Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 535 из 673<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
swatmkp, тебе туда:
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

Member
Народ, в коробке с Intel Core i5-4690K идет сильно шумный кулер или стоит купить не-BOX проц и разницу ($15) пустить на другую крутёлку?

Добавлено спустя 4 часа 19 минут 50 секунд:
Мыша писал(а):
Народ, в коробке с Intel Core i5-4690K идет сильно шумный кулер или стоит купить не-BOX проц и разницу ($15) пустить на другую крутёлку?

Если второе - то какой бюджетный кулер взять пусть и не самый бесшумный, но более-менее тихий, который и разгон сможет держать?

Member
Минимум на что стоит смотреть залман перформа - мачо - редхат,дальше труе спирит 120-140 и на десерт топы типа сильвераароу и ноктуа...
Залог тишины вертушки 120-140,большой эффективный радиатор и мин обороты - опять же корпусные подключать на 7в...

Member
А между первыми тремя сделать выбор? И какую именно Залман Перформу вы имели ввиду? Я посмотрела, там ведь есть разные модели, с разными цифрами... какая потише?
По деньгам хотелось бы до $40 что-то...

Member
Перформу 10x разумеется.
Thermalright Macho 120 Rev.A (Al+Cu, 5 теплотрубок, 600-1300 PWM, 25,4дБ) LGA 775/1150/55/56/2011/AM2+/AM3+/ FM2 - напр вот эта версия мачо имеет мин об 600.
Тот же редхат вообще 300об 140мм вертушка - точно не скажу,но и5 в стоке вытянет редхат об на 600 в макс нагрузке(разумеется без грелки линкс 0.6.5).
Из вариантов из коробки стоит однозначно выбирать из мачо или редхата,а так вообщем-то можно и на перформу купить пару тихих вентилей с пвм и будет тоже вполне эффективно и тихо..
Для большей эффективности разоритесь на хорошую пасту типа мх2-мх4 и будет отлично.
В любом случае как показывает практика основной источник шума это видеокарта(может быть даже и бп) - разумеется в браузере ее не слышно,зато в играх.
Если хотите еще и тишины в разгоне то имеет смысл подбирать к кулеру второй вентилятор(возможно даже менять оба) или сразу купить топ.

Member
melorttt писал(а):
Перформу 10x разумеется.

пока её и заказала, но как я понимаю - это НЕ вариант из коробки и надо допиливать? Мне так не подходит...

melorttt писал(а):
Thermalright Macho 120 Rev.A

У нас почти на $20 дороже и там где заказывала весь комп - кончился...
Редхад тоже отсуствтует...

Очень беспокоюсь что Performa 10 будет шумновата...

Member
Мыша писал(а):
пока её и заказала, но как я понимаю - это НЕ вариант из коробки и надо допиливать? Мне так не подходит...

Разумеется вентиль ниже мин об не сможет крутить - соотв пока предлогаю не гадать и не переживать,а просто подождать и опробовать.
Как приедет настроите обороты вручную в биосе на 40гр на 10-20%,на 50 можно 30-40%,на 60 60-70 и на 70 80-100%.
Хорошая паста типа мх2-мх4 тоже поможет в тишине,тем более если со скальпом.
В самом крайнем случае можно подобрать более тихий вентиль,а лучше пару...

Member
melorttt
Волею судьбы привезли не тот кулер (Оптима вместо Перформы), поэтому есть еще возможность завтра выбрать другой, если это действительно стоит того и будет потише. Готова доплатить $5-10. Либо брать таки Перформу?
P.S. Скальпа не будет.

Member
Мыша писал(а):
Очень беспокоюсь что Performa 10 будет шумновата...

А старый комп не шумит, какой там кулер? Если со 120мм вентилятором, то можно в крайнем случае поменять их местами.

Member
Редхата нету,мачо дорогой - ваш выбор перформа.
10$ как раз должно хватить если что на новую вертушку...

Member
melorttt
Перформы 10-ой в Минске как оказалось нет. Либо Оптима, либо 11-ая Перформа...

True Spirit 120M у нас $49, Macho 120 rev.A - $51 стоит ли столько платить за кулер?

Я рассчитывала на $40 приблизительно.. хотя если доплата стоит того и будет видна по факту в тишине и эффективности - то я бы доплатила... что посоветуете?

Member
По факту мачо будет потише конкурентов,но стоит ли переплачивать в данном случае решать только вам.
Это не просто здравый смысл глядя на тех характеристики,но и подтверждается в обзорах.
По идее и перформу и труе спирит можно довести до ума заменив вертушку(если текущая с ее оборотами вызывает дискомфорт),но стоит ли оно того.
зы.у меня на со видеокарты был установлен вентилятор 92(или даже 90 не суть)мм на 2к с лишним об,полез я как-то в открытый системник и зацепил его - повредил одну лопасть(там их 9 вроде) - казалось бы мелочь,но в зависимости от скорости давала сильные вибрации на со,на видяшку и на комп в целом.
долго не думая демонтировал старый вентилятор - взял 120ку обычную от кулермастера(она тогда стоила в районе 300р) с 3пин - оборотов там 1200 - залепил ее к радиатору на проволку.
сейчас эта штука на 1200об самая громкая в системе в простое(ибо тх3 начинает крутить активно только под нагрузкой) - но как не парадоксально на фоне более тихих вентиляторов в корпусе она ничем не выделяется - ну а ночью конечно,да еще и когда лежишь - не сказать что пк настолько тихий как хотелось бы...

Junior
На какую самую производительную карту можно самому поставить почти пассивный кулер?
Они же все стали ставить защитную пластину возле чипа со снятием которой теряется гарантия?
Можно ли как-то извернуться чтобы топовую карту сделать почти бесшумной без водянки?
Или она все равно тогда сгорит? :-)

Member
belle писал(а):
Можно ли как-то извернуться чтобы топовую карту сделать почти бесшумной без водянки?

Почти бесшумной без проблем. Возможно даже некоторые карты со штатным охлаждением подойдут под это определение. Но в пассиве работать только 750ti сможет.
belle писал(а):
Они же все стали ставить защитную пластину возле чипа со снятием которой теряется гарантия?

Первый раз такое слышу. Могут пломбу наклеить на винтик, чтобы не откручивали.

Member
belle
Так как прогресс не стоит на месте, более производительная карта вовсе не означает более горячая. Живой пример карта от AMD - radeon 290(290x) и аналог от nvidia Geforce 970. 970 получается гораздо более энергоэффективна при схожей и большей производительности.
Чтобы проще и дешевле добится шумового комфорта - старайтесь выбрать более экономичное в плане потребления решение.
Например asus strix 970 или msi 970 gaming довольно тихи в стоке даже при игровой нагрузке, если не нарваться на свистящий дросселями экземпляр или несовместимость с вашим бп.
А вообще будет ошибкой подходить к понятию шумового комфорта в масштабе только одного компонента - в данном случае видеокарты. Считаю, что наилучших результатов лучше добиваться в комплексе: правильный корпус, блок питания, "комфортные" вертушки, развязка винтов (возможно шумопоглащ.бокс, если развязки будет недостаточно), организация воздушных потоков и тд.

Member
pavel2555 писал(а):
asus strix 970 или msi 970 gaming довольно тихи в стоке даже при игровой нагрузке

а также Palit GeForce GTX 970 Jetstream и EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2.0
Все 4 полностью отключают вентили в 2Д, в 3Д весьма тихие (ок. 1000 об. в мин на 2 средних по размерам и шуму вертушках: 90-100 мм)
Обзор и тестирование видеокулера Prolimatech MK-26 Black Series #12575830

pavel2555 писал(а):
блок питания

уж сейчас есть пассивные БП на 500-520 Вт, а вот 600-ватник видел только один, и то в Японии продаётся
Есть у кого-нибудь инфа по ПАССИВНЫМ БП 600 Вт?

pavel2555 писал(а):
развязка винтов (возможно шумопоглащ.бокс, если развязки будет недостаточно)

прежде всего, ради тишины нужны 2,5-дюймовые модели с 5400 об/мин. Сейчас по ценам это не намного дороже 3,5-дюймовых, зато ЗАМЕТНО тише.

lautre1 писал(а):
Почти бесшумной без проблем. Возможно даже некоторые карты со штатным охлаждением подойдут под это определение. Но в пассиве работать только 750ti сможет.

Видел тест, где Prolimatech MK-26 держал 680-ю в пассиве (а 970-я потребляет столько же).
НО:
1) В корпусе всё же стояли низкооборотистые вертушки
2) Температуры были почти предельные (сколько проживёт ВК в таких условиях - большой вопрос)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Видел тест, где Prolimatech MK-26 держал 680-ю в пассиве

Мне интересно сколько там на ВРМ было.

Member
lautre1 писал(а):
Мне интересно сколько там на ВРМ было.

там не меряли.
Лично меня в полном пассиве волнуют именно темпы памяти и ВРМ видеокарты (если на ВРМ можно что-то приколхозить с выносным радиатором, то на память габариты этого не позволяют), поэтому предпочитаю активное охлаждение, но тихое

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Лично меня в полном пассиве волнуют именно темпы памяти и ВРМ видеокарты

Ну память на некоторых картах и так в пассиве работает, если распаяют с обратной стороны. Греется сильно конечно, но видимо перегревом это не считается. И найти мелкие радиаторы на нее не проблема.
А вот ВРМ бывает раскаляется даже при активном обдуве - что там творится в пассиве страшно представить.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
а также Palit GeForce GTX 970 Jetstream и EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2.0Все 4 полностью отключают вентили в 2Д, в 3Д весьма тихие (ок. 1000 об. в мин на 2 средних по размерам и шуму вертушках: 90-100 мм)

По температурам и уровню шума asus и msi показались мне более сипатичными, хоть и не исключаю значительной доли субъективизма с моей стороны. Напимер у Zotac вышла неплохая "прокачанная" 970-ка из серии AMP - имею ввиду в плане охлаждения vrm и памяти, по крайней мере на первый взгляд.

Rudolf Witzig писал(а):
Обзор и тестирование видеокулера Prolimatech MK-26 Black Series #12575830

Это конечно вещь, хоть и не дешевая. В идеале хотелось бы конечно большее межреберное расстояние и, возможно, параллельное плате сечение ребер. В принципе вполне доволен своим дракулой, который вполне справляется с аппетитами 290х даже под нагрузкой с приемлемым шумовым комфортом+прекрасно вписался в экосистему моего железа.

Rudolf Witzig писал(а):
уж сейчас есть пассивные БП на 500-520 Вт, а вот 600-ватник видел только один, и то в Японии продаётсяЕсть у кого-нибудь инфа по ПАССИВНЫМ БП 600 Вт?

А нужен ли. Сисоник и Super Flower вполне справляются с нагрузкой в 600 ватт на постоянку, просто не будут попадать в платиновый стандарт. Да и тенденции увеличения тепловых пакетов пока не видно, скорее наоборот.

Rudolf Witzig писал(а):
прежде всего, ради тишины нужны 2,5-дюймовые модели с 5400 об/мин. Сейчас по ценам это не намного дороже 3,5-дюймовых, зато ЗАМЕТНО тише.

Согласен. Просто в первую очередь я стараюсь предложить наименее затратные решения, а винт 3,5 обычно у людей уже есть и если это не 7200 оборотов, то вполне может сгодится и для комфортно тихого пк во многих случаях.

Rudolf Witzig писал(а):
Видел тест, где Prolimatech MK-26 держал 680-ю в пассиве (а 970-я потребляет столько же).

Интересно. При какой нагрузке и общем конфиге? Можно ссылку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 535 из 673<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа