При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Возьмём формулу из этой статьи, а потребление процессора и видеокарты из предыдущего вашего сообщения. Потребление 1080ti заявлено такое же как у 980ti, поэтому и реальное потребление берём как у 980ti. Согласимся со статьей в том, что ни разгон ни другие факторы можно не учитывать. Рбп12=(Рcpu+Pvga+50)*1,56 Рбп12=(129+277+50)*1,56 = 711,36Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Считать мощность БП очень просто : проц в разгоне, ВК в разгоне, 50 на остальное + 30% на стабильность ( 150+250+50 ) х 1,3 = 585 и далее выбираем чуть в большую сторону - 600-650.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Джони Кейдж я обычно считаю так, как vork777 в предыдущем посте. Можете той формулой воспользоваться. Главное, чтобы вы понимали реальное потребления вашей системы и реальный запас по мощности БП. Больше 30% запаса уже избыточны, имхо. Даже если позволяет бюджет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
BlackT писал(а):
Особенно интересует, хороший ли БП
Производитель - Hui Cheng Electronic Technology, он пока еще не сделал ни одной примечательной платформы. На этот конфиг достаточно и 400 Вт, но качественных. Хоть так, например: http://www.onlinetrade.ru/catalogue/blo ... 60971.html - уже лучше.
Видать у человека много лишних денег, а если мало, то купит хлам.
Денег у него как раз немного, бюджет 43к, но ехать на отрез никуда не хочет и переубедить его я не могу) ему лень) Он вообще хотел готовый комп купить в мвидео, я его еле отговорил от этой дурацкой затеи)
Человек которому нужен комп сказал что никуда ехать не хочет =)
Попробуйте рассказать ему, что нежелание съездить до Регарда (или аналога) обернется потерей нескольких десятков процентов производительности. А в этом ценовом сегменте (средний уровень) это очень заметно. Ну или просто посчитайте сумму, которую он переплатит.
BlackT писал(а):
что именно в нем плохо
В варианте выше: - видеокарта более чем в два раза быстрее - ниже цена - быстрее процессор - есть возможность поставить в будущем хоть 6700K - лучше БП - материнская плата имеет разъем для регулировки корпусных вентиляторов - в будущем можно купить разветвитель и настроить тихую работу корпусных вертушек - кулер процессора тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
BlackT писал(а):
Он вообще хотел готовый комп купить в мвидео, я его еле отговорил от этой дурацкой затеи)
Не надо было его отговаривать, каждый должен учиться на собственных ошибках. Много лет назад было похожее с моим товарищем, которому было лениво и он купил в Москве комп в сборе, дали ему гарантию 3 года и он приехал домой, я тогда жил в Воркуте, ну и через 2-3 месяца его комп стал глючить не по детски, открыть его он мне не дал ( гарантия 3 года ! ), а ехать из Воркуты в Москву 2300 км и обратно столько же лениво, он всех буквально достал - что делать ? Когда же все-таки удалось уговорить его открыть крышку и заглянуть внутрь - мы смеялись всей шахтой, как его кинули. Посмотрел сейчас цены Юлмарта, что-то стали они неадекватные, по сравнению с Регардом ваш приятель заплатит на 15-20 % больше, либо на столько же % хуже соберет комп, если лениво пусть готовит к 43 еще 7-9.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
BlackT
Цитата:
но ехать на отрез никуда не хочет и переубедить его я не могу
В Регарде есть доставка http://www.regard.ru/95.htm + стоимость сборки включена в цену. В противном случае(если рассматривать ту же 750Ti) игровая производительность сильно снизится. Вариант 2(по Регарду):
Спасибо, интересный вариант буду убеждать) Но всетаки считаю лучше вложится в 6500 проц а видяху поставить 960-ю. У него монитор 1280-1024 и менять его он не собирается(убежденный олдфаг), а для него ему и 960-й должно хватить за глаза. А если когда может надумает моник поменять тогда и видяху под стать возьмет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2