend 370S или A-Data Premier Pro 920. Если вы не уверены в том, какая видеокарта нужна, попытайтесь четко сформулировать требования к ее использованию. Контроллер процессора поддерживает память DDR3L.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6