антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
melorttt писал(а):
у кого много возможностей для организации пассива маловероятно будут использовать подобный огрызок(960) в системе,хотя конечно все возможно...
Да речь то не о 960, которая вообще непонятно что, а о том что nVidia продвигает полупассив. Со следующего поколения видеокарт, они вообще обещают на всех моделях отключение вентиляторов в простое, как стандарт.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 16 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
это "огрызок" обладает замечательным соотношением производительности и энергопотребления
Колега, да вы видать в пятницу веселящим злоупотребили. Какое такое замечательное соотношением производительности и энергопотребления? Посмотрите внимательно на графики которые сами же и привели. Разницу в потреблении с 970, с микроскопом искать надо, а производительность у 960, в двое меньше. Мало того, если сравнить 960 с 750ti, которая тоже на Maxwell'е, то производительность у 960 больше на треть, а жрёт она более чем в два раза. Так что 960 - это именно несуразный огрызок, чистый маркетиг. Те кому нужна тишина и красивости по барабану, поставят 750ti, а те кому красивости нужны - 970. Между 750ti и 970 получается дыра, которую 960 никак не затыкает.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Помогите решить задачу с несколькими неизвестными. Я не знаю как сильно будет шуметь вентилятор при следующих задачах: инет, офис, ПДФ и т.п. + просмотр видео 3Д на телевизоре ЛГ 47-дюймов, поэтому не могу определиться с процессором и кулером. Имею корпус размером 200х200х170 мм http://www.cooltek.de/cubes/coolcube-mi ... lcube-mini Имею мать GIGABYTE GA-Z97N-Gaming 5 (rev. 1.0) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... track=alts Нужно процессорное видео 4600 (видеокарты не будет), без разгона процессора, возможно разгон памяти. Заказал процессор I5 4590. Планируется кулер типа Thermalright AXP-100 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 #77 Вопросы: 1. Если ставить все как нарисовано выше с блоком питания Chieftec 350W OEM SFX-350BS http://www.oldi.ru/catalog/element/0249750/ не будет ли слишком жарко в таком маленьком корпусе? я так понимаю, что кулер бы перевернуть на выдув от матери к блоку, но не будет ли паразитных шумов когда поток воздуха от кулера будет упираться в корпус блока питания? 2. Или лучше поставить кулер башню вместо блока питания, а блок питания сделать внешним к DC-DC конектором? 3. Или (колхоз - дело добровольное) выкинуть крышку блока питания, выкинуть вентилятор блока и рассчитывать на охлаждение всего одним процессорным кулером с направлением воздушного потока от проца в сторону блока питания без крышки (тогда можно поставить на этот кулер 120-мм полноразмерный вентилятор)? МОЖНО ЛИ ДОСТИЧЬ ТИШИНЫ И РАБОТЫ ХОРОШЕГО КУЛЕРА НА 300 ОБ/МИН? Будьте добры подкинуть идею - нет много опыта по сборкам компьтеров, поэтому не знаю какие покупать блок питания, проц и кулер. Еще раз повторю - игр не будет (самое тяжелое - скайп и печать фототаблицы в Ворде), но хочется очень быстрого отзывчивого компа.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Такое фото более информативно: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Здравствуйте ! Хотел поинтересоваться у знающих комрадов, по поводу БП. У меня сейчас LEPA G850-MAS (850Вт), 80+Gold Всё в нем хорошо и замечательно - только беда - шумит БП под нагрузкой, точнее его вентилятор... Может, кто знает, какой на него подойдет тихий вентилятор, чтобы заменить ?
Вариант два - рассматриваю более резкий шаг - замену. Вариантов не много у меня :
Что посоветуете ? В первую очередь думаю о тишине...Конфигурация системника - в подписи и в профиле более подробная...
PS: Буду рад, если посоветуете что-то лучше, вдруг оно будет у нас в деревне Рассчитываю на что-то порядка 100$ плюс-минус десять (именно за столько я собираюсь продать свой БП, если он пойдет на замену)
Нашел спек на вентилятор, вот он :
Для обеспечения активной циркуляции воздуха используется 140-мм вентилятор компании YATE LOON Electronics модель YaLn FAN D14BH-12. Буква «B» в маркировке указывает на то, что здесь используется подшипник качения.
Спецификация:
Вентилятор YaLn FAN D14BH-12 Тип подшипника Качения Напряжение питания, В 12 Ток, А 0,7 Мощность, Вт 8,4 Скорость вращения, об/мин 2800 Воздушный поток, CFM 140 Уровень шума, дБ до 48,5 Размеры, мм 140 х 140 х 25 Вес, г -
Может, кто-то подскажет тихий аналог ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Noveon писал(а):
Но где его достать?)))
Можно заказать, думаю... А какой он дает CFM ? Нашеел, 90 CFM дает...А нынешний - 140 CFM...Не потащит, боюсь
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 02.02.2015 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
BitFenix Spectre Pro All Black 140mm PWM Fan (BFF-SPRO-P14025KK-RP) Starting Voltage 5VDC Speed (RPM) 500-1800 RPM ±10% Air Flow (CFM) 122.2 CFM Noise (dB-A) 29.2 dB(A)
Member
Noveon писал(а):
BitFenix Spectre Pro All Black 140mm PWM Fan (BFF-SPRO-P14025KK-RP) Starting Voltage 5VDC Speed (RPM) 500-1800 RPM ±10% Air Flow (CFM) 122.2 CFM Noise (dB-A) 29.2 dB(A)
Интересный вариант ! Но цена, конечно...)))) Но на безрыбье и рак-рыба Спс за совет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
У меня на стареньком Core i3 530 стоит http://www.xigmatek.com/product.php?pro ... cification В режиме чтения инета вообще не стартует вентилятор, да и в целом очень тихий. Над ним как раз БП на вытяжку стоит, возможно это помогает без вентилятора работать.. Правда корпус у меня чуть больше и имеет один 120см фан.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10