Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 1
Совсем в разных конечно не очень удобно. Ну просто если разница в цене существенная, то есть смысл в другом магазине посмотреть. А так приоритет ситилинк. Собирать буду сам. Себе системник собрал сам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 1
Здравствуйте Noveon =) Заказал все комплектующие. Прошу вас прокомментировать отзыв человека с маркета, по мат плате MSI H110M PRO-VD с windows 7. Пишет он следующее "То, что привело меня в буквальную ярость.Не пробуйте ставить Windows 7 на эту материнскую плату. Я пробовал 2 сборки и лицензию. В меню выбора часового пояса не работает ни одна клавиатура и мышь. Пришлось ставить Windows 8.1. Нет здесь ддр4 - Частота памяти 1600 максимум. " и пишут что не чистый звук. У меня windows 7...
Последний раз редактировалось Dwarven 02.04.2016 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Но есть сомнения в данном варианте.. особливо в системнике.. Может предложите лучший вариант комплектующих при сохранении суммы покупки.. 1) Бюджет - 27-28к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://technopoint.ru/ для Ростов-на-Дону
3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - мах 1920*1080. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры - шутеры типа StarWars Battlefront или GTA-5
п.5 и 6 - НЕТ..без разгона и без апгрейда..
или не париться и взять тот сомнительный системник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
SLIDER19, лучшее, что вы можете сделать с вашей стороны - сообщить друзьям, что бюджет для системного блока должен быть увеличен хотя бы до 35 тысяч. Или же рынок б/у. В противном случае покупка будет представлять собой шумное ведро в корпусе из фольги с очень низкой по сегодняшним меркам производительностью для игр в 1080p. Увы.
что вы можете сделать с вашей стороны - сообщить друзьям, что бюджет для системного блока должен быть увеличен хотя бы до 35 тысяч.
Безусловно, это лучшее..Но, боюсь, мне нужно РЕШИТЬ проблему (предложить вариант), чем просто ОБЪЯСНИТЬ , почему не стоит покупать задуманное ими.. Тем паче, что пацанчик - геймер-то начинающий.. разрешениями и анизантропными фильтрациями не балованный.. Ему лучше чтобы "хоть что-нибудь", чем заботливо разъясненное "почему нет"..
2 heidfeld - спасибо за вариант.. буду думать... а видеокарта реально лучше, чем предложенная магазином в дефаултном системнике? Или Вы просто ATI-шник немного спустя - 2 плашки памяти *2 - а в материнке только 2 слота для ОЗУ.. придется менять kit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
SLIDER19 не обращайте внимания. heidfeld предложил нормальный вариант, самый оптимальный за эти деньги. Только кулер я бы поменял на Zalman CNPS90F или DEEPCOOL Gamma Archer, и БП Hipro 450W [HPE-450W].
1) Бюджет 45000руб (ну можно немного дороже, на 5-8тыс, но это вероятно предел) 2) Покупаться будет в г. Санкт-Петербурге. Магазины для примера http://www.citilink.ru/ или http://key.ru/ 3) Системник, монитор и переферия 4) г) Иные. В основном будет использоваться в основном для офисных программ, может какой фотошоп, браузер и т.д. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд после покупки не планируется вообще(т.е. купили на 5-6 лет или более, то он и должен прослужить, меняться что-либо будет лишь по мере поломки, или поменяется система полностью) 7) Ничего нет. Собирать всё с 0. 8) Компьютер собирается на долгий срок, 5-6 лет чтобы был актуален для офисных задач как минимум. Кол-во потребляемой электроэнергии не важно.
Что крайне важно учитывать: 1) видеокарта от амд r7 360 (или даже r7 370, если влезет в ценовой диапазон). 2) Веб-камера. Не уверен насчёт модели. Что-то не особо примитивное, но и не дорогое. Посоветуйте пожалуйста на что стоит обратить внимание. Либо просто включите в бюджет примерную стоимость не особо дорогой вебки. 3) Монитор от 21 дюйма, до 24. Желательно более уютный для глаз. Для работы за ним долгое время. 4) БП надёжный. Чтобы прослужил положенный срок. Желательно чуточку с запасом мощности. Намекните на модели, к которым стоит присмотреться.
Что желательно учитывать: 1) Простой ССД гигов на 40-60 для ОС и каких-то программ. Много места не нужно. Главный критерий: надёжность и цена. Даже может цена на первом месте, на пять лет-то сейчас должно любого ССД хватить(если не сломается). Если по цене не влезает в бюджет - можно обойтись HDD. Но докупаться потом ссд не будет, так что я думаю стоит его учитывать(с годами система явно будет захламляться, да и ссд сам по себе скорости запуска\использования программ и ОС придаст) 2) HDD не более 1Тб, но не менее 300гб. 500Гб вполне должно хватить. Жёсткий диск для большого кол-ва мелких файлов в общем-то. Большие если и будут, то немного. 3) Корпус в общем-то любой дешёвый(дизайн и шум не важны совсем, не прозрачный разве, чтобы ничего не мигало, не светило изнутри), но чтобы всё влезало. Возможно стоит учитывать, что будет накапливать пыль, которая будет крайне редко чиститься. Но повторюсь, слишком дорогой не нужен. Двд привод не нужен. Если на чём-то незначительном\малозначительном можно сэкономить - желательно экономить. Мышку\клаву учитывайте самую простую(можно не советовать, просто примерно накиньте цену по минималке, чтобы в бюджете учитывалось). Колонки не учитывайте вообще.
В чём прошу совета чтобы определиться на что смотреть: 1) Процессор от АМД или Интела. Компьютер берётся на долгий срок, после чего просто купится новый. Замена на более дорогой проц не планируется. И5-И7 очень дорогие, да и не слишком нужные для офисных задач(в основном). Я думаю что лучше выбрать ФХ-6300 или даже ФХ-8300(если влезет в ценник) чем какой-нибудь селерон, или и3. На долгий срок процессоры АМД будут более актуальными(пусть они уже и староваты) для программ, чем новые младшие модели от интел. Важно чтобы процессор был актуален для программ, не было неудобства при работе. Или же я не прав, и новые процессоры от интел, пусть и младших моделей, лучше чем названные мною процессоры амд? Повторюсь, кол-во потребляемой энергии не важно. Компьютер чем дольше лет будет служить и нормально работать с программами, тем лучше. Если кто может привести аргументы за или против моих мыслей, озвучьте пожалуйста. Я задавал уже вопрос в соответствующей теме, но хочется ещё узнать мнения. 2) Скорость\частота оперативной памяти не слишком важна, и лучше взять 8гб простой памяти, чем какую-то навороченную, но меньшим объёмом. К тому же на несколько лет вперёд 8гб окажется полезной покупкой. 3) Думаю что лучше взять ОЕМ версию процессора(и амд и интел) и купить простенький башенный кулер, чтобы было прохладно. Посоветуйте, стоит ли, или боксового хватит для достойного охлаждения(разгона не будет)? Заодно, может простой кулер посоветуете. Или не стоит заморачиваться, взять боксовую версию, нормально будет охлаждать и летом(редко что-то тяжелее кучи браузерных вкладок и офисных программ, видео в интернете, будет нагружать компьютер) несколько лет. Компьютер будет редко(возможно и почти никогда) чиститься, это тоже стоит учитывать. 4) Мат. плату можно и бюджетную, я думаю. Навороты типа юсб 3.0 не нужны, правда на бюджетных мат платах и сата-3 не везде есть(я смотрел платы для амд), но и на сата-2 посидеть не критично даже с ССД, или я не прав? Слоты под 2 видеокарты и 4 планки ОЗУ не нужны явно(8 гигов одной планкой вполне я думаю хватит, если уж потребуется, просто купить такую же планку) Разгон опять же не планируется. Но возможно бюджетные мат платы не особо долговечны\надёжны. Выслушал бы совета и тут. Сам склоняюсь к чему-то бюджетному.
Собственно на этом пока всё. Может дополню в дальнейшем. Буду признателен, если накинете добротный конфиг(можно варианты от амд и интел). А также если развеете мои сомнения(см. мои вопросы и замечания выше) по поводу определённых вопросов. Буду рад любым мыслям и мнениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3