Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16769 • Страница 533 из 839<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 839  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Junior
heidfeld, спасибо, рассмотрю. Уже на втором форуме мне рекомендуют процессор от интел, пусть и не топовой модели, чем средние-старшие модели процев от амд. В общем-то я полагаю его для офисных\повседневных задач хватить надолго тоже должно?
И про ссд, тоже советовали не на 40-60гб, а на 120, аргументируя, что для системы не хватит 40-60. Неужто и правда не хватит? Хотя, в бюджет умещается, лишним лишнее место вряд ли будет. Просто подумал тут можно немного сэкономить.

Noveon, для офисных задач в главную очередь, на долгий период времени(5-6 лет хотя бы чтобы точно), но может и игры, видео тоже будут запускаться(как я понял изредка). Поэтому видеокарту простого уровня всё же желательно. Начальник симпатизирует амд и всё что выпускает "lenovo"(я, кстати, видел системные блоки от них, но по-моему начинка там так себе), поэтому смотрю в сторону видеокарт от амд(да и насчёт процессоров тоже думаю, но многие пишут что интел куда лучше взять). Б\у конечно же не рассматриваю. Всё желательно заказать в одном магазине. Разве что монитор в другом, если там что-то действительно стоящее.

Member
Фото: 3
Lem315 писал(а):
но может и игры

Желательно бы точно знать, т.к. она съедает хорошую долю бюджета, что влияет на остальные комплектующие.
Lem315 писал(а):
видео тоже будут запускаться

Встройки за глаза и уши.

Junior
Ребят подскожите кто нить работал с этим сайтом https://www.computeruniverse.ru на сколько безопасно ли заказывать от туда???

Последний раз редактировалось ExtremPlayer 09.04.2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
ExtremPlayer computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]

Member
ExtremPlayer писал(а):
Ребят подскожите кто нить работал с этим сайтом

Цены там конечно привлекательные, но доставка оттуда не бесплатна. Кроме того, если попадется брак, отправка туда-сюда тоже не бесплатна и обмен затянется на пару месяцев.

Member
Ребят подскажите сборочки, чтобы до 50 000р уложиться, желательно дешевле конечно. Интересно два варианта: бюджетный вариант(прямо в минимально возможную сумму) , и вариант подороже (идеальный вариант по адекватной цене, возможно, залезть за 50 000р на 5-7 000р).
Что необходимо подобрать: мат. плата + процессор + видео + память
О чем думаю: 1151 платформа, GTX 970я
Собственно, вся беда, а какой процессор, а какая мат. плата, ну и память? Почему 970? Приглянулась MSI и по отзывам вроде ничего, да и как-то, возлагаю на зеленых больше надежд, нежели чем на красных. (тут чисто психология, думаю, что против фактов не попру).
Спасибо большое.

Member
N0xious писал(а):
О чем думаю: 1151 платформа, GTX 970я

Неправильный вариант. Через 2-3 месяца выйдут новые карты NV и 970-я станет тыквой на их фоне, сейчас ее можно брать только если невтерпеж.
Насчет всего остального :
ASUS Z170-A
i5-6600K - это если не будет многопоточных приложений, в противном случае - 6700К.
Память - Самсунг/Хуникс DDR 4 2133 мгц.

Member
vork777, спасибо за ответ, как быть с видео тогда, ждать выхода новых карт от зеленых, и искать 970 на вторичке? Или в бюджетный сегмент новинок лезть, а то ценник заломят ой какой не маленький. Процессор, ну основные нагрузки - игрушки + всякая хрень открытая параллельно.(браузеры\скайпы\приложения и т.д.)

Member
Фото: 5
N0xious писал(а):
возлагаю на зеленых больше надежд, нежели чем на красных. (тут чисто психология, думаю, что против фактов не попру).

Каких надежд? У зеленых как раз надежд ноль на dx12 игры. Та и факты за красных. R9 390 будет более разумным выбором. Но лучший вариант как писал Vork777 ждать новое поколение карт

Member
N0xious, в выборе видеокарты ответьте на следующие вопросы:

- Укажите разрешение монитора, желаемые параметры графики и приемлемую частоту кадров в играх.
- Укажите названия игр или хотя бы жанры.
- Планируете ли в ближайшие полтора года апгрейд видеокарты.

Member
heidfeld, так и на dx11 никаких надежд не было, я к тому, что это как в том анекдоте: "крысы плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". Взлетит вулкан или не взлетит... доживём и увидим, если доживём. Это просто мои мысли в слух, не более, не исключаю, что я полностью не прав.
ricepudding, FullHD, 45-60 FPS, конкретно по играм: "Ведьмак 3, ГТА 5, Фоллаут 4", в общем, ААА проекты на будущее.

Member
N0xious
Если без карты сейчас совсем никак, то R9 390 (X).

Member
vork777, есть 7770, нооо... так, слот заткнуть. Мне интересно ваше мнение, точнее какой вариант будет самым оптимальным?

Member
N0xious писал(а):
какой вариант будет самым оптимальным?

Самый оптимальный вариант - это здесь и сейчас. Без ожиданий и "отложек" на 3 и более месяцев. Перехитрить динамику прогресса невозможно. В условиях среднего бюджета упор необходим на процессор. Уточните где вы планируете покупать комплектующие.

Member
N0xious писал(а):
какой вариант будет самым оптимальным?

Higher is Better

Member
ricepudding, в Москвии\интернет магазине, собственно с сегодняшними ценами только так. В моем регионе ценник вообще абсурдный.

Member
N0xious писал(а):
бюджетный вариант(прямо в минимально возможную сумму)

Регард
Вложение:
69.png
69.png [ 102 КБ | Просмотров: 841 ]

Member
Noveon писал(а):
Регард

Ксеон, приведенный в скриншоте, будет отличаться от Core i5 4440 за 12 300, также как их цены(примерно на 50%)?

Member
MANOWAR127 писал(а):
Ксеон, приведенный в скриншоте, будет отличаться от Core i5 4440 за 12 300, также как их цены(примерно на 50%)?

Можешь предложить свой вариант.

Member
N0xious, если в пределах 50-ти:

ЦП: http://www.regard.ru/catalog/tovar155782.htm (Топ 2014 года, в ближайшие 4 года хватит для системы с любой одночиповой картой)
МП: http://www.regard.ru/catalog/tovar132863.htm
Память: http://www.regard.ru/catalog/tovar124433.htm
Видеокарта: http://www.regard.ru/catalog/tovar202364.htm (Конечно, 60 FPS не обеспечит на ультра настройках. Иначе зачем более дорогие модели, верно? Многое также зависит от оптимизации конкретной игры. На смешанных настройках (высокие+ультра) во всех существующих играх получите 45 и более кадров в full hd. К сожалению, такая кривая игрушка, как AC Syndicate, выжимает и более производительные карты. Ниже тестирование с описанием параметров для каждой отдельной игры:

380x performance test

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16769 • Страница 533 из 839<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 839  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа