• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Figus писал(а):
Разница в цене не принципиальна, да и весьма мала. Так что вопрос в абсолюте - какой комплект лучше?
При разгоне 10600KF существенной разницы нет(там больше сыграет оптимизация/отсутствие под вендора, к слову мать бы получше для разгона 10600KF чем озвученные, ну и с охлаждением в обоих случаях парой тысчонкой-другой не обойдетесь), более вероятно что в видеокарту упретесь раньше, на 3440х1400 то.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
При разгоне 10600KF существенной разницы нет(там больше сыграет оптимизация/отсутствие под вендора, к слову мать бы получше для разгона 10600KF чем озвученные, ну и с охлаждением в обоих случаях парой тысчонкой-другой не обойдетесь), более вероятно что в видеокарту упретесь раньше, на 3440х1400 то.
Разгон если что сделаю, кулер соответствующий имеется. Про видеокарту да понимаю, но тут просто хочется обновить систему.
Тогда допустим 10600КФ + GIGABYTE Z590 _ GAMING X (rev. 1.0) \ UD AC (rev. 1.0) против 3800XT \ 5600X + GIGABYTE B550 AORUS ELITE (rev. 1.0) \ B550M DS3H (rev. 1.0)
Member
Figus писал(а):
Тогда допустим 10600КФ + GIGABYTE Z590 _ GAMING X (rev. 1.0) \ UD AC (rev. 1.0) против 3800XT \ 5600X + GIGABYTE B550 AORUS ELITE (rev. 1.0) \ B550M DS3H (rev. 1.0)
Принципиально ничего не поменялось, с чего бы измениться выводам?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Figus писал(а):
Ну материнки на интел заменил на другой чипсет.
И что вам даст другой чипсет сам по себе? Речь шла про более мощное питание с более низкими температурами VRM.
Figus писал(а):
А в целом - вывода конкретного и не было.
Прочитайте еще раз вдумчиво Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #17307408 - там русским языком написано и что разницы толком нет и что первым будет упор в видяху изза высокого разрешения а не в возможности проца, не считая сетевых шутеров на минималках и подобных нетребовательных онлайн-игр но где полезен FPS повыше.
Всем привет. Есть на текущий момент такое железо.: Asus ROG STRIX Z590-F GAMING WIFI - мать Intel Core i7 Comet Lake 10700F - проц Cooler Master MasterCase H500P Mesh - корпус MSI GeForce RTX 3070 GAMING X TRIO - видюха
Выбираю оперативку и БП, хочу 4 планки, с синхронизацией подсветки. На данный момент выбор пал на: G.Skill Trident Z RGB DDR4 2x8Gb F4-3200C16D-16GTZR - планирую брать 2 комплекта* 4 планки
Из БП выбор пал на такие: https://www.e-katalog.ru/m1_compare.php?items_=1054943,1356256,1134460&huid_=6ded1221 - 850 хватит или нужно больше? В дальнейшем планирую перейти на 11ое поколение процессоров Интел. Подскажите пожалуйста что лучше для такой конфигурации взять? Собираю "елку" новогоднюю, что бы светилась так, как захочет "ДеД Мороз" =)
Решил собрать системник с нуля. Хоть и не совсем удачное время выбрал (учитывая курс, цены, карантин, дефицит и прочие факторы). Соответственно нужна ваша помощь в подборке железа. Сразу хочу сказать что системник хочу форм-фактора midi tower (старый full-tower весом в 35кг уже порядком надоел, весит как слон и шум от него как на авиабазе). Теперь по порядку, что есть, что планирую и с чем еще не определился.
1. Процессор: Ryzen 9 3900X (уже заказан)
2. Мать ASUS TUF GAMING B550M PLUS (Wi-Fi) mATX (уже заказана)
4. СВО под процессор Asus TUF Gaming LC 240, так же рассматривал аналоги от NZXT и Aorus (что лучше не могу понять т.к. с НСВО сталкиваюсь впервые). Буду рад любому совету, замечанию по этому поводу.
5. БП ASUS TUF-750B-GAMING, или же возможно что-то подобрать лучше? Насколько я знаю БП подбирается исходя из того какой камень и видеокарта стоит, и тут еще веселее...
6. Видеокарта - вот тут главный камень преткновения или скорее главный якорь который будет тормозить всю сборку. Это ценники на видеокарты. Планировал не ниже RTX 3060ti, но от цены глаз выпал. Попробую поискать за бугром или у оптовиков. Но что мне кажется что ценник все равно будет не ниже 60к (в лучшем случае). По этому поводу тоже очень хочется услышать советы или замечания.
7. DDR4 - смотрел в начале Hyper X на 3200, 4 планки по 8 гигов. Но почитав тут несколько тем, уже подумываю либо Crucial Balistix либо G.Skill Trident Z. Но, какие конкретно под данную мать и камень я честно не понял, какие лучше. Я в памяти если честно дилетант. Разгоном баловаться особо не собираюсь. Спрашивая более грамотно и конкретнее: Какая оперативная память для данного процессора/мат.платы будет более актуальной?
8. SSD - под систему хочу взять NVME M.2 Gen4 (вопрос какой лучше?), 250Гб хватит за глаза. А остальные как получится, либо так же М.2 либо обычные SSD.
Системник планирую собирать на очень долгое время. Лет на 10 минимум. В основном для игр, ну и отчасти работы. По бюджету пока не могу сказать. То что я описал, уже тянет тысяч на 200 (и это без видеокарты). Может я где то лишнего взял, или есть аналоги не хуже но по более приемлемым ценам? Единственное пока во что я вложился это камень и мать.
Живу в МО, и магазины где буду докупать остальное совершенно не важны. Обычно беру где дешевле (+/- проверенные). Не важно из США это привезут или из Китая, Англии, Германии и т.д.
Member
P430P писал(а):
По этому поводу тоже очень хочется услышать советы или замечания.
Видеокарт нет и до спада криптобума и не будет по нормальным ценам, какие тут давать советы то.
P430P писал(а):
Может я где то лишнего взял, или есть аналоги не хуже но по более приемлемым ценам?
Лишний у вас мечтательный подход про "на 10 лет" - он никогда себя не оправдывал, попробуйте для начала определиться для чего вам нужен комп а потом уже собирать(заказ на мать и проц я бы не забирал/отказался кака мимнимум до формулирования зачем)
Сейчас i5 4670k (не разгонял), 16 гб 1333 ddr3 оперативы, msi z97a-g43. Все это покупалось как раз 5+ лет назад.
Ориентируюсь на 10400f (видео не надо), он стоит что то около 11к. Так как копить на проц-мать-оперативку еще долго, за это время выйдет 11400 скорее всего (кстати когда?), вопрос - какую под него нужно мат плату и оперативку? Тот же ддр4? нужно также 16 гб с последующей возможностью расширения до 32. Естественно по соотношению цена\качество, никакие радиаторы и прочее не нужны. На какую итоговую сумму за эти 3 комплектующих нужно ориентироваться?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
P430P я бы тоже посоветовал отказаться от заказанных позиций и озвучить полностью хотелки, бюджет и цели сборки системника. Не понятен смысл брать предыдущий процессор, когда есть более вменяемый за меньшие деньги, с учётом того, что в высоких разрешениях будет упираться в карту, а через, условно, 10 лет вряд ли Ryzen 9 3900x будет заметно быстрее, чем Ryzen 7 5600x.
Долго, это пол года +. Тк продажа старых комплектующих должна покрыть часть расходов на новые. А покупать их могут оч долго. На старте я ничего брать не буду, барыги как обычно цены заломят, если за разгон оперативки придется сильно переплачивать то проще не разгонять ничего, сидел как то на 1333 ддр до сих пор и ничего. Ориентируюсь на мат плату на B чипсете, предпочтительно от MSi
Долго, это пол года +. Тк продажа старых комплектующих должна покрыть часть расходов на новые. А покупать их могут оч долго. На старте я ничего брать не буду, барыги как обычно цены заломят, если за разгон оперативки придется сильно переплачивать то проще не разгонять ничего, сидел как то на 1333 ддр до сих пор и ничего. Ориентируюсь на мат плату на B чипсете, предпочтительно от MSi
Посиди до 12 поколения на 5 ддрке там и закупишься, а пока подкопи. Как раз там разрабы подсуетятся, наклепают мусорных игр под 5 плейстуху.
Посиди до 12 поколения на 5 ддрке там и закупишься, а пока подкопи. Как раз там разрабы подсуетятся, наклепают мусорных игр под 5 плейстуху.[/quote] Это в каком году? Так то я могу ждать бесконечно, все равно играю в старье в основном и ммо.
Боюсь 12 серия будет стоить еще дороже на старте а копить все это время отказывая себе вообще во всем мне не оч хочется. 11 серия подойдет.
10400f tuf b460-gaming plus chieftec smart 600w (ну и 16 хайпериксовской оперативки, ссд, харды и прочая дребедень)
Задача следующая: нужен хардовый энкодинг (ну и декодинг) hevc в максимальном колличестве вариаций за минимальные деньги. Сейчас в качестве затычки стоит hd5850, которая его не поддерживает ни в каком виде.
Соответственно хочу поменять на затычку, которая hevc аппаратный поддерживает и при этом не будет слишком дорогой (на затычке собираюсь сидеть пол-года либо до падения цен до адекватного уровня, хотя и думаю что пол года пройдут раньше чем цены станут адекватными).
присматриваюсь к 1050/1050ti и rx470/570 (но рыксы вроде довольно слабые кодеки имеют). Возможно есть ещё варианты?
Теперь понимаю, что возможно стоило переплатить за камушек с интеграшкой, которая была бы лучше в энкодинге, чем моя суперстарая дискретка, но уже поздновато + два монитора куда-то тыкать надо.