Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 530 из 670<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Установка вентилятора на куллер
Цитата:
Наверное (если не помешают высокие части материнки сзади) можно разместить вентилятор с другой стороны кулера, но тогда он будет конкурировать за воздух с задним вытяжным вентилятором корпуса. Каждый из них будет тянуть воздух на себя, между ними будет зона пониженного давления.
сорри но ты неправильно установил куллер в сторону вытяжного вентилятора корпуса должен выдуваться воздух из куллера вытяжным вентилятором куллера в свою очередь с другой стороны куллера, та которая ближе к фасаду системного блока должен стоять вентилятор работающий на вдув (кстати там и разъем для него есть как раз)
Возможности управления вентиляторами
Цитата:
Запитал все 3 вентилятора системника через материнку. Задействовал софт Asus для управления скоростью вращенияи выставил профиль Silent. В Idle корпусные вентиляторы могут полностью выключаться. А в играх корпусные вентиляторыначинают работать на повышенных оборотах и воздух если пощупать рукой сзади выходит существенно тёплый.Системник тогда становится шумноватым.
я сижу на ультра настройках у меня вентиляторы выше 530-550 не крутятся (системник стоит около батареи) видимо вопрос в неправильном монтаже процессорного куллера.
ограничение скорости силами ASUS
Цитата:
Ещё пока соответствие скоростей вращения и температур под нагрузкой как следует не оценивал.
Так ли это, что софт Asus позволяет выставить так чтобы скорость вращения вентиляторов не превышала никогда некоторой, например, 600 об/мин.?
не уверен в такой возможности (чисто методологически это было бы не правильно, если температура растет, вентиляторы должны работать быстрее)
Подключение вентиляторов к реобасу системника
Цитата:
Так ли это, что если оба вентилятора корпуса и вентилятор CPU подключить через реобас корпуса (а не запитывать через материнку) и залочить на 550об/мин, то ничего никогда не перегреется и шума не будет никогда (без учёта вентиляторов видеокарты)?
как выход из положения да ты прав, но я уже полтора месяца эксплуатирую аналогичную машину таких проблем не было,
у меня комбустер издевался над видео картой минут 20 (мне потом надоело) карта нагрелась до 83 градусов корпусные вентиляторы даже до 600 оборотов не поднялись.
у тебя есть данные насколько нагревается блок питания, я что-то пассивным не сильно доверяю (у меня rm750 за те же деньги)
твой 500 должен работать на довольно хорошей загрузке(проц 150, видео 150, материнка 100-180(под нагрузкой) , 4 вентилятора 50-80 звуковая и прочая мелочь 50) не претендую на звание эксперта, но по моему мнению слабоват блок питания ( у меня никогда не было пассивного БП, вероятно часть тепла отводится вовнутрь.)

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Teelle думаю комп будет работать по совместительству медиацентром, вижу только такой сценарий, ну в общем-то в этом случае при прослушивании музыки, просмотре HD видео все будет тихо, вот думаю, на Ultra HD как будет работать?

Последний раз редактировалось Denis29 23.10.2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Denis29
Цитата:
сорри но ты неправильно установил куллер в сторону вытяжного вентилятора корпуса должен выдуваться воздух из куллера вытяжным вентилятором куллера в свою очередь с другой стороны куллера, та которая ближе к фасаду системного блока должен стоять вентилятор работающий на вдув (кстати там и разъем для него есть как раз)

У меня вентилятор кулера CPU расположен с противоположной стороны от вытяжного заднего вентилятора корпуса и параллелен ему.

Блок питания моего системника имеет КПД более чем 92%.
Пиковое потребление моего системника менее 300W.
Соответственно тепловыделение БП менее 24W.

Если комбустер греет только видеокарту, а не ещё и процессор, то мне этот тест не интересен.
Попробуй, пожалуйста, греть одновременно и комбустером
и запустить тест стабильности системы Aida64 который загрузит CPU на 100%
и напиши тут какие через 20 минут были скорости вращения вентиляторов.

Junior
По картинке ворпос
trat2 писал(а):
У меня вентилятор кулера CPU расположен с противоположной стороны от вытяжного заднего вентилятора корпуса и параллелен ему.
Блок питания моего системника имеет КПД более чем 92%.
Пиковое потребление моего системника менее 300W.
Соответственно тепловыделение БП менее 24W.

Если комбустер греет только видеокарту, а не ещё и процессор, то мне этот тест не интересен.
Попробуй, пожалуйста, греть одновременно и комбустером
и запустить тест стабильности системы Aida64 который загрузит CPU на 100%
и напиши тут какие через 20 минут были скорости вращения вентиляторов.

1)на картинке не Z97-PRO там ROG

2) второй вопрос реально мерял потребление ? (респект и уважуха и все такое, но не верю у тебя только проц + мать + видео + 4 вентилятора и вся мелочь минимум в простое дадут 150)
по поводу выделения тепла теория это все хорошо, возьми в руку лампу накаливания на 30-40 ватт, включи в сеть и подержи немного (потом напиши сколько выдержал)

3) по аиде сделаю сегодня отпишусь,

4) просто из любопытства чем собираешься загружать такой камень( следующие пару лет вряд ли появятся игры способные загрузить его)

Junior
Хотел тоже брать WD *EZRX green, но был удивлён информацией про серию red. Есть ли где-нибудь тестовое сравнение шумности/надёжности этих дисков?

Что лучше ASUS GeForce GTX 970 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11131729&hid=91031 или Palit GeForce GTX 970 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11053923&hid=91031 ? Какая тише/надёжнее?

trat2, почему привод этот Pioneer BDR-S09XLT http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91035&modelid=10730300&clid=502 ?

И почему взял Thermalright Macho120 Rev.A Cooler а не Thermalright HR-22 который вроде бы отлично охлаждает и пассивный?

Junior
mvfedosov
mvfedosov писал(а):
Хотел тоже брать WD *EZRX green, но был удивлён информацией про серию red. Есть ли где-нибудь тестовое сравнение шумности/надёжности этих дисков?

green и red суть одно и тоже железо, отличается только прошивкой (за что купил за то продал)
а самые надежные это Hitachi, которые в первый год работы выходят из строя 0,5-0,7% против 4-4,5% WD/(Народ кто успел прочитать сорри, все поправил)

Последний раз редактировалось Denis29 23.10.2014 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Какой из этих SSD самый надёжный?
Kingston KC300
Crucial M500
Samsung 840 EVO Series

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
ragnar лучше в теме по SSD узнай. Но из этих вроде самсунг получше, но и подороже.

Junior
trat2 пишу по прохождению стресс теста включил комбустор + aida64 гонял 25 минут максимальная скорость обоих вентиляторов на куллере 470, а на корпусе входящего и выходящего 530
проверил по настройке максимальной скорости вентиляторов, это не возможно на 75 градусах вентиляторы будут всегда крутить по максимуму

Member
Denis29
Какая именно по показаниям Aida64 получилась пиковая температура CPU?

Junior
trat2 писал(а):
Denis29
Какая именно по показаниям Aida64 получилась пиковая температура CPU?

максимальная по ядрам 1 и 4 60 градусов 2 и 3 ядро 64 градуса

Member
Пришли все комплектующие. Сел за сборку бесшумного компьютера. Собираю впервые.
2 вентилятора 3-pin Bitfenix (малошумные) зацепил на 3 пиновый fan_ass1 (ассистент) и 4х пиновый fan_ch (канал). Вниз на вдув.
Кулер тоже на вдув, поток воздуха идет в сторону БП.
Стоит ли прикрутить сверху еще два 120мм вентилятора на выдув?
Цель - максимальная тишина при разгоне процессора до 4Ггц. Да, было бы благоразумно снять вертушки с радиатора (кулер) и поставить на вверх и вниз вертушки, чтобы прямой поток воздухе шел на вверх через радиаторы. Но проблема в том, что у меня карта Crucial Elite с высоким радиатором и в таком расположении радиатора он попросту перекрывает разъемы памяти.

Вот что получилось:

Member
Фото: 41
Denis29 писал(а):
твой 500 должен работать на довольно хорошей загрузке(проц 150, видео 150, материнка 100-180(под нагрузкой) , 4 вентилятора 50-80 звуковая и прочая мелочь 50) не претендую на звание эксперта, но по моему мнению слабоват блок питания ( у меня никогда не было пассивного БП, вероятно часть тепла отводится вовнутрь.)

Denis29 писал(а):
2) второй вопрос реально мерял потребление ? (респект и уважуха и все такое, но не верю у тебя только проц + мать + видео + 4 вентилятора и вся мелочь минимум в простое дадут 150)

Может хватит писать о том, чего не только не знаешь, но даже в теории не представляешь? Даже во времена, когда самой большой головной блью при создании тихого компьютера был отвод тепла от чипсета материнки, потребление материнок не выходило за 40 ватт. Сейчас же ситуация следующая. Моя профильная конфигурация №1, жрёт 29-31 ватт в простое, при включенных энергосберегайках, и 39-41 ватт, при отключенных энергосберегайках и видеокарте в разгоне 720"900 мГц. Та же конфигурация, но с материнкой на Z97 и i5-4570, потребляла в простое 31-33 ватт, из них процессор 12 ватт и память 11 ватт, если AIDA64 мне не врёт. Память жрёт так много, поскольку 4 планки работают при 1,65В на частоте 2133 мГц. Т.е. БП+SSD+HDD+ материнка потребляли в простое всего 10 ватт. Замеры общего потребления проводились ваттметром МТ4011, погрешность измерения 3-5%.

Junior
не буду спорить...
OQtagooi писал(а):
Может хватит писать о том, чего не только не знаешь, но даже в теории не представляешь? Даже во времена, когда самой большой головной блью при создании тихого компьютера был отвод тепла от чипсета материнки, потребление материнок не выходило за 40 ватт. Сейчас же ситуация следующая. Моя профильная конфигурация №1, жрёт 29-31 ватт в простое, при включенных энергосберегайках, и 39-41 ватт, при отключенных энергосберегайках и видеокарте в разгоне 720"900 мГц. Та же конфигурация, но с материнкой на Z97 и i5-4570, потребляла в простое 31-33 ватт, из них процессор 12 ватт и память 11 ватт, если AIDA64 мне не врёт. Память жрёт так много, поскольку 4 планки работают при 1,65В на частоте 2133 мГц. Т.е. БП+SSD+HDD+ материнка потребляли в простое всего 10 ватт. Замеры общего потребления проводились ваттметром МТ4011, погрешность измерения 3-5%.

никогда не претендовал на истину в последней инстанции...в данном вопросе
мое понимание термина"в простое" включает в себя работу в офисных приложениях, просмотр видео, т.е. все то что в сущности не нагружает систему - задачи ежедневные и рутинные
мое понимание под нагрузкой -- игры, обработка видео, тесты и прочее.
второе тестером не мерял, лень и не фанат... просто открыл ТТХ своей материнки где написано 80-150 Watt, ты померял молодец...

Member
Здравствуйте.
Не знаю где задать вопрос, думаю эта ветка самая экспертная и читаемая.
Давно хочу обновить ПК. Мой уже не тот что прежде и современные игры на моем старом добром BenQ 241W или не идут или лагают 14-17 кадров без сглаживания...
Разгоном не балуюсь, но могу, если надо будет :) (потому и проц без К - может нужен?)
Не сильно много почитав, пришел к такой конфигурации на сей час (по ситилинк):
- Видеокарта MSI GeForce GTX 780Ti GAMING 3G, 3Гб, GDDR5, OC, Ret
- Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный
- Материнская плата ASUS Z87-PLUS LGA 1150, ATX, Ret
- Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A2133C10 DDR3- 2x 8Гб 2133, DIMM, Ret
- Накопитель SSD PLEXTOR M6S PX-128M6S 128Гб, SATA III, 2.5"
- Процессор INTEL Core i7 4770, LGA 1150, OEM [cm8064601464303s r149]
- ОС будет W8.1 64x лицензия (или может W7 посоветуете?)
- HDD сниму со старого. Есть и WD Blue и Seagate ST2000DL003 и другие

Вопрос по охлаждению процессора. Подбирал Zalman какой то, вроде в названии было 1000, но его сейчас не могу найти.

Прошу оценить производительность и поправить конфигурацию для сбалансированности и помощи с подбором охлаждения.
Если написал не туда, готов к переносу темы "куда надо".
Заранее благодарю.

Member
Denis29 писал(а):
просто открыл ТТХ своей материнки где написано 80-150 Watt

И даже мысли не возникло выяснить что эти цифры означают? :)
Denis29 писал(а):
мое понимание термина"в простое" включает в себя работу в офисных приложениях, просмотр видео, т.е. все то что в сущности не нагружает систему - задачи ежедневные и рутинные

Все эти рутинные задачи дают прибавку к энергопотреблению в районе 5-30 ватт, в зависимости от процессора, задачи и настроек управления частотой.

Member
Фото: 63
Выбираю корпус в р-не 3-3.5тыс. У меня в данный момент стоит Z9 Plus, и я слышу шум вентилятором, возможно, БП. Подбираю родственникам сейчас. Если, к примеру, Z9 U3 смотреть - там нет сетки, там стекло. Шума меньше будет? Или же иной корпус присмотреть? Нужно, чтобы не дребезжал, как можно тише работало в нем все (БП RM650).
И выбираю кулер на ЦП в р-не 1500р. У самого Performa 10x со штатным кулером - возможно из-за корпуса слышнен шум небольшой. Может подберете какой-нибудь, потише? Или корпус с ОКНОМ решит проблему?
Help )

Junior
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, собрать тихий системник, к которому добавляется требование - как можно меньше по размеру. (С моноблоком как-то не складывается). Желательно mATX. Понимаю, что в меньшем корпусе сложнее реализуется охлаждение, но у меня оправдание - не будет видеокарты, устроит интегрированная. Комп для работы (программирование) исключительно, играть и гнать не будут. Может, кто-то собирал подобное?

Member
ArgumentX писал(а):
как можно меньше по размеру.

Например, Intel NUC. Уровень шума: http://www.silentpcreview.com/article1373-page3.html.

Member
Teelle писал(а):
Например, Intel NUC.

В каком месте НЮК тихий? Привозили их к нам. Слушал. В простое работают потише моего нетбука, а вот под нагрузкой, разници с ним же не заметил. Т.е. работает намного громче чем оба моих стационара вместе взятых.
ArgumentX писал(а):
Желательно mATX.

Корпус Cooler Master "N200" по размерам нормальный для тебя будет?

Member
OQtagooi писал(а):
Привозили их к нам. Слушал. В простое работают потише моего нетбука, а вот под нагрузкой, разници с ним же не заметил. Т.е. работает намного громче чем оба моих стационара вместе взятых.

Программирование за исключением компиляции очень тяжелых проектов - это легкая нагрузка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 530 из 670<  1 ... 527  528  529  530  531  532  533 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа