Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Планирую собрать систему для игры в Battlefield 3, Modern Warfare 3, Batman: Arkham City и другие на мониторе с разрешением матрицы 1920×1080. Видеокарта будет GTX560 Ti. Изначально хотел взять связку из б.у. i7-920/930 + мать 1366 + 6 Гб памяти. Теперь вот задумался над покупкой следующего комплекта: новый проц i3-2120 (BOX) + Asrock P67 Pro3 SE (B3) + 8 Гб 1333 МГц и не заморачиваться с разгоном и охлаждением. Первый вариант несмотря на преклонный возраст даже сейчас настолько мощный, что не всегда нужен. Второй вариант подкупает тем, что все новое и чуть дешевле. Интересно ваше мнение, уважаемые форумчане.
Ну я как бы не из Москвы так то:)...особо не съэкономишь, если даже в юлмарте есть доставка в регионы, то за доставку прийдется платить + вопрос с гарантией, чуть что отправлять ждать...нееееее не катит совсем))
разрешением матрицы 1920×1080. Видеокарта будет GTX560 Ti.
тут 2гб - как доктор прописал. 2гб 6950
TinK_off писал(а):
Теперь вот задумался над покупкой следующего комплекта: новый проц i3-2120 (BOX) + Asrock P67 Pro3 SE (B3) + 8 Гб 1333 МГц и не заморачиваться с разгоном и охлаждением.
и забыть про нормальную скорость? денег сколько у вас на мать + проц + память? что за БП? и какой город?
Доброго времени суток всем. Нужно проапгрейдить профильный конфиг. С него снимается всё кроме корпуса, винчей и БП. На машинке будет стоять убунту х64, никаких игр не будет. Кроме кучи мелких утилит и браузеров с огромным кол-вом вкладок будет висеть еще много виртуальных машин, файл серв и т. д. И сейчас всё устраивает кроме малого объёма оперативки, но проапгрейдится нужно.
1) Не имеет значения. 2) С-Пб рик, юлмарт, ситилинк и т. д. 3) Выше описано. 4) Мат. плату, проц., оперативку, кулер. 5) Устарела уже ) 6) Да. 7) Ближайшее время будут докупаться еще мониторы. Жду LGA2011, но и этот конфиг тоже будет нужен.
Так, и еще, видеокарту могу пока оставить эту, или вообще убрать. Не важно как, но мне нужно от 2 до 3 мониторов подключить.
Сам надумал следующее: 1) i7 2600k + мать p67 + 2 любые видяхи + 4x4Gb памяти + хороший кулер. 2) i7 2600k + мать z67 + 4x4Gb памяти + хороший кулер. И посидеть пока на встроенном граф. ядре (просто моники в данный момент некуда поставить и подключен только 1)
Всем привет жду от вас советов по абгрейду профильной машины . Абгрейдится буду для игр , бюджет 5к +-500р . Знаю что надо менять видюху но не знаю какую лучше . В общем варианты в студию
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
proxy писал(а):
Доброго времени суток всем. Нужно проапгрейдить профильный конфиг. С него снимается всё кроме корпуса, винчей и БП. На машинке будет стоять убунту х64, никаких игр не будет. Кроме кучи мелких утилит и браузеров с огромным кол-вом вкладок будет висеть еще много виртуальных машин, файл серв и т. д. И сейчас всё устраивает кроме малого объёма оперативки, но проапгрейдится нужно.
1) Не имеет значения. 2) С-Пб рик, юлмарт, ситилинк и т. д. 3) Выше описано. 4) Мат. плату, проц., оперативку, кулер. 5) Устарела уже ) 6) Да. 7) Ближайшее время будут докупаться еще мониторы. Жду LGA2011, но и этот конфиг тоже будет нужен.
Так, и еще, видеокарту могу пока оставить эту, или вообще убрать. Не важно как, но мне нужно от 2 до 3 мониторов подключить.
Сам надумал следующее: 1) i7 2600k + мать p67 + 2 любые видяхи + 4x4Gb памяти + хороший кулер. 2) i7 2600k + мать z67 + 4x4Gb памяти + хороший кулер. И посидеть пока на встроенном граф. ядре (просто моники в данный момент некуда поставить и подключен только 1)
Всем заранее спасибо.
ты случайно на SONIKELF.ru не редактор новостей .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
proxy писал(а):
а зачем вам всё это для -
proxy писал(а):
На машинке будет стоять убунту х64, никаких игр не будет. Кроме кучи мелких утилит и браузеров с огромным кол-вом вкладок будет висеть еще много виртуальных машин, файл серв и т. д.
и чем не устраивает конфиг, который есть? добавьте просто ещё памяти и всё.
До вот всю жизнь сидел на жирафах , а щас наверное на 6850-70 перейду т.к. холоднее кушает мало да и гонится не плохо или я неправ .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
На машинке будет стоять убунту х64, никаких игр не будет. Кроме кучи мелких утилит и браузеров с огромным кол-вом вкладок будет висеть еще много виртуальных машин, файл серв и т. д. И сейчас всё устраивает кроме малого объёма оперативки, но проапгрейдится нужно.
стоит ли ради таких задач менять платформу (Asus Maximus Extreme, разогнанный q9300...)? моё мнение - добавить оперативной памяти + добавить видеокарту для поддержки 3-го монитора. Либо поставить одну видеокарту уровня HD5770 с DisplayPort для подключения 3-х мониторов (энергопотребление мало, производительность неплохая) http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 14095.html .
Последний раз редактировалось FW838I 15.08.2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
proxy писал(а):
этот конфиг просто надоел
жесть)) тогда твой выбор - i5 2400 oem + ASRock P67 Pro3 SE + 2 по 4гб кингстона = около 11 тысяч рублей))) оставите свою старую карту + купите любую б\у pci-e карту = 3 монитора поключите. этого проца под ваши задачи с головой будет - если что, он разгоняется до 3.8ггц
BBOYzzz С мат платой всё понял, спасибо (вижу её всем советуют, видать реально хорошая). Пару видюшек бесплатно тоже взять могу, не проблема, профильная в другом месте пригодится. Но вот зачем мне 2400 oem если я написал что точно буду гнать. ) Еще подскажите пожалуйста кулер, учитывая мой корпус.
Member
FW838I, задачи автора видели?
proxy писал(а):
Но вот зачем мне 2400 oem если я написал что точно буду гнать.
а смысл вам гнать проц до 4.5ггц, если он вам не понадобится? 0_о
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
proxy писал(а):
С мат платой всё понял, спасибо (вижу её всем советуют, видать реально хорошая)
не)) я посоветовал ASRock P67 Pro3 SE. из за того, что там два pci-e, т.е поставите в них любые две видеокарты pci-e с двумя цифровыми выходами и получите поддержку 4-х мониторов
FW838I писал(а):
видеокарта с 6 выходами mini-DisplayPort.
все мониторы брать с дисплей-портом? или покупать дорогущие активные переходники?))
Добавлено спустя 36 секунд:
proxy писал(а):
Еще подскажите пожалуйста кулер, учитывая мой корпус.
все мониторы брать с дисплей-портом? или покупать дорогущие активные переходники?))
там 2 переходника mini-DisplayPort->DVI-D в комплекте, 2 переходника mini-DisplayPort->DisplayPort в комплекте, переходник mini-DisplayPort->HDMI в комплекте. Разъёмы mini-DisplayPort для того и создали, чтобы обеспечить беспроблемную поддержку 3-х и более мониторов на одной видеокарте. #77
BBOYzzz писал(а):
FW838I, задачи автора видели?
так под них и "накидываю" конфиг с учётом "хочу" автора. В чём проблемы-то?
Member
FW838I писал(а):
так под них и "накидываю" конфиг с учётом "хочу" автора. В чём проблемы-то?
просто нужно встать на место автора и описанных задач. карта, с eyefinity будет стоить огого. дешевле поставить 2 затычки по 1200 рублей\штука или б\у за 1000 рублей за 2 штуки.
да и смысла в такой матери нету - ибо зачем мать с поддержкой SLI\Кросса под Линукс и не для игр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12