Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Если я возьму AsRock P67 Pro, то у меня все равно не хватит на 6870, тк я уже перепрыгиваю потолок за 17к, зачем тогда вообще разговор о ней (о 6870)? Был бы бюджет выше я бы брал нормальную материнку изначально и i5 2500k с какой нибудь GTX Ti
Почему SE стоит дешевле чем обычная Asrock P67 Pro3? И где-то в описании есть USB3.0, а где-то нет. И разные фотографии материнок, хотя везде написано, что B3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
ckotick писал(а):
9% максимум; чистая арифметика.[/off]
Не научите меня Вашей арифметике? Конвейеры: 1120/960 - 1 = 16,7%, частота: 900/775 - 1 = 16,1%. Плюс память на 5% быстрее. Если верить тестированию по 20 играм, то в 1280*1024 прирост как раз 15..16%.
xpyst писал(а):
Оно не такое и большое.
Оно как мы выяснили 15%, и что более важно условная граница комфорта в 60фпс как раз лежит между этими картами. А еще мы выяснили, что оно все-таки хотя бы есть, тогда как от материнки с процом без индекса К польза весьма сомнительная.
xpyst писал(а):
Если я возьму AsRock P67 Pro, то у меня все равно не хватит на 6870, тк я уже перепрыгиваю потолок за 17к, зачем тогда вообще разговор о ней (о 6870)? Был бы бюджет выше я бы брал нормальную материнку изначально и i5 2500k с какой нибудь GTX Ti
Но так как бюджета не хватает, то зачем вообще брать материнку на P67 чипсете? В моем первом посте есть конфиг за 16180 руб, который включает и i5-2400 и gtx 560, которая в 1280*1024 равна 6870. Что в нем не устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ребят,куча вопросов
Хочу собрать в 1 корпусе 2 компа,все уже рассчитал,теперь затык в МП
1.Что за чипсет Н61? сильно ли он "кастрирован" по сравнению с Н67\Р67? 2.У Н67 я так помню различия лишь только в работе с разлоченными процами? 3.Есть ли плата PCI с выходом HDMI (ну чтоб в россии реально было купить)))?
Всем спасибо,ушел гуглить еще,может тут кто что отпишет
мне тоже так кажется... вкладывать в s775 4000 рублей - дело неблагодарное...
если собрать на AMD, то выйдет (плюсы): + новая материнка; + более быстрая память DDR3; + более широкие возможности для дальнейших апгрейдов (в отличие от s775).
а в чипсет p31 (s775) уже ничего толкового не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Raystlin Если есть только 4000р, и надо поиграть, то ИМХО твой выбор верен. Как альтернативу можно взять celeron e3400, но на сэкономленные 400р лучше видеокарту все равно не возьмешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Raystlin писал(а):
(мне кажется - шило на мыло, нет?)
ну x2 240 Будет быстрее твоего селерона раза в 3. и процентов на 20 быстрее, чем e5*** на одной частоте. + на мать от АМД можно будет поставить всё, вплоть до 6-ти ядерников и о боже, она поддерживает даже будущие бульдозеры. дешёвая ддр3.
да вообще, перспективная и более быстрая платформа.
магазины и люди пытаются хоть как то избавиться от старых s775, а вы их покупать вздумали
Сейчас этот форум просматривают: chucke и гости: 10