*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Если делать андервольт 13700k, то с него в итоге, грубо говоря, получиться тот же 13600k, тогда какой смысл?
Они оба из коробки далеко за пределами энергоэффективности. Не столько перегреваются, сколько упираются в температурный лимит под нагрузкой или просто "горячие". Это совсем не тоже самое, что старый троттлинг, так как теперь это просто один из штатных лимитов. Если их не душить радикально то ценой 0-10% производительности(зависит от удачности камня) можно увеличить энергоэффективность более чем значительно. Это совсем не тоже самое, что спуск до производительности младшего камня. https://youtu.be/H4Bm0Wr6OEQ
Тоесть Вы имеете ввиду, что если есть возможность взять 13700k, то в любом случае стоит взять его, правильно я понял?
То, что нужна водичка и нормальный, продуваемый корпус разумеется я понимаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я бы не сказал, что вода обязательна, вопрос только в том сколько % производительности вы готовы потерять относительно воды. Я бы сказал между небольшой башней и большой башней будет ~10-15%, хорошая вода даст ещё ~5-10%, при полной нагрузке. В играх разница будет 0-10%.
Я бы не сказал, что вода обязательна, вопрос только в том сколько % производительности вы готовы потерять относительно воды. Я бы сказал между небольшой башней и большой башней будет ~10-15%, хорошая вода даст ещё ~5-10%, при полной нагрузке. В играх разница будет 0-10%.
Первая часть вопроса тоже очень важна) Если перефразировать по-другому, то имеет ли смысл рассматривать 13600k только из-за того, что с 13700k могут быть проблемы?
Advanced member
Там +-одинаковая проблема. Они оба в значительной степени упираются в теплопроводность(P-Ядра буквально на пределе), 13700K просто ещё и в теплоёмкость(общее потребление) в уже заметной степени. Вообще, в зависимости от удачи эти камни совсем необязательно будут очень горячие. Разброс качества(напряжения) весьма значительный а параметры буста одинаковые.
Они оба в значительной степени упираются в теплопроводность(P-Ядра буквально на пределе), 13700K просто ещё и в теплоёмкость(общее потребление) в уже заметной степени.
Это хорошо или плохо?) Если не планируется мучать процессор и выжимать из него по-максимуму с помощью разгона, 13700k не будет доставлять лишних хлопот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
F1OOD писал(а):
что с 13700k могут быть проблемы?
2-й год 13700k на профильном воздухе - никаких проблем. Сделан только андервольт -0.07, производительность относительно стока не пострадала (в альбоме температуры/результаты). Разгонять его для бытового пользования, я считаю, смысла 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
b00german писал(а):
нет, кулер термалрай сайлент ассасин или ноктуа д15 вполне справляются без разгона
Это сейчас диапазон цен хорошей необслуживаемки, т.е. воды...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Whitecolor писал(а):
i7-9700K есть смысл сейчас менять на 14 поколение?
Смысл есть если вам его недостаточно.
Цитата:
Чем он такой хороший?
Тем, что целая куча фанатиков привыкшая к отсутствию нормального прироста у интел думала, что так и будет дальше, расхваливало и расхваливают своё корыто. Это всё ещё вполне приемлемый цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
wolfire писал(а):
надо смотреть на архитектуру
Нет там изменений, просто добавили частот без серьезного роста потребления, этакий 9900KS условно...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
привет моя древняя, но когда-то мощная машинка крутится на Intel Core i7 3930K хотел запустить прогу которой нужно AVX2 на моем процессоре не запустилась решил апгрейд всего компа сделать
прошу рекомендовать процессор: - бюджет теоретически не ограничен, но топ точно не нужен - интел/амд - сокет не важен, но желательно чтобы 3..5 лет был актуален - желательно не горячий, чтобы кулеры не молотили (сейчас из под стола тепло раздается ) - оперативка от 32 Гб, ддр3/ддр4 (есть смысл брать ддр4?) - видюха сейчас rtx3060, возможно подниму до 3090 - pci4 ? (нужно ли?)
нужна максимально надежная и простая эксплуатация без оверклокинга, андервольтинга, конфликтов с памятью и тп. поставил и забыл, без топовых показателей, но и подходящее под несложные задачи (видео-файл иногда апскейлить, аудио почистить) игр не будет
также прошу подсказать тему где после выбора процессора можно будет обсудить материнку и конфигурацию в целом
Последний раз редактировалось Torino 13.01.2024 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15