Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 534 из 670<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Rudolf Witzig писал(а):
ASUS представила видеокарту GTX 750 с пассивным охлаждением

Радиатор УГ

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Оставляете спереди вертушку на ±300-400rpm, и никаких проблем. Услышать ее будет, фактически, нереально. Тем не менее, если уже есть Arc, то прям особого смысла менять его на Define, конечно, нет. Аналогично с кулером - может, и Nofan справится, если в корпусе будет достаточно хорошая вентиляция в нагрузке.

На практике GTX980 нормально заработала в 3D вообще без вентиляции в корпусе (температура GPU 50 градусов) у CPU максимум 75.
Единственное мне не понравилась настройка системы охлаждения видеокарты (MSI Gaming 4G), уже при 39 градуса она включает один из кулеров на самый малый ход и выключает его при температуре 36 градусов, потом температура плавно растет и кулер опять включается и т.д. Наверно можно поправить логику, но я не нашел как.

Junior
Приветствую камрады. Выбираю комп после 7 лет работы старого, которые гудит уже сил нет.

Выбор по шапке:
1. Вечером слышно не должно быть
2. Сист.блок на расстоянии 20см слева, в полуоткрытой нише стола (левая стенка ниши закрыта, правая на половину открыта). Задняя стенка в 10см от стены.
3. Цели: в основном игры (коллеги начали играть в battlefield 3 группой, не хочется от них отставать). За вырвиглаз графикой не гонюсь, приоритет чтобы был тихий и чтобы супруге мешал не гудящий комп, а я своими комментариями к игре :). Бюджет примерно тысяч 40, но брать все буду не единовременно т.к. у нас многое не достать и он может быть увеличен.

Прочитал ветку с 485 страницы за 2 вечера, в голове каша, но многое стало понятнее.
Накидал такую конфигурацию:
1. Корпус. Antec Solo II Black (уже заказал) + 2 х Noctua NF-S12A ULN на вдув.
2. Блок питания. Corsair RM650 (есть в наличии в городе и почти купил, стоит в резерве)
3. Материнская плата. ASUS A88XM-A (подсмотрел у OQtagooi в профиле)
4. Процессор. AMD A10-7850K (есть в наличие в городе). Но возможно и другой A10.
5. Охладитель процессора. Вот тут вопрос, в принципе могу заказать в Москве, но в местном dns есть
Thermalright Macho 120 Rev.A за 2390
Кулер Thermalright Macho Rev.A за 2850
6. Оперативная память. Тоже нужен совет. Думаю гигов 8 хватит. Для Кавери нужна производительная, но в наших магазинах таких почти нет, а если и есть то выбор не богатый.
7. Диск под систему. Plextor M6S 128Гб и диск под данные 2.5 1Tb Hitachi Travelstar 7K1000 (больше не надо, есть еще где хранить инфу)
8. Дискретная видеокарта не планируется, должно хватить и встроенной, но может в будущем дискретку r7 для dual с kaveri.
Про клавиатуру/мышь клацающие подумаю, но скорее всего в будущем.

Проживаю в Улан-Удэ, из магазинов тока dns-shop.ru и technopoint.ru остальные местечковые с малым ассортиментом и все равно закупают в Москве по наценке от своей жадности.

Member
Rifle03 писал(а):
Дискретная видеокарта не планируется, должно хватить и встроенной

Для нормальных игр встроенной не хватит. Я скажу так, все эти АПУ, со "стремительно наращивающей производительность" встроенной графикой - развод. Относительно дискретных видюх они очень слабы. Эти решения надо ставить в ноутбуки. Дуал-графикс это еще больший развод, которому даже в ноутбуках не место.
Полупассивный блок питания для верхнего расположения в корпусе тоже подойдет.
Поэтому предлагаю взять core i3, к нему материнку MSI на H81, кулер - можно простейший на теплотрубках (и снизить до 25% обороты штатного вентилятора, для i3 хватит), блок питания corsair CS550 (или можно запилиться со списком доступных в эту ветку, тамошний куратор очень грамотный). Видеокарту я бы выбирал мужду MSI TF 270x и MSI TF 760, в зависимости от бюджета.
Касаемо вентиляторов, если поменять Нокты на приглушенные Арктик F12 - сильной разницы не будет.
Память - любой набор 2x4, например crucial самый недорогой, либо две планки samsung\hunix original.

Member
Фото: 41
Rifle03 писал(а):
3. Материнская плата. ASUS A88XM-A (подсмотрел у OQtagooi в профиле)

Ни в коем разе! Я уже 100500 раз пожалел что её взял. С Кавери нормально работает только 3я ревизия. С огромным трудом поменял 1ю на 3ю, благо в магазине где брал ребята знакомые.
Rifle03 писал(а):
4. Процессор. AMD A10-7850K (есть в наличие в городе). Но возможно и другой A10.

Rifle03 писал(а):
6. Оперативная память. Тоже нужен совет. Думаю гигов 8 хватит. Для Кавери нужна производительная, но в наших магазинах таких почти нет, а если и есть то выбор не богатый.

Тогда стоит подумать о том что предложил lautre1. У меня то и до AMD A10-7850K, было 16 гигов 2133 памяти.
lautre1 писал(а):
Касаемо вентиляторов, если поменять Нокты на приглушенные Арктик F12 - сильной разницы не будет.

Первые 3-6 месяцев, да, не будет, а потом пойдут вибрации. У Арктиков 120 мм модели не айс по долговечности. Да и 92-80мм стоит брать либо про, либо с PWM. У обычных поэкономили на конденсаторах, соответственно встречается треск мотора, да и вибрация тоже присутствует неплохая.
lautre1 писал(а):
Я скажу так, все эти АПУ, со "стремительно наращивающей производительность" встроенной графикой - развод. Относительно дискретных видюх они очень слабы.

В AMD A10-7850K видеокарта по производительности равна GF 640 или чуть медленнее R7 250. А это тоже дискретные видеокарты. ;) Причём последняя продаётся сейчас. Тут всё сильно зависит от того во что ты играешь.

Member
Микроотчет по собранному HTPC.

Изначально стояли задачи BD3D+Torrent. Но практика показала, что дешего, прохладно, компактно и бесшумно не получится. Да особо и не надо. На скорости 60 Мбит/с ремукс закачивается за пару часов, а смотреть одновременно с закачкой все равно не получится - это только с рипами получается.

Итого конфиг (урвал до повышения цен):
CPU AMD Athlon 5350 OEM - 1900р.
MB - MSI AM1I - 1300р
RAM - 4 Gb одной планкой из закрамов
HDD - 2,5" 500 Гб Самсунг одноблинный, тоже из закрамов
корпус - Winsis WP-01 90W mini-ITX - 2000р.
Кулер на проц - Deepcool BQ-008 - закрепил куском проволки.

По отзывчивости комп конечно уступает профильной машине. Где-то из-за проца, где-то из-за ССД. По интернету лазить не очень комфортно, фильмы запускаются тоже с заметной паузой, но для плеера нормально. BD3D крутит без проблем.

Чтоб кулер влез в корпус распилил его вдоль ребер и разогнул, чтоб трубки шли параллельно материнке.

По корпусу - выглядит и сделан неплохо. Поставить 2,5 HDD или слим-привод можно только с очень тонким кулером (ниже планки оперативки).

Корпус представляет из себя металлический перфорированный параллелепипед со съемной одной боковой стенкой. И все это дело засунуто в пластиковый кожух. Кожух заметно добавляет размер (по 1 см с каждой стороны) и ухудшает конвекцию.

По температурному режиму - сперва гонял в полном пассиве. В БИОС проц грелся до 65 градусов. Под виндой в простое и под малой нагрузкой комнатная температура (работают энергосберегайки). При закачке/раздаче торрента (скорость 60мбит/с, загрузка около 20%) температура стабилизируется в районе 50 градусов. То же самое при просмотре "нетяжелых" рипов (если декодирует видяшкой). Если чуть добавить нагрузки, то температура уходит за 70 и комп рано или поздно отправляется в ребут. Быстрее всего греется лежа, чуть дольше стоя, еще чуть дольше - лежа со снятой половинкой пластмассового кожуха. в последнем варианте можно даже попробовать 1,5 часовой фильмец успеть посмотреть.

Сейчас комп лежит со снятой половинкой кожуха и 140-кой на 800 об/мин - не греется вообще. Но буду хирургическими путями улучшать конвекцию в корпусе и переводить в полупассив - маленькую вертушку внутрь корпуса и управление через спидфан, но пока не выходит настроить управление оборотами.

PS у материнки есть косяк - если включить режим фастбут, то в биос не зайти. Нужно в винде ставить родную утилиту, ей выключать фастбут и тогда уже заходить в биос.

Junior
lautre1, OQtagooi спасибо что ответили и так
lautre1 писал(а):
Поэтому предлагаю взять core i3, к нему материнку MSI на H81

вот с оказией вчера выяснилось, что друг сменил свой i3 на что-то более быстрое и не успел продать процессор,мать и видеокарту, обещал дать (какой иммено i3/мать/видео еще точно не знаю).
lautre1 писал(а):
кулер - можно простейший на теплотрубках (и снизить до 25% обороты штатного вентилятора, для i3 хватит)
можно название примерно какого, на что ориентироваться
lautre1 писал(а):
Видеокарту я бы выбирал между MSI TF 270x и MSI TF 760, в зависимости от бюджета.
это как я понимаю вот это MSI TF 270x и MSI TF 760 или я чего-то не понял?

касаемо кулеров , у нас продаются Arctic Cooling F12 PWM я так понимаю обязательно брать PWM версию , ну или в принципе заказать Noctua NF-S12A ULN и не думать о долговечности
OQtagooi писал(а):
В AMD A10-7850K видеокарта по производительности равна GF 640 или чуть медленнее R7 250. А это тоже дискретные видеокарты. Причём последняя продаётся сейчас. Тут всё сильно зависит от того во что ты играешь.
c A10 пока видимо повременю, дождусь корпуса и потестирую i3. Игры в основном серия Medieval: rome, shogun , total war и т.п.

Member
Rifle03 писал(а):
вчера выяснилось, что друг сменил свой i3 на что-то более быстрое и не успел продать процессор,мать и видеокарту, обещал дать

Как удачно.
Rifle03 писал(а):
это как я понимаю вот это MSI TF 270x и MSI TF 760 или я чего-то не понял?

Они самые.
Rifle03 писал(а):
я так понимаю обязательно брать PWM версию

Замедлить любой вентилятор можно просто подключив его к переходнику с молекса на 5 вольт. Кроме того, некоторые материнки умеют управлять 3-пиновыми вентиляторами, но управление по PWM все-же более распространено.
Rifle03 писал(а):
ну или в принципе заказать Noctua NF-S12A ULN и не думать о долговечности

Можно и так.
Rifle03 писал(а):
Игры в основном серия Medieval: rome, shogun , total war и т.п.

Этим играм, насколько я знаю, подавай i5 :).
Rifle03 писал(а):
можно название примерно какого, на что ориентироваться

Ну вот я самый недорогой выбрал на трубках - для i3 его должно хватить. Единственная проблема может возникнуть с замедлением вентилятора, если мат. плата не умеет занижать обороты и понижающий переходник с молекса не найти. Хотя эта проблема может возникнуть и с pwm-кулером. Вообще замедление вентиляторов до нужных оборотов это целая наука, к которой надо кучу всяких переходничков и разветвителей :).
OQtagooi писал(а):
Да и 92-80мм стоит брать либо про, либо с PWM. У обычных поэкономили на конденсаторах

Хочешь сказать, что с приставкой PWM имеют кондеры похуже?

Member
Rifle03
Посмотрел что там у вас в Улан-Уде можно купить. В принципе, для твоей системы выбор Corsair RM 650W и Thermalright Macho 120 Rev.A вполне логичен, потому как более подходящих комплектующих в местном DNS один хрен нет. Видеокарту для тихой системы лучше брать с пассивным или полупассивным охлаждением. У DNS в Улан-Уде есть PCI-E Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX 2048MB 128bit DDR5. http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000574 ... 5-dvi.html
Её на твои игрушки вполне хватит, учитывая что тебе играть, а не травинки на 4к мониторе разглядывать.
Rifle03 писал(а):
касаемо кулеров , у нас продаются Arctic Cooling F12 PWM я так понимаю обязательно брать PWM версию

120 мм Arctic Cooling лучше вообще не брать. Не выходят у них большие вентиляторы. Лучше дождись корпуса, и запусти систему с i3 и родным Антековским вентилятором на выхлоп. Скорее всего дополнительные вентиляторы тебе не понадобятся.

Member
OQtagooi писал(а):
Первые 3-6 месяцев, да, не будет, а потом пойдут вибрации.

У меня пара F12 PWM в вертикальном положении до сих пор жива и особо не вибрирует, сколько работали - не помню, но вроде больше года точно притом что комп днем почти всегда включен. Есть треск (вроде с самого начала или почти с самого начала), но с закрытой стенкой компа не слышимый.

Rifle03 писал(а):
у нас продаются Arctic Cooling F12 PWM я так понимаю обязательно брать PWM версию , ну или в принципе заказать Noctua NF-S12A ULN и не думать о долговечности

Слышать все равно будете исключительно видеокарту (если 760/270X), так что на всем остальном целесообразно экономить. Тем более, что упомянутые Noctua, вроде бы, хороши только при установке на выдув. При пассивном охлаждении 750 Ti можно, во-видимому, будет вообще обойтись одним штатным вентилем Solo II (на выдув), изредка пылесося радиаторы.

Member
OQtagooi писал(а):
В принципе, для твоей системы выбор Corsair RM 650W и Thermalright Macho 120 Rev.A вполне логичен

Зачем переплачивать за пассивные комплектующие, если будет жесткий диск?

Member
lautre1 писал(а):

Жесткий диск отключается в настройках энергосбережения Винды.

Member
lautre1 писал(а):

Ты не учитываешь несколько моментов.
1. HDD будет всего один и это 2.5 1Tb Hitachi Travelstar 7K1000. Именно такой, только уже под маркой HGST, стоит у меня в профильной машине №1. Это винт со скоростью вращения 7200 оборотов и очень не плохой звукоизоляцией. Фактически - это стационарный винт, только в форм факторе 2,5".
2. Копус Antec Solo II - это корпус именно для построения тихой машины с HDD. Единственный серийный, на сегодняшний день, корпус, с мягким подвесом хардов. Если я в своём Чифтеке этот винт практически не слышу, то в Solo II, где звукоизоляция в разы лучше, его вообще не услышишь.
3. HDD будет в основном спать. Потому как:
Rifle03 писал(а):
(больше не надо, есть еще где хранить инфу)

У меня данные тоже хранятся не на основной машине, а на домашнем сервере. Соответственно в основной машине работает SSD, а к HDD обращения очень редки.

Member
Подскажите, пожалуйста, среди каких самых тихих видеокарт на базе Nvidia 970 попадается меньше всего тех у которых свистят дроссели?

Решается ли как правило проблема такого свиста подбором блока питания?

Junior
Нужен совет. Выше я писал, что друг дает проц и мамку, вчера забрал и это оказалось i3-540 и asus p7h55, без кулера. Мною уже было закуплено: БП corsair 650rm; видеокарта Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX; ssd Plextor M6S и корпус Antec Solo II которые еще едет из Москвы.
Два вопроса:
1. Стоит ли покупать к i3-540 кулер который советовали
lautre1 писал(а):
Ну вот я самый недорогой выбрал на трубках - для i3 его должно хватить.

2. Или лучше купить новый i3 иди i5 на сокете 1150 по этому совету
lautre1 писал(а):
Поэтому предлагаю взять core i3, к нему материнку MSI на H81, кулер - можно простейший на теплотрубках

Вопросы в том, что волнует ситуация по доллару, боюсь что цены могут скакнуть огого и новое я долго не смогу себе позволить, но впринципе можно сейчас ужаться еще и купить новое. Или забить и смирится, что я тормоз и не успел обновить комп по низкой цене, и пробовать работать на старом i3-540.

p.s. или вообще взять бюджетный Intel Pentium G3420 и бюджетную материнку и не париться.

Member
Rifle03 писал(а):
Стоит ли покупать к i3-540 кулер который советовали

Если уж решено комп собирать с упором в максимальную тишину, то на спичках экономить нецелесообразно. К тому же, если мат. плата устроит по функционалу и стабильности, к ней можно будет купить 4-х ядерник на вторичном рынке.
Rifle03 писал(а):
p.s. или вообще взять бюджетный Intel Pentium G3420 и бюджетную материнку и не париться.

Этот i3 первого поколения конечно слабоват, но не слабее нового пентиума.
Rifle03 писал(а):
Вопросы в том, что волнует ситуация по доллару, боюсь что цены могут скакнуть огого и новое я долго не смогу себе позволить

Что будет с ценами на доллар и железо, тут точно сказать никто не сможет :). Может скоро все подешевеет, а может через год компьютер на базе пентиума со встроенной видеокартой будет стоить как пара месячных зарплат.

Junior
lautre1 писал(а):
Если уж решено комп собирать с упором в максимальную тишину, то на спичках экономить нецелесообразно. К тому же, если мат. плата устроит по функционалу и стабильности, к ней можно будет купить 4-х ядерник на вторичном рынке.
т.е. совет взять макс тихий кулер для i3-540 и работать на нем. потом следить за вторичным рынком или ждать что вакханалия с ценами как-то устаканится?

Member
Rifle03 писал(а):
т.е. совет взять макс тихий кулер для i3-540

Ну какой-нибудь со 120-мм вентилятором и трубками от 4-х штук. Можно и Macho 120, как предлагали выше.

Member
Rifle03 писал(а):
т.е. совет взять макс тихий кулер для i3-540 и работать на нем. потом следить за вторичным рынком

Тут скорее всего не дождёшься. Сокет 1156 был изначально проходным и вторичный рынок для него очень беден. А на счёт кулера я уже говорил - Thermalright Macho 120 Rev.A. Его точно хватит для любого i3.
Rifle03 писал(а):
или ждать что вакханалия с ценами как-то устаканится?

В ближайшие два месяца цены не изменятся. То что сейчас на витринах - это не переоценка а закуп. Сразу цены не поменяются. Дальше, зависит от ситуации с валютой.
Rifle03 писал(а):

Самый оптимальный вариант. Только процессор взять Intel Core i3-4150. Он на 2600 дороже Intel Pentium G3420, но для твоей уже заказанной видеокарты - это минимальный вариант, иначе узким местом будет процессор. Материнка вполне пойдёт.

Member
парни подскажите стою перед выбором кулера для Haswell-E: Noctua NH-D15 или Noctua NH-D14S - железо в подписи...(если не туда написал поправьте) может где есть обзор сравнения этих двух кулеров? обороты планируются 800-1100. вертушек две.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 534 из 670<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа