*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я бы просто пропустил это поколение при такой конфигурации. Не горит.
У AMD единственная реальная проблема была с сырым биос который мог спалить цп при памяти в разгоне\EXPO\XMP, когда в авто прилетало 1.4-1.5+ где-то на SoC(sa\io у интел), причём при ручной установке оно тоже не всегда применялось(работая на авто при инициализации например) на некоторых не очень терпимых к таким приключениям цп происходил пробой и дальше получался кирпич. Полагаю у нас продаваны до сих пор пытаются продать последствия этих приключений, сомневаюсь, что все добросовестно их выкинули или вернули. Теплопроводность подразумевает работу большинства камней на 85-95 градусов из коробки. Если поставить лимит 80-85 то теряются впечатляющее 0-2% производительности.
На Intel E-Ядра добавляют веселья оптимизации, это реальная проблема я её не из пальца высосал, можете почитать ветки посвящённые этим цп. Для меня лично это не проблема, я сам всё как мне надо сделаю, но вот воткнул и готово оптимально работает далеко не всегда. Частоты далеко за пределами эффективного диапазона у большинства K-камней из коробки. Настолько ДАЛЕКО за пределами, что упор потребление 200-300Вт и упор в температурный лимит это "норма". Ну и теплопроводность тут очевидно тоже пострадала, но пока не так сильно как у AMD. Они даже в эффективном диапазоне в ноутбуках до ~50% уступают в энергоэффективности AMD. Позор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Agiliter писал(а):
Я бы просто пропустил это поколение при такой конфигурации. Не горит.
так я с этого и начинал! почему-то изначально в глубине души был уверен, что разогнанному до 5Ghz профильному 9700k невидивская новинка 4070S не будет препятствовать в плане "упрется в проц", надеялся найду сегодня этому подтверждение, но товарищ Пашка меня сразу же переубедил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
BY_Pashka праильна! красиво мыслишь, командир! я просто думал, заранее вооружившись инфой, заказать все и сразу, чтоб потом по сто раз не лазить и бошку не ломать. ну да ладно, так - значит так! куплю 4070S, опробуем/обкатаем, да свои выводы сделаем... может и вправду ничего ненужно будет ещё гредить.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Agiliter писал(а):
Надо брать под свои потребности
под мои говоришь? - так у меня они такие, что и профильный комп вполне справляется. купил в 2019 и до сих пор на нем чилю... я щас такой игрок стал, что мне кроме гта онлайн больно ничего не нужно, и то редкость... наверное уже возраст. или тупо игры (поделки) не заходят. если разобраться, то по большому счету играть вообще сейчас не во что. эти все RTX-сы большую часть времени простаивают годами.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
antiOVER писал(а):
что разогнанному до 5Ghz профильному 9700k невидивская новинка 4070S
от игры сильно зависит, проц же без гипертрейдинга. Какому-нибудь farcry 6 маловато будет. Во многих играх с лучами тоже. Но я бы тоже особо не дёргался и смотрел по потребностям.
antiOVER писал(а):
наверное уже возраст. или тупо игры (поделки) не заходят. если разобраться, то по большому счету играть вообще сейчас не во что.
Игры такие. Меня тоже мало что цепляет в последнее время, но изредка попадаются шедевры (типа the last of us в запой прошёл за пару дней, жаль игра короткая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
antiOVER В 13900K практического смысла мало - вам сильно хочется переплачивать еще полцены от 13700K за 8 недоядер(ну из плюсов кэша немного доложат), тогда уж возьмите 14700K - половину ядер и кэша доложат за 10% а не за 50.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
У меня возник ещё вопрос по материнке и общей сборки
1.Процессор intel 12600KF OEM 2.Выбор материнской платы между ASUS PRIME B760-PLUS или MSI B760 GAMING PLUS WIFI "по цене они одинаково стоят", склоняюсь больше к MSI но тут вопрос хватит мне проводов и питания и хватит ли его если допустим потом захочу поиграть и поставить карточку 4060 3.БП OCZ OCZ-ZT750W 4.Оперативная память 32Gb DDR5 5600MHz Patriot Viper Venom (PVV532G560C36K) (2x16Gb KIT) 5.Thermalright Macho Rev.A с покупкой крепления https://m.onlinetrade.ru/catalogue/akse ... 13148.html 6.Корпус zalman z9 plus 7.Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1070 (8 ГБ) 8.Дисковый накопитель CT1000MX500SSD1 (1000 ГБ, SATA-III)
ЗЫ: Дайте комментарий по сборке, особенно интересует момент по материнской плате и БП просто пока плату и оперативку не заказал жду 30-числа когда процессор придёт есть время подумать
Onemorecry11 Я бы вместо 12600kf взял 5800x3d или 5700х. Сборка 12600kf + материнка на b760 + 32gb ddr5 будут стоить примерно столько же сколько и ryzen 7 5800x3d + asus prime b550 plus + 32 gb ddr4.
Ну у меня сейчас мать ASUS P8Z77-V пришла с браком по звуку отказались менять, вторая такая же материнка собирал во одно время в одном магазине тоже тупит так что такое себе мнение о фирме)) По этому и спрашиваю может у MSI в целом меньше брака "хотя понимаю как попадётся"
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
b00german писал(а):
Я бы вместо 12600kf взял 5800x3d или 5700х. Сборка 12600kf + материнка на b760 + 32gb ddr5 будут стоить примерно столько же сколько и ryzen 7 5800x3d + asus prime b550 plus + 32 gb ddr4.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста с выбором Проца и материнки! У меня сейчас
У меня сейчас Intel Core I7-6700К и Asus Z170-pro, без разгона )
Хочу себе что-то новое, но за разумные деньги.
Подскажите пожалуйста, именно какие процессоры, сейчас котируются, что бы оптимальное соотношение - цена/качество ну и с материнкой. Проц, хотел бы Интел, а Материнку MSI или Асус (MSI - всегда доверял, а Асус - показала себя, в последней сборке- оч хорошо)
Мне для нейросетей + обработка фотографий. В целом текущая система у меня вполне с этими задачами справляется, но хочу систему на m2 диске, + компьютеру уже лет 6-7. Все же, при обработке офтографий, хочется большего быстродействия. Сейчас вот вижу, по системе, что в проц упирается
В современные игры- не играю. Нужна стабильность, малошумность, быстродействие и цена/качество, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
14600 проц с встроенным видео, или без видео если есть вк, оперативку ддр 5 побыстрее желательно тыс 8 МГц наверное от бабла зависит, может 12400 если свистит в карманах, на озоне они 11 тыс
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Alex_Smileb00german Прямо в хохот - у меня именно с асусами больше проблем сейчас, сборок штук 300 в месяц суммарно, в брак пока меньше уходит больше мяса antiOVER В принципе смысла в нем мало, так что поседеть еще год вполне вариант, учитывая 11ю винду(без нее недоядра нормально не работают, у красных та же проблема с 7950X) так тем более
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Всем добра.. друг живёт в загранке попросил помочь собрать комп , оптимальный выбор системы под 2к , бюджет до 1 500 $ , но без излишеств если так можно выразиться )) сценарий использования, рендер видео, игры , работа , Фотошоп
_________________ Asus VG259QR /Emotiva TA1/Magnat 503/Cricial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 3060 ti MSI Gaming X/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Steel Storm писал(а):
бюджет до 1 500 $
ВК однозначно 4070S платформа на выбор: *INTEL i5 от 12400 до 13500, мать любую на B660. *AMD R5 7500F , мать любую на A620-B650. память и ssd по вкусу БП что-то типа голдового Be quiet! на 600-750w.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8