*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Здравствуйте. Чуть не совершил ошибку с выбором Ryzen 7 5700G, спасибо уберегли в теме. В общем из б/у мне по стоимости импонирует Intel Core i5 10600K и Intel Core i7 8700K.
Что из этих двух будет достаточно для: 1. Игры до 2019 года (пример: Fallout 3 /4, TES IV: Oblivion, Space Engineers, Anno 1800, Civilization V , Metro Exodus, CoD – мультиплеер и подобные). 2. Adobe Photoshop / Premiere на любительском уровне. 3. Стриминг видео на YouTube через OBS. В наличии уже: 1. Память – Kingston FURY Renegade (KF436C16RBK4/32) комплект 4 модуля 8GB 3600MHz CL16. 2. Накопитель – AData XPG Gammix S11 Pro (AGAMMIXS11P-1TT-C) NMVe PCIe 3.0 x4 1TB. 3. Процессорный кулер – Cougar Forza 85.
Мат. плату рассматриваю – Asus ROG STRIX B460-F Gaming для Core i5 10600K или Asus ROG STRIX Z390-F Gaming для Core i7 8700K (все б/у). Видеокарту – что-нибудь из RTX 2070. Монитор имеющийся – Dell U2711. Какой из процессоров лучше подойдёт для моих задач ? (Не хочу переплачивать). Также предложите более подходящие и недорогие на вторичке процессоры + мат. платы. Мой текущий ПК в профиле и подписи.
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750
Мат. плату рассматриваю – Asus ROG STRIX B460-F Gaming для Core i5 10600K или Asus ROG STRIX Z390-F Gaming для Core i7 8700K (все б/у).
Процессоры практически идентичные, но в случае с B460 платой будет ограничение по частоте памяти 2666, что будет ну совсем печально, так что логичнее взять Asus ROG STRIX Z390-F Gaming + Core i7 8700K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
CTyDeHT писал(а):
Старье в виде 8700к точно покупать бы не стал
у этого старья козырная мамка на z370 и память без новомодных режимов гир2 и гир1.. если сделать скальп залить жм и как следует разогнать, то 8700к норм бустанет.
Процессоры практически идентичные, но в случае с B460 платой будет ограничение по частоте памяти 2666,
ну вообще 2933 должна взять, тайминги поменять (занизить) тоже возможно
Понято что 8700K старый, но для моих задач вроде вполне подходит В принципе можно для 10600K и на Z чипсете, не сильно дороже чем B, просто с B460 могу взять без заморочек, а Z надо искать. А в чем 8700K устарел ? Я вообще со своим ПК динозавр, вот и прошу помощи.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ego0550 писал(а):
Alexshanghai писал(а):
память без новомодных режимов гир2 и гир1.
На 10 серии тоже этих проблем нет. Но вот да, про пасту в 8700к я как-то уже забыл, но он вроде и с пастой терпимо работает.
У него под крышкой термопаста ?
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
ALF Shumway писал(а):
А в чем 8700K устарел ?
Если он уже есть то жить можно, достаточно бодрый камень. Брать его б\у или "новый" с высокой вероятностью не выгодно, так как хотят слишком много денег. 5600(x) будет лучше. 5700x тем более. Да даже 12400(f) может быть не хуже. В разгоне просто лучше и на ~ том же уровне, что и 5600x. Если 8700k в стоке без нормально настроенной памяти, то его конкурентом будет 3600x, куда там новые камни.
В принципе можно для 10600K и на Z чипсете, не сильно дороже чем B, просто с B460 могу взять без заморочек, а Z надо искать. А в чем 8700K устарел ?
Нет никакой существенной разницы между 10600к и 8700к, ну разве что вот паста под крышкой у 8700к. Материнская плата в обоих случаях нужна на Z чипсете. Тут наоборот, в 10 серии процессор можно брать без К, там разница всего в 100МГц, и разгонные потенциал у них весьма мал, а материнка Z в обязательном порядке. Тут правильно советуют прицениться в райзену 3600/5600 и какой-нибудь самой дешевой плате на b450 чипсете. Может выйти существенно дешевле.
Почти. Совсем самые дешёвые я бы брать не стал. На этот рынок залезли "рефаб" китайцы.
Да зачем на этих китайцев смотреть, когда есть куча гигабайтов S2H и им подобным, которые новые стоили по 3000 в свое время. Для этих 6 ядерников их вполне хватит.
Если он уже есть то жить можно, достаточно бодрый камень. Брать его б\у или "новый" с высокой вероятностью не выгодно, так как хотят слишком много денег. 5600(x) будет лучше. 5700x тем более. Да даже 12400(f) может быть не хуже. В разгоне просто лучше и на ~ том же уровне, что и 5600x. Если 8700k в стоке без нормально настроенной памяти, то его конкурентом будет 3600x, куда там новые камни.
Вот блин, опять возвращаемся к Ryzen, только не 5700G как я планировал, а 5700X Но я читал что у AMD процессоров с ПО от Adobe траблы в отличии от Intel, что-то типа Photoshop едет на одном ядре и с Premiere тоже муть какая-то, мне в принципе они как любителю, стримингом в YouTube хочу заняться, из-за этого и собираю новый ПК из б/у деталей В общем черт с ней этой встройкой, что взять-то ? Получается Ryzen 7 5700X ?
Но я читал что у AMD процессоров с ПО от Adobe траблы в отличии от Intel, что-то типа Photoshop едет на одном ядре и с Premiere тоже муть какая-то, мне в принципе они как любителю, стримингом в YouTube хочу заняться, из-за этого и собираю новый ПК из б/у деталей В общем черт с ней этой встройкой, что взять-то ? Получается Ryzen 7 5700X ?
5700x - отличный выбор, который поедет на дешевой МП на B450 и никаких ограничений по настройке и разгону ОЗУ
Но я читал что у AMD процессоров с ПО от Adobe траблы в отличии от Intel, что-то типа Photoshop едет на одном ядре и с Premiere тоже муть какая-то, мне в принципе они как любителю, стримингом в YouTube хочу заняться, из-за этого и собираю новый ПК из б/у деталей В общем черт с ней этой встройкой, что взять-то ? Получается Ryzen 7 5700X ?
5700x - отличный выбор, который поедет на дешевой МП на B450 и никаких ограничений по настройке и разгону ОЗУ
Значит AMD Ryzen 7 5700X Спасибо всем кто помог в выборе
А вот можно вопрос, знаю что здесь нельзя, но тема звуковух походу отправилась на покой, Вы в звуковых картах разбираетесь ? Вот смотрите, у меня сейчас Asus ROG Xonar Phoebus и вроде как устраивает если бы не фоновый шум, что если я ее сменю на Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD (на Авито можно за ~ 5000 взять) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5