антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
After playing Borderlands 2 for about half an hour the GPU hit 99C which is when we stopped but it took a very long time to reach this temperature and you much bear in mind this is an overclocked GTX680 running one of the latest games.
всё-таки, через полчаса 99 градусов и прекращение теста на разогнанной 680-й. Но пассив очень зависим от корпусных потоков. Уверен, что поигравшись с ними, можно было охлаждать ядро пассивным радиатором Prolimatech MK-26 (на ВРМ тогда прилепить выносной радиатор и на память что-нибудь).
Задумался нужна ли мне видеокарта ? Сейчас сижу на 4850 1 гиг и почти хватает для 1080р. Для вов бф3 на минимуме да дотки с dirt хватает за глаза. Какая производительность сейчас у встроек хасфела? На пентиумах и3 и и5. Насколько они хуже / лучше моей дискретки ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
lautre1 Вот нифига ты не угадал. У меня был и Хасвел и Кавери, так что могу сравнить без всяких обзоров.
Redialplease писал(а):
Насколько они хуже / лучше моей дискретки ?
По встройкам могу сказать следующее. Встройка в А10-7850К по производительности равна GF 650 (не путать с GF 650ti, та значительно шустрее) или R7 250. Это естественно при условии быстрой памяти. У меня память работала на частоте 2133 мГц. Встройка в i5-4570, а там стоит Intel HD4600 - самая быстрая для настольных Интелов, в двое слабее. К тому же, на Интеле некоторые игры тупо не запускаются, потому как не видят видеокарту. Так что более менее игровая встройка - это встройка А10-7850К. Она будет чуть побыстрее твоей текущей видеокарты. Всё остальное тормознее, причём заметно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ну примерно же попал . Еще от игор сильно зависит. Насколько я знаю в 6800К встройка примерно как 6670=4850. Неужели в кавери в полтора раза подняли производительность?
Member
lautre1 писал(а):
Неужели в кавери в полтора раза подняли производительность?
Не совсем так. Чтобы получить эти 50% нужно чтобы была быстрая и обязательно двухранковая память, Win 8.1, а так же твикер, устраняющий прикол со сбросом частоты при одновременной нагрузке на процессор и видео (установка состояния Р5). Ну и хорошее охлаждение. Да и не всегда прирост такой высокий.
lautre1 писал(а):
Еще от игор сильно зависит.
Вот тут тоже нюанс. На более новых играх, Кавери показывает большую производительность, чем на старых. Но реально играть очень даже можно. Чужой против Хищника у меня на самых высоких настройках не тормозил в FullHD. Асасин Крид 4 оставался играбелен на рекомендуемых настройках, а они выше средних. Послений Вольфенштейн играбелен на средних настройках. Сталкер можно на средних погонять, хотя сама игра как и Танчики, умудряется лагать на чём угодно. Настройки процессора 4100 мГц по ЦПУ и 900 мГц по ГПУ. Напряжения не поднимал и не опускал. По шине не гнал.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
спасибо большое )) лучше просто купить малую да удалую дискретку пасивную по типу 750ti и нацепить на нее ноктуу какую-нибудь оборотов так на 500-700 ))
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
ну мой радик сейчас 4850 vapor-x 1 гиговый почти не прогревается. 50 градусов при бф3 мультиплеер и крутит она всего на 700 оборотов. Слышно чутка, но жесткие диски громче. Она по сути что в простое что в нагрузке по шуму не отличается..
Member
melorttt писал(а):
у меня вертушка 120мм на 1200об греет печь 460 до 70гр в тяжелых играх,а тебе полупассив ага...
Ты сильно отстал от прогресса. У меня на руках сейчас на руках Gigabyte GF GTX 750ti 2гБ. Модель GV-N75NJC-2GI, с холодильником Winoforce. Это самая быстрая из 750ti с заводским разгоном, и её ещё можно разогнать при желании, разгонная утилита в комплекте. Так вот, после часа под волосатым бубликом - 54 градуса, а в играх и до 50 редко доходит. В простое вообще температура GPU равна температуре воздуха в комнате. Правда вертушки под нагрузкой иногда до 2000 оборотов разгоняются, и минимальное значение скорости вентиляторов у этой карточки 56%, так что буду шаманить на предмет понижения шума. Задумки есть уже. Можно почти без переделок добиться снижения оборотов в двое, с соответственным снижением шума, и практически без увеличения температуры. Холодильник на данной видеокарте рассчитан под маниакальный разгон, и солидно избыточен, так что без разгона, можно её сделать совершенно бесшумной.
Ты сильно отстал от прогресса. У меня на руках сейчас на руках Gigabyte GF GTX 750ti 2гБ. Модель GV-N75NJC-2GI, с холодильником Winoforce. Это самая быстрая из 750ti с заводским разгоном, и её ещё можно разогнать при желании, разгонная утилита в комплекте.
вполне возможно. не охота сидеть гуглить тесты,но внешне не похоже что данное со чем-то примечательно - обычная гига. раньше у печки(ну хотя бы моей 460) были 3 норм со - асус,гига и мси(циклон и хавк) - так вот самая эффективная была хавк - я кстати сначало гигу брал - но мне брак попался потухла в этот же день и поменял я ее на циклон. кстати та вертушка что щас крутит 1200об 120мм вполне себе тихая - не сказать что она выделяется на фоне 120ок на 7в 1200об - по факту можно говорить что удалось тупо модернизировать со колхозингом - правда итог до 70гр - не смертельно,но и не круто,зато тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
melorttt писал(а):
но внешне не похоже что данное со чем-то примечательно - обычная гига.
Соль в том, что TDP GTX 750Ti на отметке 60W(у Вашей 160W), а ранее на карты со столь малым энергопотреблением ставили "розочки" из алюминия, а в этом же случае радиатор на ТТ, правда лишь с одной трубкой, но всё же эффективности радиатора предостаточно.
Интересно конечно,но по большому счету смысла крайне мало - достаточно банально настроить со при низких температурах на минимальных оборотах - у кого много возможностей для организации пассива маловероятно будут использовать подобный огрызок(960) в системе,хотя конечно все возможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
melorttt писал(а):
у кого много возможностей для организации пассива маловероятно будут использовать подобный огрызок(960) в системе,хотя конечно все возможно...
это "огрызок" обладает замечательным соотношением производительности и энергопотребления http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/30.html и поэтому, наряду с 970/980-й, является кандидатом в тихий/бесшумный ПК.
уж 960-ю Prolimatech MK-26 точно вытянет в пассиве с низкооборотистыми корпусными вертушками (только нужно продумать вопрос охлаждения ВРМ и памяти). Да и Arctic Accelero S3 должно хватить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5