антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
w0rz Если так принципиально на "пассивный" проц (с TDP 45Вт!) ставить активный кулер, то советую найти Zalman7000/8000 или аналог от IceHammer'a. А ТТ, ИМХО, Орбы делать не умел, не умеет, и никогда не научится.
Надо будет попробовать поставить на ВЕ2400 Accelero S1/S2:P
ЗЫ Почему нельзя заменить, если мешает, радиатор на матери, на что-нить с теплотрубками? Сейчас даже есть готовые решения от Термалрайта и др.!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Dimakey Не совсем - расстояние от подошвы теплосъемника до ребер 11мм! Вот сижу и думаю - и чё дальше?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всем привет. Хочу собрать себе комп для офисный задач(Autocad с маленькими чертежами это максимум что потребуется) и просмотра фильмов на 22'' мониторе. Посоветуйте конфигурацию. Винт хочется гигов 500. Магазины Ulmart.ru или spb.sunrise.ru
Финансы: до 10000р
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
! Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
! 1.5 метра
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
! Нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Минск
to Sonic-Chainik: Accelero S1/S2 - это, если мне память не изменяет, охлождение на видио. Вряд ли встанет - радиатор не пустит даже если заменить.
to eugenyag:
Смотри мой вопрос несколько постов выше - думаю вариант подойдет. Шуметь особо не будет. Материнку можно поменять на более простую - Gigabyte GA-M78SM-S2H.
Винт (по данным твоих магазинов) - либо 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate ES ST3500630NS NCQ либо 500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 5000AAKS SATA2. но ИХМО ищи HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital RE2-GP <WD5000ABPS> 5400-7200rpm 16Mb (либо младшая модель на 320 Gb) - достаточно тихий под нагрузкой, ориентирован на корпклиентов, соответственно большое время наработки на отказ\надежность\малое количество брака и способность работать при высоких температурах (если вдруг кулер помрет ). Монитор - по желанию - лучше твоих глаз тебе ничто не подскажет. Смотреть то тебе
P/s: Вариант с 2.5" дисками не рассматриваю т.к человек просит винт на 500Gb
Вот пусть и остается "ничо". Далеко не на каждую маму встанет.
Твоя система будет потреблять в пике оринтировачно не более 250Вт по низкой стороне
Слууушай, так это ведь существенно упрощает поиск! Зачем мне мучатся с поиском крутого по мощьности и тихиого по шуму б/п да и еще дешевого к тому же, если можно взять мощностью пониже! Они-то дешевле гораздо стоят, а деньги я предлагаю всё те же - $60-70, так что теперь пролблем с поиском возникнуть не должно.
Вобщем, теперь такая установка: какие есть тихие блоки питания из разряда мощности 250W (плюс еще 35% для долговечности, короче ~360W)?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
реальная нагрузочная способность по +12В
Cyborg101 писал(а):
Хм, а где её смотреть?
Cyborg101 писал(а):
+12V1 & +12V2 & +12V3
Cyborg101 писал(а):
Слууушай, так это ведь существенно упрощает поиск!
Правда? Как раз таки найти более или менее "тихий" среди "мощных" на порядок легче, нежели "маломощный", ибо в этом сегменте качественный, т.е. "тихий", БП будет стоить, как его более "мощный" собрат, а в бошку потенциальных покупателей "вдалбливают" что "маломощный" БП - это не круто, да и они "не потянут" "современные" системы. Так что в сегменте "качественных", т.е. не no-name и подобных, БП можно пересчитать по-пальцам скорее всего даже одной руки. Про процентное наличие среди них "тихих", пологаю, можно не упоминать...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ну ладно е мое... тогда просто можешь перечислить, какие есть тихие из недорогих...
Я имею ввиду, неужели весь "список" возможных вариантов для меня ограничивается вот этими:
Member
psilocebin писал(а):
Чуть выше твоего бюджета Corsair 450
Да я вот незнаю, как мне 60-70 на Б.П. отжалеть, а этот Корсаир еще на $20 дороже... А мне и $40 казалось слишком много для одной коробки, когда FSP покупал...
Cyborg101 Спешл фо ю - вчера заменил свой Hyper 530W на InWin 350W - все пашет.
Система в профиле №2.
ЗЫ Цена БП - валялся в запасниках.
Cyborg101 писал(а):
Это всмысле, что он шумный и все равно мне придётся его менять, если возьму?
Слабосильный БП меньше греется. Меньше греется, значит ниже требования к охлаждению (читай - слабее продув). Ниже требования к охлаждению, значит можно принудительно запитать крутилятор (самый тихий, что есть под рукой/в продаже) от +5В. И забыть про него. После замены обнаружил, что самая греющаяся в корпусе железяка - питальник.
Cyborg101 писал(а):
Не понял, это какая тогда значит цена?
А цена (про аммортизацию знаешь?) получилась в моем случае - символическая. Купил его когда-то рублей за 300, да так и забросил в дальний угол после апгрейда.
Сейчас такой на местной барахолке можно рублей за 200 найти.
ЗЫ А еще можно, если маловато мощности, взять два БП по 300Вт и спарить (зависит от желания/знаний), либо посредством соединения зеленых проводов, либо установкой платки "И НЕ" (как-то так называется). В этом случае, бюджет составит от 400 до 700р.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Слабосильный БП меньше греется.
Не всегда. Для БП одной линейки "практически" верно, но про разброс параметров всё же забывать не стоит...
Sonic-Chainik писал(а):
Ниже требования к охлаждению, значит можно принудительно запитать крутилятор (самый тихий, что есть под рукой/в продаже) от +5В. И забыть про него.
Не факт, что так получится - в данном случае немаловажную роль играет топология построения кейса...
Sonic-Chainik писал(а):
ЗЫ А еще можно, если маловато мощности, взять два БП по 300Вт и спарить (зависит от желания/знаний), либо посредством соединения зеленых проводов, либо установкой платки "И НЕ" (как-то так называется). В этом случае, бюджет составит от 400 до 700р.
Оптимально, но требует довольно таки жёсткого тестирования и мониторинга... Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
младшие Seasinic'и
Cyborg101 писал(а):
- это Antec <NeoPower 430>
Cyborg101 писал(а):
Это всмысле, что он шумный и все равно мне придётся его менять, если возьму?
Угу.
Member
W124THСлушай, у меня что-то ничего не отображается под твоими моими цитатами... или я туплю и ты этим чтото хочешь мне сказать?
Короче, я не понял, что ты имел ввиду про младшие Seasinic'и и про Antec <NeoPower 430>...
Про PSU HIPER (HPU-4M530-PU) 530W, как я понял, ты подтверждаешь что это неудачный выбор и его потом придется менять, правильно я понял?
Junior
W124TH Чем можно заменить БП в DeskTop INWIN BT611? Либо как вариант -какой корпус с похожими характеристиками и тихим БП можно поискать на замену?
Sonic-Chainik По кулеру на мамку так и не определился - какие еще есть варианты - если такие есть? Смотрел CoolerMaster Vortex - как он на деле не вкурсе. (пост с конфигом чуть выше)
Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
ороче, я не понял, что ты имел ввиду про младшие Seasinic'и и про Antec <NeoPower 430>...
Данные модели Antec'ов произведены на заводах Seasonic и отличаются от оных только корпусом и наклейкой/шильдиком...
Cyborg101 писал(а):
Про PSU HIPER (HPU-4M530-PU) 530W, как я понял, ты подтверждаешь что это неудачный выбор и его потом придется менять, правильно я понял?
КПД около 75%, когда "современные" БП имеют КПД под 85%... Ежели и брать его, то только ради кейса, с которым потом будешь "фантозировать"...
w0rz Есть БП данного форм-фактора, но в нашей глуши я их не встречал. Я в своём заменил вертушку с 60*10 на 60*15 с меньшими оборотами, а ещё немного поколдовал над уменьшением АДС БП, а так же инвертировал вертушку на проце - теперь она работает как корпусная - приемлемо по шуму для дневного использования, при условии, что между системником и кейсом стоит столешница, а на полу ковёр повышенной ворсистости, но далеко не тихо.
Junior
Хм.. тогда встает вопрос по поиску приемлемого Slim-корпуса с тихим БП за вменяемые деньги. В нашей глуши (Минск) найти что-то внятное еще сложней, т.к возят только то, что хавает пипл. Мне в Москоу приходится ездить
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 2