Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
5) В разгонах не разбираюсь. В этом плане надеюсь на советы от знатоков. Если толк от разгона есть, и он не влияет на долговечность железа, в то время как улучшает качество и производительность, то готов попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Bang33 писал(а):
1) 70.000-120.000 2) http://www.regard.ru Москва 3) Системник, монитор 4) Компьютер собираю для игр в ультра настройках под монитор FullHD 23 дюйма. Игры в которые сыграл бы: The Witcher 3, Rise of the Tomb Raider, Civilization 6, Doom, Overwatch, ну и те, что выйдут в недалеком будущем. Хочется, конечно, купить разом все железо и забыть про его обновление лет на 10.
Ну вот держи на 10 лет. 16 поточный Ryzen и GTX 1080 и в сумме 95к. Нужно будет. То цп разгонишь. Но это думаю будет не скоро)))
Вложение:
95к.jpg [ 281.58 КБ | Просмотров: 1253 ]
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Adreno Туда бы еще пару Thermalright TY-147A SQ явно не мешало бы добавить Как и добавить 950 руб на Palit JetStream Да и БП лучше Corsair RM550x взять. Мощности и так "с головой", а вот в плане акустического комфорта получше будет.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Adreno, paparazzi1988, Noveon, спасибо большое, что откликнулись! Как вы считаете, не лучше ли будет взять, например, Skylake 6600К и разогнать? Или KabyLake 7700К и 8 ядер у Ryzen многое решают в плане качества и производительности? И чем плох nVidia GeForce GTX1070 ASUS за 24 тысячи рублей из серий GTX1070? Не перебор ли GTX1080 для FullHD монитора?(начитался всяких обзоров, отзывов и тестов и уже голова кругом идет, т.к с картой и процессором теперь определится трудно).
Member
Bang33 писал(а):
Как вы считаете, не лучше ли будет взять, например, Skylake 6600К и разогнать? Или KabyLake 7700К и 8 ядер у Ryzen многое решают в плане качества и производительности?
Конечно. и7 это тупик.
Noveon писал(а):
ты ЛС читал?
ггггг. умолял его не брать ryzen?? видать хорошо платят за пиар устаревшего и бесперспективного сокета 1151
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Noveon писал(а):
По подписи понятно и без слов: кто кому платит. Скрытый текст
а понял. ты деньги берешь у интела. и советуешь сюда на всеобщее обозрение конфиг с его процем, интел доволен, деньги получены А в лс. советуешь то что лучше? Ну респект
Последний раз редактировалось MaD!CaT 17.04.2017 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Господа, только не ругайтесь, железки не стоят того, чтобы портить из-за них отношения. К слову, я еще долго буду выбирать, планирую покупать компьютер в конце мая-начале июня. По вашим рекомендациям вижу, что вы хотите меня склонить больше в сторону Ryzen и GTX1080. Но мне не нужны супер-пупер показатели FPS, достаточно игры с хорошей картинкой без тормозов.
Member
Bang33 писал(а):
По вашим рекомендациям вижу, что вы хотите меня склонить больше в сторону Ryzen и GTX1080. Но мне не нужны супер-пупер показатели FPS, достаточно игры с хорошей картинкой без тормозов.
Ну вот как раз ryzen для этого лучше и подходит за счет 16 потоков. Игры будут плавнее идти и комфорт выше. Для новых игр так вообще маст хев
Добрый день. 1. до 100к системник 2. CU 4. Задачи такие: будет включен почти всегда, домашний медиа сервер, обработка фото и видео (фотошоп, лайтрум, премьера), два монитора FullHD. Игрушки без фанатизма WOW, Diablo 2,3. Просмотр фильмов, потокового видео из сети FullHD. Виртуальная машина для тестов. Торренты, скайпы, офис, браузер, все по полной. Часто все это будет запускаться одновременно. 5. разгон планирую 6. апгрейд не планирую, ПК года на 3, лучше 5. Планируется приобрести внешний NAS и жесткий диск WD уедет туда.
Я собирался приобрести i7-5820k после Нового года, но решил дождаться Ryzen. Судя по тестам, получился хороший проц для таких задач, уж точно лучше 5820.
Хотелось бы чтобы системник был тихий, а также чтобы лет 5 его не касаться вообще. Максимум может быть видео заменить, если перейду на более высокое разрешение.
А этот воздушный кулер лучше водяного? Я думал что водяной то всяко покруче, тем более что попробую разогнать проц. По поводу видео, я в обзорах почитал, что для fullHD вроде как выше 1070 не надо, с другой стороны если разница в цене 3т всего, можно взять на вырост, чтобы запас был. KFA - это хорошая, да карта? Главное чтобы тихая была.
По wifi вопрос открытый, кабель туда сложновато прокинуть, но буду к этому стремиться, с другой стороны у меня роутер RT-AC88U, с этой картой он до гигабита реальной скорости должен давать. Но если что этот модуль можно взять, да? меня волнует вопрос по pci-e линиям, их хватит и для ssd и для видео и для wifi карты?
Я думал что водяной то всяко покруче, тем более что попробую разогнать проц.
Если брать воду, то или дешёвую но эффективную Cooler Master Seidon 240V. Или по хорошему be quiet! Silent Loop 240/280mm и Fractal Design Kelvin S24/S36, которые по сути Alphacool.
По wifi вопрос открытый, кабель туда сложновато прокинуть, но буду к этому стремиться, с другой стороны у меня роутер RT-AC88U, с этой картой он до гигабита реальной скорости должен давать.
Хоть RT-AC88U - жир с маслом и салом, но кабель есть кабель, а воздух есть воздух. Но если бюджет позволяет попробовать, то почему бы и нет.
Привет всем еще раз, страницу назад спрашивал советы по своей сборке. Приняв к размышлению ваши советы и почитав еще немного обзоров, я пересмотрел старую и выбрал новую почти окончательную сборку. Напоминаю, комп собираю для игр. Пока буду играть на обычном Fullhd мониторе, но через пол года- год, куплю 4к. Так же через 2-3 года поставлю вторую видеокарту в sli режиме. Вот новая сборка, разделена на две части, дабы без проблем заказать с computeruniverce: #77 Плюс системник thermaltake core p3 white закажу с редгарда за 6200р (дабы повесить на стену и наслаждаться прекрасным видом, на пыль пофигу, я часто убираюсь). Итого: 123000 рублей. Судите строго.
п.с. Очень сомневаюсь насчёт ссд, подглядел в обзоре, что м2 ссдшники стоят дороже, но ничем не лучше обычных, порекомендуйте что-нибудь самое хорошее по цене/кач-ву.
Member
Elias писал(а):
Привет всем еще раз, страницу назад спрашивал советы по своей сборке. Приняв к размышлению ваши советы и почитав еще немного обзоров, я пересмотрел старую и выбрал новую почти окончательную сборку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Elias писал(а):
страницу назад спрашивал советы по своей сборке.
Можно так собрать:
956,04 € или 57 151 руб.
Вложение:
Безымянный1.png [ 156.15 КБ | Просмотров: 861 ]
805,91 € или 48 176 руб.
Вложение:
Безымянный2.png [ 135.27 КБ | Просмотров: 861 ]
Клавиатуру по своему вкусу, мне больше нравится механика.
Elias писал(а):
Так же через 2-3 года поставлю вторую видеокарту в sli режиме.
Как раз к тому времени лучше будет продать устаревшее барахло и купить более производительную карту, с поддержкой новых фишек в играх, а не заниматься размножением тыкв.
Elias писал(а):
Плюс системник thermaltake core p3 white закажу с редгарда за 6200р
Кстати корпус если будет белый, то можно взять - Hall of Fame.
Последний раз редактировалось Bookmaker 16.04.2017 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Elias зачем 1700X? Можно же обычный 1700, который дешевле и ничем не хуже. SSD для игр бесполезен за свою цену: http://techreport.com/review/22415/inte ... e-drive/10 Клавиатура приедет "Макет: США (QWERTY)" - оно тебе надо?
Так же через 2-3 года поставлю вторую видеокарту в sli режиме.
И получишь 2-way SLI из двух полуразложившихся тыкв, негодный в новых играх ни на что, т.к. у Паскалей и так не всё хорошо с DX12. Тем более я не пойму: как ты их собираешься охлаждать в корпусе (по сути - открытый стенд) без обдува? Они же поджарят друг друга. По крайней мере я там не вижу, как можно организовать обдув ВК. Выше по поводу воды писал:
Если брать воду, то или дешёвую но эффективную Cooler Master Seidon 240V. Или по хорошему be quiet! Silent Loop 240/280mm и Fractal Design Kelvin S24/S36, которые по сути Alphacool.
Ты хоть ветку почитываешь или намеренно игнорируешь советы? ************************************************************* Брал бы ты R7 1700 + GTX 1080 и монитор 2k >120Hz (какой-нибудь Dell S2716DG) и не морочил себе голову...