Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
И еще вопрос: на офф сайте матери написано "Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3", а у памяти которую я выбрал "номинальное напряжение 1.7V-1.9V" и она есть в списке поддерживаемых для этой мат платы. Будет ли все работать нормально?
И еще вопрос: на офф сайте матери написано "Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3", а у памяти которую я выбрал "номинальное напряжение 1.7V-1.9V" и она есть в списке поддерживаемых для этой мат платы. Будет ли все работать нормально?
Брать две планки по 2Gb невыгодно и по экономическим соображения (т.к. выходят дороже, чем одна планка по 4Gb) а также тем, что на мат.плате число слотов под память ограничено. Т.е. взяв 2*2Gb можно будет добавить в систему только еще 2 планки по 2Gb (т.е. в системе будет не более 8Gb) Взяв 2*4Gb при апгрейде в систему можно будет добавить памяти до 16Gb.
как видите, одни минусы. а если просто ответить на ваш вопрос:
1) 10k p 2) http://kazan.dns-shop.ru/ 3) Для игр FULL HD 4) Сейчас: Материнская плата - Asus M4N78 Pro Процессор - Phenom II X3 720 Видео - MSI GTX 560Ti 1024 Мб 256 bit Оперативка - 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Блок питания - 500W Жесткий диск - SATA-II 750Gb Western Digital Caviar Black 7200rpm Cache 32MB
Хочу: Материнская плата - ASRock 970 Extreme4 или ASUS M5A97 EVO (но пока их нет в наличии) Процессор - Phenom II X3 720 (пока оставлю до выхода Bulldozer`a) Оперативка -DDR3 2x4096MB PC10666 1333MHz Kingston Блок питания - Не дорогой бп что бы тянул 2ю GTX 560Ti(в будущем)
Хотелось бы узнать: 1. i5, i7 или Bulldozer 2. 2ю GTX 560ti или GTX580 3. Ваши предложения
1) 60000-70000 2) http://www.ulmart.ru 3) Беру для стрелялок и гта4. Разрешение экрана 1920x1080. В основном рублюсь в ТФ2, но люблю и требовательные к железу игры. Хотя на максимальных даже ТФ2 15-40 фпс (всё на максимум). Иногда дома работаю в дизайнерских программах (Фотошоп, Иллюстратор). 4) Фактически все "внутренности": процессор, мат. плата, видеокарта, память. Остается только корпус, звуковая карта, блок питания, монитор. 5) Не устраивает на данный момент то что вышла из строя мат. плата и я хочу большей производительности, а рабочее железо продам. 6) Разгон планируется в разумных пределах (сам не разгонял никогда процессоры, но хочу попробовать). 7) Через 1-2 года.
Мучает меня только одно: боюсь апгрейдиться на большую сумму в преддверии выхода Иви Бридж, но, насколько я понимаю, на эту систему переходить имеет смысл следующим летом, поэтому возможно на Иви Бридж я возьму mATX, 1ssd, 1-2 видеокарты, и то, если Иви порвет в пух и прах Кор7.
Предполагаемая конфигурация: 1) процессор Intel Core i7-960 2) материнская плата Gigabyte G1.ASSASSIN 3) видеокарта AMD Radeon HD 6970 Power Color 2048Mb X 2 4) DDR3 6Gb (3x2Gb) PC3-16000 2000MHz DIMM Kingston HyperX T1, XMP, KHX2000C9AD3T1FK3/6GX X 2 5) SSD диск Intel 510 120Gb под систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Опишу коротко. Система в профиле. Денег 5000к. Хочу либо перейти на сэнди бридж 2500к с нормальной мамой, либо поменять видюху на что-то типа 6950 или 560ти. Комп используется для всего, те игры , кодирование видео, фотошоп, серфинг и тд. Если честно, то видюхи, которая стоит сейчас, хватает, тк настройки не максю. Склоняюсь к переходу на новую систему, пока можно продать этот конфиг за более менее нормальные цены. Посоветуйте как лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
BBOYzzzПривет! Вообщем в нашем мухосранске нигде нет ASRock P67 Pro3(B3). Есть в ДНС Asrock P67 Performance, но какая ревизия хз. Стоит ее брать? Понимаю что лучше первую ибо дешевле, но увы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: СПб
Здравствуйте,
Планирую обновить рабочую лошадку пятилетней давности, заранее извиняюсь, поскольку апгрейдом это врядли можно называть. Комп нужен в основном для разработки (Linux, Eclipse, GNU toolchain), серфинга и просмотра киношек на FullHD мониторе. Плюс иногда стрелялки уровня начала двухтысячных. Сильно разгонять не собираюсь, лишь бы работало стабильно. Из обсуждений вынес для себя, что кумир тут - это связка Intel Core i5-2500K + ASRock P67 Pro 3, насколько могу судить, для моих задач это самое то. Если заработает на 4,4-4,5ГГц - буду очень доволен. :) Память наверное Kingston 1333MHz 8Gb (2x4Gb) или все же есть смысл доплатить и купить с частотами повыше? Как у них с разгоном вообще?
С чем пока не определился совсем:
Нужен кулер, желательно потише, но и чтобы разгон держал стабильно. Сейчас стоит Thermaltake Big Typhoon - по шуму вполне устраивает.
Посоветуйте, пожалуйста, SSD для моих задач (скорее всего, это чтение/запись кучи мелких файлов), большой объем не важен - 60-80Гб будет выше крыши.
Совсем не шарю, какие сейчас видеокарты. Есть ли смысл покупать дискретную или лучше поменять материнку на что-нибудь с Z68 и использовать встроенное видео?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5