Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Noveon писал(а):
учитывая не впечатляющую стабилизацию 12V
Чувствую себя обязанным вставить ремарку - стабилизация в пределах стандарта ATX, если из стандарта не выбивается это как бы норма. Естественно это не лучший блок питания на рынке, что наглядно показывает тест, но ремарка в сторону Китая абсолютно необоснованная БП работает в заявленных мощностях в рамках АТХ стандарта и сертифицирован вполне легально. Чтобы избежать бесцельной критики, лучше предлагайте альтернативный превосходящий вариант в этой ценовой категории на основании сэксплуатационных характеристик.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) Нужен комп за 55000 вместе с дисплеем. 2) Любой в Питере 3) Нужен только ССД уже есть в Наличии TOSHIBA DT01ACA300, 3Тб и монитор нужен побольше. 4) веб разработка, дота2, музыка только в наушниках 5) Разгон в пределах возможности текущий охлаждающей системы. 6) Хотел бы широкие возможности для апгрейда. Например не покупать видеокарту стразу, а докупить позже. 7) дизайн и шум любой, приоритет в производительность и надежность.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
xxPomaHxx писал(а):
5) Разгон
xxPomaHxx писал(а):
6) Хотел бы широкие возможности для апгрейда.
xxPomaHxx писал(а):
55000 вместе с дисплеем
Широких возможностей для апгрейда, к сожалению, не получить в рамках озвученного бюджета, но собрать производительную систему с последующим добавлением оперативной памяти, ssd и любой существующей видеокарты возможно следующим образом, при условии увеличения суммы до 58 тысяч:
Доброго времени суток !! помогите собрать_)) 1) Бюджет 35-50к 2) Питер, citilink.ru и ulmart.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Комп для игры в стиле cs-go и fifa ! возможно что-то чуть мощнее. Так же будет использоваться софт для монтирования видео с gopro4 аля вегас про вывод возможно будет на моник около 20-24" или телик 35" 5) разгон очень вряд ли (наличие не будет плохо) 6)апгрейда ближайшее время не намечается
7)нет железа. 8) требований нет. думаю лучше что-то с geforce (что-то амд не очень радуют последнее время, хотя могу ошибаться так как нубяра в этих вопросах) 9) набросков нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
RoiL писал(а):
если из стандарта не выбивается это как бы норма.
Цитата:
Стабильность наиболее востребованного современными системами напряжения на высоких нагрузках оставляет желать лучшего: при малых нагрузках по линиям +3,3 В и +5 В оно выходит за допустимые пределы.
Впрочем, при типичных нагрузках по остальным напряжениям выше 40 Вт при высокой потребляемой мощности, вряд ли на практике дело дойдет до выхода за рамки стандарта, но отклонения порядка 4-5% от номинала на близкой к полной мощности вполне возможны.
RoiL писал(а):
Чтобы избежать бесцельной критики, лучше предлагайте альтернативный превосходящий вариант в этой ценовой категории на основании сэксплуатационных характеристик.
Думаю, то что я указал на больший по мощности (т.е. с большим запасом) и дороже аж на 51 руб. БП и будет являться для человека альтернативным превосходящим вариантом, имхо. По крайней мере на месте Floarianus я бы задумался: действительно, а почему бы и не доплатить 51 руб. за дополнительных 96 Вт?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Noveon писал(а):
По крайней мере на месте Floarianus я бы задумался: действительно, а почему бы и не доплатить 51 руб. за дополнительных 96 Вт?
Вот с этого стоило начинать, в стиле "стоит доплатить 1$ за более мощный вариант так как..." а уже потом разводить споры про неудачный выбор блока питания в целом. В первую очередь, важно помочь человеку выбирающему ПК, а если вы "заодно" хотите "макнуть" предыдущего советчика, это уже ваше право, но начинайте с помощи).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL писал(а):
Вот с этого стоило начинать
RoiL писал(а):
В первую очередь, важно помочь человеку выбирающему ПК,
Вы уже обращались прежде с призывом вести себя сдержанно и аргументированно. Результатом отношения к вашей просьбе тут же явилась реакция в соседней теме, что потребовало редактирования. Прямая проекция того, как в действительности объект уважительно к вам относится. Если человеку чужда культура общения и понимание своего назначения на ресурсе, это проблема его, но не общества, в котором он находится. Оказывать влияние инструктажем и нравоучениями в его случае попросту бесполезно, на мой взгляд. Сэкономьте энергию.
сумма 52 750 руб. На новом сокете с ддр 4 и нормальной видухой на 4гб, а не старый сокет с 2гб обрезком как пудинг предлагает
Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
kyzavr1k писал(а):
Доброго времени суток !! помогите собрать_)) 1) Бюджет 35-50к 2) Питер, citilink.ru и ulmart.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник Так же будет использоваться софт для монтирования видео с gopro4 аля вегас про
Member
heidfeld писал(а):
Я б добавил 2700
Никто не препятствует, автор будет рад дать свои реквизиты для перечисления денег.
heidfeld писал(а):
старый сокет
Сокет 1150 по-прежнему дает отличный уровень производительности для всех современных задач. Разницы между ddr4 и ddr3 в практическом опыте не выявлено и, как следствие, не существует. Буду рад сравнительному анализу производительности 4370 vs 6100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ricepudding писал(а):
Разницы между ddr4 и ddr3 в практическом опыте не выявлено и, как следствие, не существует. Буду рад сравнительному анализу производительности 4370 vs 6100.
та с тобой даже спорить бесполезно, потому что очевидные вещи я доказывать не собираюсь, что при равной цене 4370+ддр3 и 6100+ддр4 лучше брать второе, чем первое. Не зря тебя Новеон поносил, и куратора ты выпросил небось чтобы неугодные тебе комменты тереть. А то глядишь понимающие люди в железе выведут на чистую воду. На тебе и сравнительный анализ http://www.fcenter.ru/online/hardarticl ... m_G4400#03 может хоть немного начнешь в железе разбираться
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
heidfeld писал(а):
та с тобой даже спорить бесполезно, потому что очевидные вещи я доказывать не собираюсь, что при равной цене 4370+ддр3 и 6100+ддр4 лучше брать второе, чем первое. Не зря тебя Новеон поносил, и куратора ты выпросил небось чтобы неугодные тебе комменты тереть. А то глядишь понимающие люди в железе выведут на чистую воду.
Никакого спора не идет. Не так ли? Все описано выше. Мною представлен вариант наиболее выгодной конфигурации на момент вчерашнего дня в Юлмарте, сопоставив с тем, что и по какой цене было в ассортименте других магазинов Спустя день выкладывается альтернативная сборка на 1151 и одновременно необоснованно, нагло выливается масса бессодержательной грязи на оппонента (т.е. меня), вместо акцентированной помощи человеку. Нужно уметь строить диалог, просчитывать возможные ситуации (почему, зачем) и меньше свое "Я" выпячивать ради показательной истерии. Подло самоутверждаться, портить своими излишне эмоциональными репликами репутацию раздела, ресурса и адекватных пользователей ресурса НЕ нужно и этого НЕ будет допущено в рамках правил ресурса в данных темах с позволения модераторов. По всем вопросам курирования и предоставления мне данных прав прошу обращаться к MaD!CaT и RoiL. Право на принятие мер в отношении поста в цитате так же, передаю в руки модераторов.
Member
ricepudding писал(а):
Никакого спора не идет. Не так ли? Все описано выше. Мною представлен вариант наиболее выгодной конфигурации на момент вчерашнего дня в Юлмарте, сопоставив с тем, что и по какой цене было в ассортименте других магазинов Спустя день выкладывается альтернативная сборка на 1151 и одновременно необоснованно, нагло выливается масса бессодержательной грязи на оппонента (т.е. меня), вместо акцентированной помощи человеку.
Та какая от тебя помощь, склады разве что от неликвида опустошаются. За ночь ничего не изменилось ни с ценами ни с ассортиментом.
Вложение:
мое.jpg [ 146.55 КБ | Просмотров: 1174 ]
Вложение:
пудинг.jpg [ 144.58 КБ | Просмотров: 1174 ]
Надеюсь модераторы тебя кураторства лишат, не готов ты еще.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось MaD!CaT 20.04.2016 9:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
heidfeld писал(а):
Та какая от тебя помощь, склады разве что от неликвида опустошаются. За ночь ничего не изменилось ни с ценами ни с ассортиментом.
Придется доказать два пункта и я только поддерживаю благую цель: а) Ассортимент и цены не менялись б) Мне неизвестно о процессорах Skylake или я убежден, что Haswell быстрее. Время неограниченно. Желаю удачи в результатах
Member
ricepudding писал(а):
б) Мне неизвестно о процессорах Skylake или я убежден, что Haswell быстрее.
Вторая твоя сборка тот же неликвид на и5 1150 сокете и видеокартой с 2гб, когда +200р собирается сборка на и5 1151 и видео 4гб и другое нигде не ущемляется, опять случайность? Ветка выборa компьютера до 50.000 рублей. #13721591
Member
heidfeld писал(а):
Вторая твоя сборка тот же неликвид на и5 1150 сокете и видеокартой с 2гб, когда +200р собирается сборка на и5 1151 и видео 4гб и другое нигде не ущемляется, опять случайность?
Сойдемся на том, что мои знания ограничиваются Haswell и застряли в 2014-ом, а людей я обманываю ради выгоды. Легче стало? Ну и славно. Вынужден предупредить, что последующие сообщения с обилием оффтопа и клеветы, не подкрепленной твердыми аргументами или доказательствами, будут удаляться, согласно правилам. Добрые модераторы еще дают послабление. Так стоит проявить уважение хотя бы к ним и прекратить балаган.
ricepudding, heidfeld Спасибо большое. я конечно склоняюсь к выбору heidfeld , но надо будет посмотреть каждый товар отдельно) а то видяхи нет и сборка нужна будет )) юлмарт этим хорош что сборку попросить можно)) И меня очень интересует почему все так выбирают r9 радик по сравнению с аналогичными нвидия? они так лучше себя показывают? просто у меня hd7950 и у меня она уже достала) очень хреновые показатели в fps ))
Member
kyzavr1k, 6500 выгоднее 4590. Поэтому не распыляйте внимание. Да, 380-ая немного обгоняет 960-ую. Ваша проблема комплексная: драйверы (быть может), объем видеопамяти, ниже пропускная способность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14