антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
AlexandrR2 писал(а):
скорее пассивная
Тогда следующий вопрос. А какая производительность нужна? У меня сейчас встройка работает примерно на уровне GT640/R7 240. В следующем году обещают встройки с производительностью на 20-30% выше. В старших моделях правда, но тем не менее.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Тогда следующий вопрос. А какая производительность нужна? У меня сейчас встройка работает примерно на уровне GT640/R7 240. В следующем году обещают встройки с производительностью на 20-30% выше. В старших моделях правда, но тем не менее.
Жарит процессор, охдаждение на проц хочу пассивное поставить, карта думаю типа GTX750
Ну встроенная в проц видяха всяко меньше дескретной потребляет.
Это понятно только вся тяжесть охлаждения ложится на радиатор процессора, в случае с дискретным видео и производительность выше и охлаждение равномерно распределено.
Member
AlexandrR2 Пересмотрел все подходящие корпуса, но из полноразмерных лежачих, под пассив вообще ничего нет. Все под активное охлаждение.
AlexandrR2 писал(а):
Это понятно только вся тяжесть охлаждения ложится на радиатор процессора, в случае с дискретным видео и производительность выше и охлаждение равномерно распределено.
Да хрен там. Производительность по видео, действительно выше с дискеркой, потому как можно более шуструю карту поставить, а вот нагрев что со встройкой, что без, практически не отличается. По крайней мере на Кавери. Ну а в десктопных Хасвелах видео так урезано, что его потребление в сравнении с ЦПУ, вообше не видно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
OQtagooiTeelle Ясно. Спасибо. Значит на AsRock 970 Extreme3 2.0 должно получиться (там как раз есть управляемые 3-пиновые разъемы под вентиляторы) Из БИОС то на ней полностью остановить нельзя, а вот СпидФан-ом я не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Ребята помогайте - вообщем приобрел себе следующее: - Intel 4690K - Asus GTX970 strix - Asus Z97I-Plus mITX
Корпус Silverstone Raven RVZ01B
На вдув на видеокарту стоят два Noiseblocker XL1(3pin - 1000 об\мин) - обороты регулируюся напряжением с материнки(стартуют с 500 об.мин) На радиаторе процессора(Scythe Big Shuriken Rev 2) стоит TY140 - но после того как затихла видеокарта (пассивный режим в 2D) обороты 140 меня не устраивают - мотор шумит даже на низких оборотах. Чем посоветуете заменить - 120мм(или 140мм но с отверстиями под 120) PWM желательно чтобы управлялся с 300 об\мин Также хотел бы выслушать альтернативы на корпусные ветродую на замену Noiseblocker - стартующие с 200 -300 об.мин
Спасибо
P.S. К стати по карте Strix 970 - в 2D идеальна, но свист дросселей на тесте производительности Windows7(или от 1000 кадров\сек + стрекот слышимый на расстоянии 50 см от корпуса при игровой нагрузке и 96 кадрах\сек). Вот и не знаю - рискнуть поменять или не стоит ?
На радиаторе процессора(Scythe Big Shuriken Rev 2) стоит TY140 - но после того как затихла видеокарта (пассивный режим в 2D) обороты 140 меня не устраивают - мотор шумит даже на низких оборотах.Чем посоветуете заменить - 120мм(или 140мм но с отверстиями под 120) PWM желательно чтобы управлялся с 300 об\мин
Рекомендую 120-ку be quiet! Silent Wings как более дорогой вариант или в этом же размере одну из вертушек Enermax на втулке twister.
Sader0 писал(а):
Также хотел бы выслушать альтернативы на корпусные ветродую на замену Noiseblocker - стартующие с 200 -300 об.мин
Если они не начали тарахтеть, смысла менять не вижу. По субъективному восприятию указанные мной выше варианты лучше при непосредственном сравнении на 600 оборотах. Порог старта сейчас не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Как я думаю, что чем экономичней компьютер, тем больше возможностей сделать его тише в работе. И вот мне непонятно почему платформа АМД АМ3+ после всех твиков (он нужен чисто для просмотра фильмов) все равно потребляет больше, чем LGA1155 в стоке? (мерил ваттметром весь системник из розетки): -MSI B75A-G43|Intel i3-3240 3.4GHz|RAM 2*2Gb DDR3-1600 1.5V|GTX750ti|1*HDD 7200rpm|DVD-RW|картридер|кулер на ЦПУ, в БП плюс 2*120ки корпусные -> 33Вт (Idle) -AsRock 970 Extreme3 2.0 (напряжения на все что доступно на минимум)|AthlonII x2 250 (1.2GHz 0.9V - шина 150, множитель 8)|RAM 1*2Gb DDR3-600 1.25V|gt210 400MHz 0.85V|1*HDD 7200rpm|картридер|Вентилятор только в БП и на ВК (на минимальных оборотах), ЦПУ в пассиве -> 47Вт (Idle) После замены АМ3+ на древний LGA775 (Celeron 420 в разгоне до 2.0ГГц + 2*DDR2-800, остальные комплектующие те же самые) и то меньше выходит - 43Вт (Idle) После замеров захотелось все продать (АМ3+) и собрать для кина на хасвелл-селерон (по идее все в пассиве запросто будет работать, плюс на видео вывод должно вполне встройки хватить)
Member
SlideX писал(а):
И вот мне непонятно почему платформа АМД АМ3+ после всех твиков (он нужен чисто для просмотра фильмов) все равно потребляет больше, чем LGA1155 в стоке?
Потому что энергосберегайки у AMD на FM2. Мой А10-7850К (профильный копм №1) жрёт в простое с энергосберегайками 29-30 ватт. Если же их вырубить и разогнать видеокарту до 900 мГц, то потребление в простое увеличивется до 40-43 ватт.
SlideX писал(а):
После замеров захотелось все продать (АМ3+)
Именно так и сделай. Для твоих задач он всё равно малополезен.
SlideX писал(а):
и собрать для кина на хасвелл-селерон
Лучше ПентиумГ или что-то из А8-7ххх. Эти и 4К свободно тянут, так что их долго можно будет не менять.
Всем доброго дня. Посоветуйте пропеллер под процессор i5-4570s, желательный уровень шума - г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. основная загрузка ночью либо торрент, либо, что более вероятно, конвертирование видео. ну и хотелось бы разумный уровень, т.е. топовые сильвер эроу, планткесы и прочие отличные и тихие, но дорогие не нужны. Вот как то так
Сейчас этот форум просматривают: elomkov и гости: 25