При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Окей, товарищи, тогда какой БП для разгона посоветуете? Допустим, я потом поставлю i7 6700k и gtx 1080 и захочу разогнать проц, а может и видюху, какой тогда БП мне нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Ramus2848 писал(а):
Окей, товарищи, тогда какой БП для разгона посоветуете? Допустим, я потом поставлю i7 6700k и gtx 1080 и захочу разогнать проц, а может и видюху, какой тогда БП мне нужен?
Потребление 1080 в разгоне не известно, то лучше взять с запасом, например Corsair RM 650x, 650i. Если нужен еще лучше - Corsair HX 750i.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Ramus2848 Если дотянете бюджет, тогда как минимум XFX P1-650G-TS3X 650 W. Конечно же лучше будет тот же RM650x, а ещё лучше RM650i, но если не осилите, то единственное, на чём скажется экономия: более высокий уровень шума от ~350 Вт нагрузки и выше, там до 1800 об/мин (но стартует с 400 об/мин, у многих конкурентов выше), а у RMx | RMi пассив до ~70% нагрузки и что-то около 1000 об/мин на максимуме. Если не сможете взять XFX P1-650G-TS3X 650, то оставляйте ваш вариант, всё равно за цену между этими двумя БП не будет модели без компромиссов. А SSD однозначно меняйте на SanDisk SSD X110 256GB, за такую цену я бы даже не раздумывал. Фокус в том, что Sandisk сейчас ударился в повальную экономию, а X110 это хорошо зарекомендовавший себя старичок на Марвелловском контроллере и с 19 нм MLC NAND, но видимо Сандиску стало невыгодно его производить, сейчас эта серия (она же Ultra Plus) уже почти исчезла из продажи.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: П. С. Крутится в памяти, но подробностей не помню, кажется должен быть неплох ещё EVGA SuperNOVA GQ 650. Если пролезет по вашему бюджету, то переспросите лучше в Выбор блока питания (часть 4).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Позже докуплю gtx 1080, подскажите совместимо ли все что я выбрал, влезет ли все в корпус, и выдержит ли бп все это.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Noveon Поясните пожалуйста почему бп в три раза меньше весит? Вот кулер 1 кг это мне нравится)
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Парни, у меня сформировался еще один вопрос. Что лучше купить, если бюджет ограничен? Монитор 1080p 144 hz с видеокартой gtx 1080 или монитор 1440p 144 hz с видеокартой gtz 1070? Судя по тестам, разница в fps этих видеокарт около 20%, gtx 1080 выдает довольно близкое к частоте 144 hz значение в fullHD разрешении, при разрешении 1440p даёт около 100 фпса, а gtx 1070 в 1080p ведёт себя примерно так же, как gtx 1080 в 1440p. Хочется купить 144 hz монитор, но не знаю как оптимально подобрать видеокарту, если я хочу увидеть эффект от этих 144 hz. Что приятнее видеть глазу? Высокое разрешение или высокую частоту обновления? Еще я пришел к выводу, что ко времени выхода будущих игр, в 1440p разрешении, новые видеокарты будут давать низкий fps, а 1080p даст больше времени для комфортной игры на ультра, вот и задумался, во что мне лучше вложить деньги.
Для онлайн геймера TN матрица даёт больше преимуществ, так что не засчитано
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Noveon писал(а):
Имхо, 144Hz для КС и прочих онлайн-стрелялок. Для синглплееров всяких решает G-Sync/FreeSync.
Дело не в выборе частоты обновления, а в выборе разрешения. Я в любом случае куплю 144 hz, но мне хочется подобрать оптимальное разрешение для pascal, чтобы видеть 100+ кадров. Кстати, если я выберу 1440, то куплю Dell S2716DG, в котором G-sync присутствует.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Но я так понимаю, 144 кадра в секунду профитнее в онлайн гейминге, чем g-sync с 80 кадрами?
подобрать оптимальное разрешение для pascal, чтобы видеть 100+ кадров.
Не везде, но в некоторых играх это уже возможно: https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... 080/1.html В любом случае монитор меняется реже видеокарты. А тем более с новыми фишками он ещё долго не устареет. Но вот TN - гуано уже сегодня...
Не везде, но в некоторых играх это уже возможно: https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... 080/1.html В любом случае монитор меняется реже видеокарты. А тем более с новыми фишками он ещё долго не устареет. Но вот TN - гуано уже сегодня...
Спасибо за ссылку! Я писал об ограниченном бюджете, а Вы мне предлагаете дорогущий EIZO Монитор дороже 500 евро я покупать не буду, поэтому либо 144 hz, либо ips. Выбор для меня очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Ramus2848 писал(а):
а Вы мне предлагаете
Да не предлагал я EIZO, т.к. они "для избранных". Это я к тому, что EIZO один из самых серьёзных игроков на этом рынке, у него нет игровых моников на TN-ке. Если бы
Ramus2848 писал(а):
Для онлайн геймера TN матрица даёт больше преимуществ
Это я к тому, что EIZO один из самых серьёзных игроков на этом рынке, у него нет игровых моников на TN-ке
Asus тоже вполне себе серьезный игрок, и у них есть геймерские мониторы с TN. Во-первых, потому что на сегодняшний день нет матрицы быстрее, чем TN, а во вторых разница между моделями Rog swift с этими матрицами составляет аж 150 евро. И зачем тогда мне, человеку, плохо представляющему разницу между правильными цветами и насыщенными, тратить на 150 евро дороже? https://www.computeruniverse.ru/product ... pg278q.asp https://www.computeruniverse.ru/product ... pg279q.asp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22