*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Damsus писал(а):
Мужики, подскажите, вопрос так сказать "из прошлого"... Есть два древних компа, хочу собрать один для офиса... Конкретно интересует - есть мать ASUS P5LD2-X/1333, 945GC, DDR2 DIMM 400 - 667 МГц и... 1. Celeron D 341 (2.93 ГГц, 256 кб, 533 МГц) 2. Celeron Dual-Core E1200 (1.6 ГГц/ 512K/ 800МГц) ...Какой проц лучше, ну и совместимее?
Добрый день. Имеется: q8200, воткнутый в микростар (самая дешевая) память ддр2 800 Мгц (2х1 Гб) видео жифорс 9600 GSO БП вроде бы кулер мастер, 400 или 450 ватт хочу поставить видеокарту последней серии, т.е. 6ххх радеон, либо 5хх жифорс(что бы меньше потребляла энергии и соответственно не пришлось менять БП) например жифорс 550Ti или радеон 6850 Собственно вопрос: Раскроет ли этот процессор, с такой памятью, потенциал этих видеокарт, учитывая что играть буду на разрешении 1920х1200? И если нет, то как сильно данные комплектующие будут ужимать видеокарту? P.S. разгоном заниматься НЕ буду, т.к. мать не позволяет, а менять ничего кроме видеокарты не хочу, т.к. в будущем планируется покупка компьютера "с нуля", и вложение средств на другие комплектующие сейчас мне кажется неоправданным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Всем привет. Помогите выбрать новый процессор. В данный момент стоит вот такой проц: C2D E6320 1.8GHz(Разогнан до 2.4) Думаю приобрести "AMD Phenom II X4 955 Black Edition" но хватит ли этого проца на игрушки 2012года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sandoz25 писал(а):
будет ли у 6ядерника заметное преимущество в играх?
если будет висеть куча процессов в фоне, то наверное...хотя я бы на вашем месте взял 4-х ядерник(лучше феном BE) и добавил бы оперативки, мой фен пока не вытягивает всего одну игру, это X3-ТС, но под ней любой проц ляжет
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ярославль
prickкуча процесов в фоне это примерно сколько и каких?) и я правильно понимаю что игры 6 ядер на данный момент не используют? оперативку добавлю сразу же
и еще вопрос разгон процов с свободным множителем так прост как мне кажется или все равно шаманить нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sandoz25 извиняюсь, сразу не посмотрел ваши ссылки, зачем вам 970-й? берите http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 75928.html а на сдачу оперативки, 955-й превращается в 970-й одним движением пальца поднятием множителя, только нужно быть уверенным, что он Black Edition как в описании, правда я даже при разгоне шиной особо не шаманил, т.к. разгон без энтузиазма(с 3,0 до 3,5 в профиле)... 6 ядер когда-нибудь будут рулить в играх, но тогда будут совсем другие процы, а пока хватает и 4-х и даже перед игрой можно запустить в антивируснике полную проверку, только на всякий повесить ее на какое-нибудь 1 ядро
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10