Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 536 из 679<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 5
BlackT писал(а):
а видяху поставить 960-ю

а смысл. Если 380x стоит дешевле самой дешевой 960 с 4гб и при этом лучше?
http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... s2OSw4MTE=

Member
BlackT писал(а):
Но всетаки считаю лучше вложится в 6500 проц

+200Mhz. Доплатить можно (благо запас по бюджету есть, сейчас сборка даже подешевела до 39650), но экономить на видеокарте не рекомендуется. 380X 4Gb за такие деньги - очень хороший вариант. Хотя бы в плане FPS/$.
BlackT писал(а):
У него монитор 1280-1024 и менять его он не собирается(убежденный олдфаг)

Ну и правильно. Если 19"+, то это как широкоформатный 23"+.

Junior
Меня както смущает производитель power color. Никогда про него не слышал, он как, надежный или нонейм какойто? Понятно, что чипы везде одинаковые, но ведь кроме чипов там полно конденсаторов, чипов памяти и т.д. И разные производители могут использовать разные по качеству вещи, да и собирать по разному.

Member
BlackT писал(а):
Меня както смущает производитель power color.

Лучшие карты Радеон на м.в. выпускают компании Sapphire, MSI, Power Color - это компания второго звена. Нужно выбрать - лучшие карты, но дорого, чуть хуже, но дешевле.

Member
BlackT писал(а):
Меня както смущает производитель power color

Намного лучше карты для радеонов чем у мси, гиги и асус.

А вообще для радеонов только Сапфир, поверколор и xfx ну и мси лайтинг. остальное шлак -шлаком

Member
BlackT писал(а):
Меня както смущает производитель power color. Никогда про него не слышал,

Эта компания давным давно занимается выпуском карт на чипах ATI/AMD.
BlackT писал(а):
он как, надежный или нонейм какойто?

Все делается в Китае. Надежность у всех производителей сопоставимая.
BlackT писал(а):
но ведь кроме чипов там полно конденсаторов

Давным давно уже на картах стоят почти вечные полимерные конденсаторы. Если что-то и ломается, то сам чип (AMD).
BlackT писал(а):
чипов памяти

Могут быть одного из четырех основных производителей, больше их никто не производит. Надежность, соответственно, не зависит от вендора самой карты.
BlackT писал(а):
И разные производители могут использовать разные по качеству вещи, да и собирать по разному.

Это вряд ли. Даже если и так, бюджет не позволяет страдать фигней и переплачивать за позолоченные конденсаторы.
vork777 писал(а):
Power Color - это компания второго звена

Ну и за что вы ее так обидели?

Junior
Ок, все понятно. Ну в общем вот итоговый вариант, на котором остановились.

http://www.regard.ru/catalog/tovar190531.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar197156.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar201251.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar218650.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar144825.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar111465.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar173447.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar198110.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar221724.htm

Member
Teelle писал(а):
Ну и за что вы ее так обидели?

Была у меня карта этого производителя в эру 9500, нихрена не гналась, повезло обменять на Сапфир, легким движением руки превратив ее в 9700 про.

Member
vork777 писал(а):
Была у меня карта этого производителя в эру 9500, нихрена не гналась, повезло обменять на Сапфир, легким движением руки превратив ее в 9700 про.

И о чем это говорит?! О том что одна из имевшихся у вас карт не гналась, а другая превратилась в 9700 Pro. И какой из этого можно сделать вывод по поводу продукции Powercolor вообще? Правильно, никакого вывода сделать нельзя:)

Member
Teelle
Я высказал только собственное мнение, не более того, хочет ТС карту подешевле - это его право, деньги то его, ему потом ей и пользоваться.

Member
vork777 писал(а):
Я высказал только собственное мнение

Тут высказывание неверного собственного мнения запрещено пунктом 3.1 правил конференции. Поскольку таким образом вы вводите людей в заблуждение. Вдруг кто-нибудь прочтет ваше сообщение и подумает, что вы действительно разбираетесь в вопросе, а не просто пишете что-то с потолка на основе статистически недостоверного личного опыта более чем десятилетней давности?

Member
Teelle писал(а):
Тут высказывание неверного собственного мнения запрещено пунктом 3.1 правил конференции.

Если карты Power Color так хороши, приведите ссылку, иначе это может быть расценено как фанатство, насчет вашего знания предмета у меня большие сомнения. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

Member
vork777 писал(а):
Если карты Power Color так хороши, приведите ссылку, иначе это может быть расценено как фанатство, насчет вашего знания предмета у меня большие сомнения.

А я ничего и не утверждаю по поводу качества Powercolor в сравнении с альтернативами от MSI, Sapphire и т.д.

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
насчет вашего знания предмета у меня большие сомнения

Но мы то все тут знаем кто есть кто. И нечего перед новыми людьми что-то пытаться. Кроме запугивалок неопытных пользователей и впаривание супер надёжных (_только_в_вашей_голове_) комплектующих втридорого - вы больше ни на что не способны (что как раз видно по вашей подписи).
Что как раз заставляет задуматься о "вашем знании предмета"...
чего не хватает нашему Ыксперду?

Даже с бэкплейтом.

Member
Noveon писал(а):
чего не хватает нашему Ыксперду?

Мозгов ему не хватает. Поверколор отличные карты. Дешево и сердито.

Member
Noveon писал(а):
Но мы то все тут знаем кто есть кто. И нечего перед новыми людьми что-то пытаться. Кроме запугивалок неопытных пользователей и впаривание супер надёжных (_только_в_вашей_голове_) комплектующих

Я никому ничего не впариваю, я не продавец, вам моя подпись не нравиться - проходите мимо, я знаю, как вы собираете компы доверчивым ТС - максимум денег ввалить в карту, а все остальное "на сдачу", а потом возникают темы типа : что-то фризит хороший комп, невозможно играть из-за лагов, с первого взгляда на конфиг становится понятно в чем проблема. А советчик Noveon молчит. Вы меня критикуете за дорогую мать, БП и корпус, по мне лучше их купить нормальные, чем ВК за 500-700 $.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
heidfeld писал(а):
Мозгов ему не хватает. Поверколор отличные карты. Дешево и сердито.

Дешево не бывает хорошо, а тебе лечится в дурке надо, может вправят тебе что надо.

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
а потом возникают темы типа : что-то фризит хороший комп, невозможно играть из-за лагов, с первого взгляда на конфиг становится понятно в чем проблема

Каждый раз одно и то же... Пластинку смени.

Member
Noveon писал(а):
Каждый раз одно и то же... Пластинку смени.

А как же, вы ж меня критикуете за дорогую мать, БП, кулер, а меня просто веселят темы, создаваемые благодаря вам, типа : собрать комп вокруг gtx970/980, 1070/1080 и т.д., где почти все деньги тратятся на ВК, а камень ну так дорого стоит, что просто нереально его купить, ведь играть надо !!! Полный бред, это не удивительно, если советчиком выступает сборщик дешманских офисных машинок.

Member
монитор fullhd, для игр Witcher 3, Division, BF1, Titanfall2, Overwatch все на максимально возвожных настройках в бюджет 50 тыс. получилось:
Intel Core i5-6500, OEM
DEEPCOOL THETA 31 PWM
ASRock H110M-DGS
ATX Corsair VS550 550W
DIMM DDR4, 8ГБ, Crucial CT8G4DFD8213
ZALMAN Z3 PLUS, w/o PSU, black
DVD-RW LITE-ON IHAS124-04/-14
Radeon RX480

Как вам конфиг? Можно ли было подобрать что-то получше?

Member
Tosol писал(а):
Как вам конфиг? Можно ли было подобрать что-то получше?

нельзя

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 536 из 679<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа