Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 536 из 673<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
pavel2555 писал(а):
Интересно. При какой нагрузке и общем конфиге? Можно ссылку.

давно читал, уже не помню деталей
http://xsreviews.co.uk/reviews/coolers/ ... ech-mk-26/
Цитата:
After playing Borderlands 2 for about half an hour the GPU hit 99C which is when we stopped but it took a very long time to reach this temperature and you much bear in mind this is an overclocked GTX680 running one of the latest games.

всё-таки, через полчаса 99 градусов и прекращение теста на разогнанной 680-й.
Но пассив очень зависим от корпусных потоков. Уверен, что поигравшись с ними, можно было охлаждать ядро пассивным радиатором Prolimatech MK-26 (на ВРМ тогда прилепить выносной радиатор и на память что-нибудь).

Member
Rudolf Witzig
Ну тут не кулер охладил, а адовая температура, градусов в 95 я полагаю.

Member
Задумался нужна ли мне видеокарта ? Сейчас сижу на 4850 1 гиг и почти хватает для 1080р. Для вов бф3 на минимуме да дотки с dirt хватает за глаза. Какая производительность сейчас у встроек хасфела? На пентиумах и3 и и5.
Насколько они хуже / лучше моей дискретки ?

Member
Redialplease
У интел послабее на треть где-то. В новых АМД, пожалуй, на столько же быстрее.

Member
Фото: 41
lautre1
Вот нифига ты не угадал. :) У меня был и Хасвел и Кавери, так что могу сравнить без всяких обзоров.
Redialplease писал(а):
Насколько они хуже / лучше моей дискретки ?

По встройкам могу сказать следующее. Встройка в А10-7850К по производительности равна GF 650 (не путать с GF 650ti, та значительно шустрее) или R7 250. Это естественно при условии быстрой памяти. У меня память работала на частоте 2133 мГц. Встройка в i5-4570, а там стоит Intel HD4600 - самая быстрая для настольных Интелов, в двое слабее. К тому же, на Интеле некоторые игры тупо не запускаются, потому как не видят видеокарту. Так что более менее игровая встройка - это встройка А10-7850К. Она будет чуть побыстрее твоей текущей видеокарты. Всё остальное тормознее, причём заметно.

Member
OQtagooi писал(а):
Вот нифига ты не угадал.

Ну примерно же попал :). Еще от игор сильно зависит.
Насколько я знаю в 6800К встройка примерно как 6670=4850. Неужели в кавери в полтора раза подняли производительность?

Member
lautre1 писал(а):
Неужели в кавери в полтора раза подняли производительность?

Не совсем так. Чтобы получить эти 50% нужно чтобы была быстрая и обязательно двухранковая память, Win 8.1, а так же твикер, устраняющий прикол со сбросом частоты при одновременной нагрузке на процессор и видео (установка состояния Р5). Ну и хорошее охлаждение. Да и не всегда прирост такой высокий.
lautre1 писал(а):
Еще от игор сильно зависит.

Вот тут тоже нюанс. На более новых играх, Кавери показывает большую производительность, чем на старых. Но реально играть очень даже можно. Чужой против Хищника у меня на самых высоких настройках не тормозил в FullHD. Асасин Крид 4 оставался играбелен на рекомендуемых настройках, а они выше средних. Послений Вольфенштейн играбелен на средних настройках. Сталкер можно на средних погонять, хотя сама игра как и Танчики, умудряется лагать на чём угодно. Настройки процессора 4100 мГц по ЦПУ и 900 мГц по ГПУ. Напряжения не поднимал и не опускал. По шине не гнал.

Member
спасибо большое )) лучше просто купить малую да удалую дискретку пасивную по типу 750ti и нацепить на нее ноктуу какую-нибудь оборотов так на 500-700 ))

Member
у меня вертушка 120мм на 1200об греет печь 460 до 70гр в тяжелых играх,а тебе полупассив ага...

Member
ну мой радик сейчас 4850 vapor-x 1 гиговый почти не прогревается. 50 градусов при бф3 мультиплеер и крутит она всего на 700 оборотов. Слышно чутка, но жесткие диски громче. Она по сути что в простое что в нагрузке по шуму не отличается..

Member
melorttt писал(а):
у меня вертушка 120мм на 1200об греет печь 460 до 70гр в тяжелых играх,а тебе полупассив ага...

Ты сильно отстал от прогресса. ;) У меня на руках сейчас на руках Gigabyte GF GTX 750ti 2гБ. Модель GV-N75NJC-2GI, с холодильником Winoforce. Это самая быстрая из 750ti с заводским разгоном, и её ещё можно разогнать при желании, разгонная утилита в комплекте. :) Так вот, после часа под волосатым бубликом - 54 градуса, а в играх и до 50 редко доходит. В простое вообще температура GPU равна температуре воздуха в комнате. :) Правда вертушки под нагрузкой иногда до 2000 оборотов разгоняются, и минимальное значение скорости вентиляторов у этой карточки 56%, так что буду шаманить на предмет понижения шума. Задумки есть уже. Можно почти без переделок добиться снижения оборотов в двое, с соответственным снижением шума, и практически без увеличения температуры. Холодильник на данной видеокарте рассчитан под маниакальный разгон, и солидно избыточен, так что без разгона, можно её сделать совершенно бесшумной.

Member
Фото: 3
OQtagooi писал(а):
GV-N75NJC-2GI

Чёта Гугль такой не знает.

Member
Фото: 5
Noveon, это странная опечатка(?), в русской раскладке NJC будет ТОС, то есть речь о GV-N75TOC-2GI.

Member
Egor008 писал(а):
то есть речь о GV-N75TOC-2GI.

Именно о ней и речь. Действительно опечатался. :(

Member
OQtagooi писал(а):
Ты сильно отстал от прогресса. У меня на руках сейчас на руках Gigabyte GF GTX 750ti 2гБ. Модель GV-N75NJC-2GI, с холодильником Winoforce. Это самая быстрая из 750ti с заводским разгоном, и её ещё можно разогнать при желании, разгонная утилита в комплекте.

вполне возможно.
не охота сидеть гуглить тесты,но внешне не похоже что данное со чем-то примечательно - обычная гига.
раньше у печки(ну хотя бы моей 460) были 3 норм со - асус,гига и мси(циклон и хавк) - так вот самая эффективная была хавк - я кстати сначало гигу брал - но мне брак попался потухла в этот же день и поменял я ее на циклон.
кстати та вертушка что щас крутит 1200об 120мм вполне себе тихая - не сказать что она выделяется на фоне 120ок на 7в 1200об - по факту можно говорить что удалось тупо модернизировать со колхозингом - правда итог до 70гр - не смертельно,но и не круто,зато тихо.

Member
Фото: 5
melorttt писал(а):
но внешне не похоже что данное со чем-то примечательно - обычная гига.

Соль в том, что TDP GTX 750Ti на отметке 60W(у Вашей 160W), а ранее на карты со столь малым энергопотреблением ставили "розочки" из алюминия, а в этом же случае радиатор на ТТ, правда лишь с одной трубкой, но всё же эффективности радиатора предостаточно.

Member
Arctic Accelero S3: новинка для бесшумного охлаждения видеокарт
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/665 ... okart.html

Member
Отключение вентиляторов в простое становится новым стандартом для ВК :-)
Вслед за МСИ, Асус, Палит и EVGA, некогда "отстающие" Гигабайт и Inno3D внедрили остановку вертушек при низкой нагрузке на своих новинках - GTX 960
http://www.overclockers.ua/video/inno3d ... tra/?print
http://www.easycom.com.ua/video/gigabyt ... d/?lang=ru
(кстати, я ещё пару лет назад это предсказывал, базируясь на распространении гибридных БП)

Member
Интересно конечно,но по большому счету смысла крайне мало - достаточно банально настроить со при низких температурах на минимальных оборотах - у кого много возможностей для организации пассива маловероятно будут использовать подобный огрызок(960) в системе,хотя конечно все возможно...

Member
melorttt писал(а):
у кого много возможностей для организации пассива маловероятно будут использовать подобный огрызок(960) в системе,хотя конечно все возможно...

это "огрызок" обладает замечательным соотношением производительности и энергопотребления
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/30.html
и поэтому, наряду с 970/980-й, является кандидатом в тихий/бесшумный ПК.

уж 960-ю Prolimatech MK-26 точно вытянет в пассиве с низкооборотистыми корпусными вертушками (только нужно продумать вопрос охлаждения ВРМ и памяти).
Да и Arctic Accelero S3 должно хватить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 536 из 673<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа