Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 531 из 679<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

*Cofradia Intel*
Фото: 130
bio1315
bio1315 писал(а):
выбираю шуструю рабочую станцию без игр. Накидал с советами следующее:

А какой бюджет?

Цитата:
Корпус Zalman Z3, ATX MidiTower, черный (без БП)

Zalman Z3 Plus на 100 руб. дороже.

Цитата:
Блок питания 430W ATX Corsair CX430, APFC, Retail (CP-9020046-EU)

Не ахти, но сойдет, если денег не много.

Цитата:
Процессор Intel Core i5-6400 2700MHz 6Mb TDP-65W S1151 tray (Skylake)

У 6500 частота заметно выше. А для работы можно и i7 взять, если деньги есть.

Цитата:
2 x Память DDR4 DIMM 8Gb PC17000 2133MHz Kingston (KVR21N15S8/8)

Samsung/Hynix.

Цитата:
(SSD) Samsung 250Gb 850 EVO 2.5" SATA3 (MZ-75E250BW), либо (SSD) Samsung 128Gb 850 Pro 2.5" SATA3 (MZ-7KE128BW)

Думаю 128 гигов уже мало, лучше Evo.

Junior
Мне помогли накидать конфиг, что вы о нём думаете?
Набросок
Монитор AOC Gaming G2460FQ
Процессор Intel Core i7-6700K 4 core (Octo Core) CPU with 4.00 GHz
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 980Ti AMP! Omega Edition 6.0 GB OC Enthusiast graphics card
Оперативная память Crucial 8GB DDR4 PC2133 CL15 Kit
Мат плата MSI Z170-A PRO
Кулер Scythe Mugen 4
SSD OCZ Trion 150 240GB
HDD Toshiba DT01ACA Series 1TB, 7200U/min, SATA3, 3.5"
Корпус Zalman Z3-Plus Midi-Tower schwarz
Блок питания XFX P1-600B-XTFR (80+Bronze) 600 Watt

Member
Ramus2848 писал(а):

Для современных систем 8 гиг мало, надо 16.
Ramus2848 писал(а):
SSD OCZ Trion 150 240GB

Я бы не брал OCZ - много нареканий, лучше всего Samsung 850 Pro.

Junior
TOK писал(а):
>Блок питания 430W ATX Corsair CX430, APFC, Retail (CP-9020046-EU)
Не ахти, но сойдет, если денег не много.

какой порекомендуете?
TOK писал(а):
Samsung/Hynix.

чем лучше, стабильнее? какие плашки порекомендуете?

Junior
vork777 писал(а):
Для современных систем 8 гиг мало, надо 16.

Согласен, возьму 16 гб.
vork777 писал(а):
Я бы не брал OCZ - много нареканий, лучше всего Samsung 850 Pro.

Ваша модель стоит гораздо дороже, поэтому выходит за рамки моего бюджета. А в чем конкретно обвинялась SSD OCZ?

Member
Ramus2848 писал(а):
А в чем конкретно обвинялась SSD OCZ?

Не знаю как сейчас, но в прошлые годы было слишком много брака, покупая OCZ играешь в лотерею : а вдруг повезет ? Если Самсунг Про дорог, можно смотреть на Crucial MX200, Samsung 850 Evo.

*Cofradia Intel*
bio1315 писал(а):
какой порекомендуете?

Хотелось бы конечно с раздельной стабилизацией напряжений, но что-то недорогие модели пропали, а переплачивать - тоже не хорошо, тем более видеокарты не будет, оставайтесь на этом.

Цитата:
чем лучше, стабильнее? какие плашки порекомендуете?

Так точно, понадежней.
Оперативная память 8Gb DDR4 2133MHz Samsung 2 380 руб.

Junior
Ramus2848 писал(а):
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 980Ti AMP! Omega Edition 6.0 GB OC Enthusiast graphics card

я бы посоветовал немножко подождать и взять GeForce GTX 1080.

*Cofradia Intel*
Ramus2848 писал(а):

Цитата:
Монитор AOC Gaming G2460FQ

Матрица TN.

Цитата:

Нет смысла, берите GTX1080.

Цитата:

Samsung/Hynix.

Цитата:
SSD OCZ Trion 150 240GB

Мрак. Берите 850 Evo.

Цитата:

Нужно что-то посерьёзнее. Надо прайс глянуть.

Member
vork777 писал(а):
Я бы не брал OCZ - много нареканий

А ничего, что в конкретном ССД от OCZ только одно название? Если не знаете ничего о сабже, лучше воздерживаться от комментариев и советов.
TOK писал(а):
Мрак. Берите 850 Evo.

Ну и почему Trion 150 вдруг "мраком" стал? Обзор: https://www.overclockers.ru/lab/75348_7 ... jt.html#16. По отзывам статистика отличная: http://www.amazon.com/OCZ-Storage-Solut ... 1_1&sr=8-1.
Ramus2848 писал(а):

Две планки памяти, кулер Scythe Kotetsu (дешевле), все остальное кроме видеокарты (1080) и монитора (не буду комментировать, так как не специалист) на вид ОК.

*Cofradia Intel*
Teelle Очень бюджетный SSD, ему не место в топовом конфиге с видеокартой 980Ti/1080.

Смотря с какой перспективы смотреть. Мне тут понравилась одна фраза из пресс-релиза Kingston (к OCZ отношения не имеет): "Да, мы ухудшили свой SSD, но он всё равно быстрее HDD". Вот если с такой точки зрения смотреть, то подойдёт любой SSD.

Member
TOK, а теперь объясните, в каких задачах будет заметна разница с "небюджетными" ССД на ваш взгляд, и что это за ССД такие небюджетные. Что-то мне подсказывает, что Trion 150 как бы даже побыстрее будет.

Использование подхода "надо всегда брать что-нибудь подороже, наверное в наценке есть смысл - не могут же китайские товарищи просто так цену завышать" целесообразно исключительно при полном непонимании сабжа и отстутствии хоть какой-то информации о товаре. Слышать такое от куратора ветки по меньшей мере странно.

P.S. Даже если рассмотреть Samsung 950 Pro (самый быстрый ССД из доступных за относительно разумные деньги), то разницу между ними просто негде будет увидеть.

*Cofradia Intel*
Teelle
Уффф. Тут нет однозначно правильного и неправильного ответа. Оба варианта возможны. Я же не удаляю ваше мнение.
Касательно практических результатов, IN в комментариях потестировал:
I.N. писал(а):
Копируется папка с 23 файлами общим объёмом 12.2 Гбайт. Сериал (название не скажу).
Копируем тестовую папку с Samsung SM951 на SanDisk Extreme Pro.
На графиках можно видеть резкий старт на скорости порядка 1.2 Гбайт/с.
Стабильная скорость - примерно 480 Мбайт/с.

OCZ Trion 150 240 Гбайт.
Видно, что в самом начале скорость копирования держится на уровне примерно 400 Мбайт/с.
Затем проседает до 160-170 Мбайт/с и держится на этом уровне до конца.

Кто-то скажет, что в компе за 100к не жалко и тыщу рублей за SSD переплатить, кто-то скажет, что ему и так норм и разницу на глазок не увидит.

Teelle писал(а):
Использование подхода "надо всегда брать что-нибудь подороже, наверное в наценке есть смысл - не могут же китайские товарищи просто так цену завышать" целесообразно исключительно при полном непонимании сабжа и отстутствии хоть какой-то информации о товаре. Слышать такое от куратора ветки по меньшей мере странно.

А мне от вас странно слышать надуманные обвинения.
Теперь каждый раз превентивно 100500 тестов приводить?
На сколько я помню все наши споры заканчиваются ничем - вы приносите свой любимый малоизвестный польский ресурс и каждый остается при своём мнение.

Member
TOK, Ramus2848,
TOK писал(а):
Видно, что в самом начале скорость копирования держится на уровне примерно 400 Мбайт/с.
Затем проседает до 160-170 Мбайт/с и держится на этом уровне до конца.

Как понимаете, скорость копирования гиганстких папок - далеко не самое важное. Ну будут игры ставиться несколько дольше, и что? В повседневной работе разницы в скорсоти заметно не будет. По сравнению с любым ЖД, да и реально бюджетными ССД (это я про всякие Kingston V300, дешевые Silicon Motion и т.п.) - небо и земля. На мой взгляд, при ограниченном бюджете такая переплата нецелесообразна.
TOK писал(а):
не жалко и тыщу рублей за SSD переплатить

Так по тысяче там - тысяче сям можно легко выйти за рамки бюджета. Лично я бы эту тысячу, если она вообще после покупки 1080-й останется, вложил в максимальное обесшумливание компьютера, а не в ССД. Или в ССД, но в объем. При этом вы-то рекомендуете 850 EVO... Уверены, что у него такой же просадки скорости при записи больших объемов нет? Лично я бы, если бы нужна была большая скорость записи, брал BX100.
Собственно, вот данные по стабильности скорости записи этих трех ССД:
Trion 150: https://www.overclockers.ru/lab/75348_2 ... ajt.html#5
850 EVO: https://www.overclockers.ru/lab/67593_7 ... vo.html#17
BX100: https://www.overclockers.ru/lab/69488_9 ... -4.html#16
Последний лучший (вообще скорости не падают ни при каких условиях - ему даже команда TRIM не нужна), на 700р дешевле 850 EVO, но на 1000р дороже Trion 150.
TOK писал(а):
вы приносите свой любимый малоизвестный польский ресурс

Не, сейчас я сослался на местную статью уважаемого автора, который данный ССД рекомендует к приобритению :)
TOK писал(а):
А мне от вас странно слышать надуманные обвинения.
Теперь каждый раз превентивно 100500 тестов приводить?

Ну так не пишите высказывания в стиле "Очень бюджетный SSD, ему не место в топовом конфиге с видеокартой 980Ti/1080". Я не могу знать, что вы на самом деле имели ввиду, но выглядит это так, как будто вы просто низкую цену используете как аргумент, что конкретный девайс - "мрак".
TOK писал(а):
Нужно что-то посерьёзнее. Надо прайс глянуть.

Это вы по поводу XFX P1-600B-XTFR. Внутри бюджетный Seasonic: http://www.orionpsudb.com/news/the-myst ... discovered. Мощности для 6700K + 1080 в разгоне более чем достаточно. Какие к блоку претензии? За свои деньги - ОК.

Junior
Доброй ночи. Наскребли денег на новый ПК.
Перелопатив много информации собрал конфигурацию, но не уверен в ее ударопрочности.
1) Потратить готов около 60т.р. (+ — 5 т.р.)
Денег есть 45к, остальное кредитну
2) Блок на 600Вт любой дешманский
Тут все понятно. Хотя, если есть предостережения и советы...
3) GIGABYTE GeForce GTX 960 [GV-N960WF2-4GD]
Тут все не так ясно. Стоит ли брать, например, 980 за счет более дешевого процессора? Или все же лучше оставить процессор как есть, с расчетом, что видеокарту можно купить и потом получше. В принципе если взять хотя бы GTX970, то с остальными деталями я буду укладываться в 65 т.р.
4) Intel Core i7-6700 OEM
5) GIGABYTE GA-H110-D3
6) Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M4A2133C13B] 16 Гб
DDR4, с расчетом, что будет вариант взять получше.
7) WD Blue [WD10EZRZ]
Выбирал самый дешевый на 1тБ
-----------------------------------------
Планируется в основном играть и графические редакторы использовать (2D, 3D не в жесткой форме). Апгрейд хотелось бы отложить на дальнюю полочку, поэтому рассматриваю варианты брать комплектующие, которые можно разогнать. Проблема здесь кроется в том, что разгоном никогда не занимался и не хотелось бы ничего спалить...
Понимаю, что очень похожие конфигурации здесь уже обсасывались, но больше информации в голову я уже с трудом смогу поместить в данный период жизни (диплом =) ). Заранее всех благодарю!

Member
Zubringer писал(а):
Апгрейд хотелось бы отложить на дальнюю полочку, поэтому рассматриваю варианты брать комплектующие, которые можно разогнать.

Не вижу в конфиге железа для разгона, кроме памяти, да и та на матери h110 будет работать только на 2133 мгц.
ВК сейчас покупать смысла нет, ведь уже вышли карты нового поколения, которые быстрее.
Zubringer писал(а):
Блок на 600Вт любой дешманский

Тут недавно была тема : дешманский блок полыхнул и почти все отправилось в ведро, хотите повторить эксперимент ?

Junior
Zubringer писал(а):
2) Блок на 600Вт любой дешманский
Тут все понятно. Хотя, если есть предостережения и советы...

для разгона возьмите хотяб Corsair CX600
Zubringer писал(а):
3) GIGABYTE GeForce GTX 960 [GV-N960WF2-4GD]
Тут все не так ясно. Стоит ли брать, например, 980 за счет более дешевого процессора? Или все же лучше оставить процессор как есть, с расчетом, что видеокарту можно купить и потом получше. В принципе если взять хотя бы GTX970, то с остальными деталями я буду укладываться в 65 т.р.

Пока на встроенном графическом ядре поиграйте, потом GTX 1070 возьмите непрогадаете
Zubringer писал(а):
4) Intel Core i7-6700 OEM

Разгон по шине возможен но зачем? либо уж переплатить за i7 6700К либо взять i5 6600К, оба встают на 4,5 Ггц как на родные при хорошем охлаждении
Zubringer писал(а):
5) GIGABYTE GA-H110-D3

для разгона нужна мать на чипсете Z170, Asus Z170-P вполне справится
Zubringer писал(а):
6) Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M4A2133C13B] 16 Гб
DDR4, с расчетом, что будет вариант взять получше.

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/340221/, я без проблем до 3000 разогнал
Zubringer писал(а):
7) WD Blue [WD10EZRZ]
Выбирал самый дешевый на 1тБ
----------------------------------------

норм ХДД

и я почему-то не вижу кулера в конфиге :shock:

Junior
TOK А почему XFX P1-600B-XTFR (80+Bronze) 600 Watt не подойдёт?
Я тут кстати прикинул по деньгам, решил не выеживаться и собрать игровой ПК подешевле.
Вот конфиг, что вы о нём думаете?
Конфиг
Монитор LG 24MB56HQ-B
Процессор Intel Intel Core i5-6600K
Кулер Cooler Master Hyper 212 Evo
Видеокарта MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G
Оперативная память Kingston HyperX Fury Black Kit 16GB DDR4 2133
Мат плата MSI Z170-A PRO
SSD ADATA Premier SP550 240GB
HDD Toshiba DT01ACA Series 1TB, 7200U/min, SATA3, 3.5"
Корпус Zalman Z3-Plus Midi-Tower schwarz

Всё это я собираюсь заказать с https://www.computeruniverse.ru . Бюджет составил 919 евро. Есть ли смысл всё-таки купить SSD получше? И что насчет монитора?

Junior
Ramus2848 писал(а):
Видеокарта MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G

может всё-таки 1070?

и смысл брать дорогой ссд? вот лично я считаю лучше понадёжнее взять HDD, ССД нужен тем кто работает с большими объёмами информации (корел, фотошоп, премьер, проекты, монтаж видео и тд), ну не получите вы прироста производительности в играх, ну может 1 фпс максимум, прирост только в скорости загрузки уровней или карт и всё, не в самом игровом процессе. Да винда реально работает быстрее, но надо ли для винды более чем 120 гиг? (моё сугубо личное мнение).

Ramus2848 писал(а):
TOK А почему XFX P1-600B-XTFR (80+Bronze) 600 Watt не подойдёт?

Подойти то подойдёт, только вот в разгоне он может просесть и потопить с собой остальные комплектующие, а в стоковом состоянии будет норм.

на БП экономить нельзя, у меня вот сгорел FSP 600W 6 лет отработал, я прикупил Zalman 600W GLX у него беда с 12в оказалась, он иногда просто систему не запускает и 4пин из 24 постоянно отваливались, пришлось паять (сэкономил блин)

Если берёшь систему под разгон, нужно иметь запас прочности везде где только можно.

Member
ForAirier писал(а):
и смысл брать дорогой ссд?
Да где ж он дорогой? Наоборот, это SSD ценовой категории "бомж-эконом":
Краткий вывод будет таким: в малых объемах эти платформы к покупке не рекомендуются.
Так что вижу смысл чуть добавить до технически более продвинутой модели.
ForAirier писал(а):
вот лично я считаю лучше понадёжнее взять HDD
Вы всё ещё верите в словосочетание "надёжный HDD"? :D Если да, то хотя бы сравните среднюю длину гарантии на HDD и на SSD.
ForAirier писал(а):
ну не получите вы прироста производительности в играх, ну может 1 фпс максимум, прирост только в скорости загрузки уровней или карт и всё, не в самом игровом процессе.
Вот только честно: вы сравнивали? Эту самую подгрузку уровней. И что, не было "Вау!" ?
ForAirier писал(а):
на БП экономить нельзя
Там нет экономии до крайностей, это старый добрый Seasonic S12II, пусть и слабый технически, но без экономии на компонентах.

Последний раз редактировалось Little user 26.05.2016 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 531 из 679<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа