Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Кто тебе такую глупость сказал? Если и уменьшается, то не 50 лет, а 45 прослужит. Но если не поднимать вольтаж выше безопасного 1.35v, то все 50 лет и прослужит. Как вариант под разгон до 4.4GHz at ~1.35v: 73 980 руб.
Если не нравится корпус, то можно SilverStone Precision SST-PS14B + 2 шт. Thermalright TY-147A SQ
а для 6700к+msi 1070 gaming x ? мать по цене такая же, бп/кулер/корпус же можно будет скинуть по цене? Без разгона чтобы, но без вреда системе (и что докупать кроме кулера под разгон если)
А то, что i7-7700K из коробки работает на тех же самых 4.4GHz - это не вредно?
Просто серверные конфигурации я вовсе не рассматривал, отталкивался только от i5-i7 т.е. ксеон разогнанный будет по сути также работать как 7700ый? а насчет разгона, есть ли свои подводные камни? В сборках я еще как то что то понимаю, в разгонах почти нет =( Ну или где нибудь его отдать собрать и чтобы разогнали по максимуму и самому не заморачиваться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Eddisson178 писал(а):
Порекомендуй еще один SSD Я вчера заказал http://technopoint.ru/product/32a1fce96 ... gt-c-sale/ а там только один экземпляр был . Короче нужен второй к нему в пару тоже на 480-512 гб
В итоге после всех советов и обдумываний получилось следующее:
Сборка
Вложение:
Sborka.PNG [ 133.01 КБ | Просмотров: 1066 ]
SSD Заменил на самсунг с меньшей емкостью, но более быстрый (В будущем, если вдруг не будет хватать емкости, в чем я сомневаюсь, заменю на другой) Матринку взял на Z270 Гигабайт (Тут скорее по религиозным соображениям) Кулер взял схожий, так как того нет в наличии.
В остальном всё, как предлагал Noveon, за что ему большое спасибо!
(В будущем, если вдруг не будет хватать емкости, в чем я сомневаюсь, заменю на другой)
Установи пару нормальных игр, гигов по 60-70, вот тогда и увидишь - хватает или нет. Материнка вообще дно какое-то , особенно когда рядом за ту же цену есть ASRock Fatal1ty Z270 Gaming K4. ST1000DM010 - это новый диск на рынке. Не рекомендуется покупать свежие диски хотя бы пол года, пока не повылазят и поисправляют детские болячки.
Мне в личку с уточняющими вопросами про этот пост написал уважаемый Noveon c уточняющими вопросами. К сожалению, я не могу писать личные сообщения пока.
Цитата:
Комп работает только днём, или 24/7?
40% времени 24/7, потому желательно потише.
Цитата:
Точнее с SSD: то что нужно 2 я понял, какого объёма каждый должен быть? Или опиши точнее, что на какой будет и объём виртуалок.
Мне нужно 256-512 GB на быстром SSD. Если такие SSD все еще дорогие, то можно обойтись двумя SSD: один быстрый и дорогой (объёмом 128Гб), а второй 128Гб+ уже можно значительно медленнее.
Цитата:
HDD уже есть? Или эти 3-4 штуки нужно докупать? 6+ сата портов для чего?
У меня уже есть 3 HDD с рабочими данными. Плюс возможно мне будут приносить еще HDD, которые нужно будет временно подключать. А еще и SSD из предыдущего пункта, вот и получается, что портов хочется побольше по возможности.
Цитата:
4+ слота под оперативку для чего? чтобы до 128 нарастить, или 64-ёх должно хватить?
64 Гб должно хватить на ближайшие 2-3 года. Для работы сейчас мне нужно 32Гб (если в бюджет влазит, то можно 64Гб памяти ставить сразу).
Но хотелось бы, чтобы материнская плата имела запас для наращивания объёма. Если в указанный бюджет (120) не вписываются карты, которые имеют 4 слота и поддерживают 32GB планки, то можно ограничиться и 64Гб (4*16 или 2*32) на всё.
Мне нужно 256-512 GB на быстром SSD. Если такие SSD все еще дорогие, то можно обойтись двумя SSD: один быстрый и дорогой (объёмом 128Гб), а второй 128Гб+ уже можно значительно медленнее.
Ничего не понимаю... Зачем тебе очень быстрый SSD? Для каких сценариев работы? Ты можешь их никогда и нигде не ощутить: http://techreport.com/review/22415/inte ... e-drive/10 http://techreport.com/review/30813/sams ... reviewed/5 Прикол SSD во времени доступа и 4k чтении/записи. Быстроту SSD ты ощутишь только при копировании больших объёмов данных, но тогда и источник копирования должен быть как минимум - не медленнее, иначе - деньги на ветер. Опиши: что ты и на каком SSD собираешься делать, только поподробнее? И опиши объёмы твоих виртуалок. В общем: чтобы помочь тебе правильно вложить деньги, необходимо максимум информации. HDD, как я понял, пока вообще не нужны?
Зачем тебе очень быстрый SSD? Для каких сценариев работы?
Отдельные рабочие программы могут выплевывать много-много данных (они их генерируют на основе расчётов). Был опыт, когда на каком-то дешевом SSD не хватило скорости и программа сожрала сначала всю RAM в виртуалке, а потом закрашилась. Допустим, речь идёт о скорости выдачи порядка 120-130 МБайт/сек (это пики, но хотелось бы от SSD стабильных 100мбайт/сек на запись в среднем).
Объёмы виртуалок не так важны. Минимальные образы (системные папки) будут хранится на SSD для быстроты загрузки, а некоторая часть папок внутри будет монтироваться с подключаемых HDD. В самих виртуалках будет запускаться закрытое ПО от вендоров специальных устройств. Ну и в паре виртуалок (Debian/Ubuntu) я буду работать через GUI-интерфейс.
Noveon писал(а):
HDD, как я понял, пока вообще не нужны?
Да, HDD есть или будут куплены за отдельные деньги, потому в системник нужен только 1 или 2 SSD.
Phanteks PH-F140XP PWM на морду на приток. be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM - назад на выхлоп. Итого: ~121 274 руб. С таким кулером ЦП можно вообще не напрягаясь разогнать до 4.0-4.2 GHz. При этом сохранив тишину конфига.