Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) Бюджет 25-30 т.р, при необходимости можно немного влезти за "потолок", но лучше не увлекаться.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Брать буду в Новосибирске, собственно. Скорее всего, вот у этих ребят: http://novosibirsk.dns-shop.ru/
3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для работы в AutoCAD, ArchiCAD, 3dsMax, Maya, Photoshop, CorelDraw и Painter, Kitchen Draw и т.д.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет, не планирую.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Недолюбливаю атлоны и радеоны, но это не критично. Желательно, чтобы машина работала потише, чем стартующий истребитель. Размер не слишком большой, поскольку рабочая зона ограничена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Masquerade Это мой косяк, приношу извинения, я не подумал что у других производителей Quadro 600 может не быть низкопрофильной планки в комплекте, и к тому же сборка с PNY Quadro 600 в Slim-корпусе уже проверена несколькими форумчанами в этой ветке. Ещё, как я помню, это был самый оптимальный по цене корпус в ваших магазинах, другие просто не влазили в бюджет, так что эту проблему всё равно пришлось бы решать. Я что-то тоже не могу найти найти эти низкие планки; думаю, проще сделать банально - отпилить и загнуть; проф. видеокарточки достаточно надёжные чтобы не переживать о возможной потере гарантии.
Masquerade Что приоритетнее - САПР или 3D графика? С таким набором софта сложно подобрать видеокарту. Ещё, у вас есть неплохой магазин с большим выбором: http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 29.08.2012 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
The_Immortal А я посчитал эту идею глупой Удалил это моё предложение буквально перед тем как вы отписались. Кстати, взяли i3 с новыми винчестерами или i5 и оставили старые? А то я тогда в самый последний момент отписался в защиту i5, но, похоже, вы уже были не на связи. Хотя, всё равно я не могу сказать определённо что лучше.
Masquerade писал(а):
Kitchen Draw
Мебель проектируете или ещё какие задачи?
aggression Про вас не забыли, но я пока ничего не предложу, т. к. сейчас пишу с телефона.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Если я правильно понял вопрос, то серьезных инженерных расчетов не предвидится. В основоном - дизайн мебели и внутриквартирная планировка. Но в перспективе возможна архитектура.
Кстати, взяли i3 с новыми винчестерами или i5 и оставили старые? А то я тогда в самый последний момент отписался в защиту i5, но, похоже, вы уже были не на связи. Хотя, всё равно я не могу сказать определённо что лучше.
Взял все-таки i3, т.к. СМАРТы по старым винчестерам показали не очень хорошие результаты... Понимаю, что стоило дотянуть i5, но увы - бюджет.
В любом случае система получится мощнее, чем прежде
Кстати, а по этому InWin (BL640) реально найти мануал по сборке?)) Я просто так давно не собирал системники... А тут как открыл то немного не вник, а каким образом туда винчестеры и привод (хотя он в принципе не нужен) вставлять... Винт вроде как вставил - с лицевой стороны убрал заглушку и вогнал туда... Но как прикрутить его - ума не приложу Хотя вроде и так неплохо стоит...
Advanced member
h0miak писал(а):
доработать корпус или изготовить новую стойку не проблема
Раз так: 1 SuperMicro X9DRi-F-O 2 Xeon E5-2620 4 KVR1333D3LD4R9S/8G 2 пара в принципе любых десктопных накопителей в зеркало или штуки 4ре в рейд 5 1 256Gb Corsair Performance Pro - SSD кэш или можно 2 и гибридный рейд ссд кэш). 1 Adaptec RAID 6805T Kit 1 Chieftec BPS-650C2 Мощнее ЦПУ или больше памяти - вам не нужно, и этот конфиг с умом - с запасом. Можно конечно нагромоздить рейдовых дисков, но проще менять по гарантии обычные они значительно дешевле).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Кстати, а по этому InWin (BL640) реально найти мануал по сборке?)) Я просто так давно не собирал системники... А тут как открыл то немного не вник, а каким образом туда винчестеры и привод (хотя он в принципе не нужен) вставлять... Винт вроде как вставил - с лицевой стороны убрал заглушку и вогнал туда... Но как прикрутить его - ума не приложу Хотя вроде и так неплохо стоит...
Advanced member
viblefrotzer писал(а):
Для моделирования больших 3Д сборок в компас-3д (ж.д. вагон)
1 Intel® Xeon® E3-1230V2 1 ASRock B75 PRO3 1 DeepCool THETA 31 PWM 2 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz CL9 или 4х8 - опять же бюджет позволяет. 1 OCZ Vertex 4 128GB 1 2Tb 7200rpm 1 Quadro 2000 или даже Quadro 4000 - бюджет более чем позволяет. 1 Zalman "ZM500-GS" 2 Arctic F12 TC 1 Delux "MQ859" Больше объективно не стоит, но есть желание "наверняка": 1 Intel® Core i7 3930K 1 Asus P9X79 1 Thermalright "Macho 120" 4 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz CL9 1 OCZ Vertex 4 128GB 1 2Tb 7200rpm 1 Quadro 4000 1 Chieftec "A80 CTG-650-C" 1 Zalman "Z9 U3" Монитор..., при таком бюджете потратился бы на хорошую 27" большим разрешением, однако лучше чем TN матрица вам объективно не нужна - учтите). А мне на ум приходит с ходу только S27A850D на S-PLS. P.S. В прайс не заглядывал).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Доброе утро, товарищи!) Закупил почти все комплектующие, кроме блока питания, памяти и термодатчика на перед.. СОбственно вопросы: 1) http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 67,2486078 - может всё же выбрать БП не из серии CTG?? Там как оказалось даже кабели не отстегиваются...и соответственно я так понимаю хуже вентиляция, да и в целом удобство монтажа.. 2) Какой мощности источника бесперебойного питания будет достаточно?? Думаю тоже прикупить какой-нибудь..а то опасно рендерить какую-то большую сцену и знать, что если моргнет свет - всё по новой...
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд: и так, итог:
Процессор: intel xeon E3-1230 V2 Мать: ASRock B75 Pro3 Кулер: Zalman CNPS10X optima Память (2шт.): Kingston KVR1333D3N9/8G Видеокарта : PCI-E 3.0 PALIT GTX670 JETSTREAM, NE5X670H1042-104XJ, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Привод: Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM Блок Питания: Chieftec APS-650C 650W Корпус: ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный монитор: Viewsonic VX2336S-LED HDD: HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 7200 rpm 64Mb Кулер на перед: Arctic Cooling fan f12 TC
Проц - в регарде. мать,кулер,видео,привод,корпус,hdd - в никсе по диллерской цене память, кулер на перед - Xpert.ru Блок питания - Юлмарт Монитор - Электрозон
Сумма вышла - 39701 р. (ну и плюс дороги и клава-мышь). как всё получу и соберу, протестирую - отпишусь))
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 10