Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ricepudding писал(а):
Сэкономьте энергию.
От мне нравится как оно пытается разговаривать с RoiL'ом на равных, да ещё и давать советы. Ничего, что выглядит как яйцо учит курицу... Сразу вспоминается:
Цитата:
Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. — Шарикову — Преображенский, глава VII
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
1. Ни я, ни мои знания, не являются абсолютными. Да, за моими плечами тысячи компьютеров собранных собственными руками и проданных моим магазином, статистика и опыт. Но не более. 2. Оскорблять никому, никого не стоит - банхаммер не дремлет - это неприемлемо. 3. ricepudding - ещё раз о спорных моментах, если предлагаете компромиссный вариант, как например с СО - пишите об этом сразу, мол "так и так", для игр ОК, но в целом это компромисс и по хорошему надо сделать "так". Могу дать неплохой совет - т.к. на рынке сейчас две актуальные платформы, пробуйте посчитать сразу оба варианта, если видите деталь внешне вроде ок, но с сомнительной репутацией или вам неизвестную поройте в интернете 1-2-3 сравнительных обзора про неё мб вы упускаете отличный вариант - я в своё время учился именно так.
P.S. Не поймите неправильно, но читать все сообщения в ветке у меня не хватит времени, все претензии принимаю в личку - её я хотя бы посещая форум 2 раза в неделю вижу не отвеченной.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
kyzavr1k, в обоих случаях заметна нехватка средств на качественные комплектующие. Приходится что-то резать. Быть может есть вероятность увеличить рамки бюджета до 55 тысяч в течение месяца?
kyzavr1k, в обоих случаях заметна нехватка средств на качественные комплектующие. Приходится что-то резать. Быть может есть вероятность увеличить рамки бюджета до 55 тысяч в течение месяца?
380x значительно впереди 960-ой. Процессора достаточно для видеокарты вплоть до 390-ой/970-ой. Блок питания располагает достаточной мощностью для комфортной работы по обеспечению данной системы питанием. Три года гарантии. Корпус с нижним расположением и пылевым фильтром для блока питания. Неплохой выбор в своей ценовой категории. Нужен ли сейчас SSD в ущерб блоку питания или видеокарте с корпусом? Я убежден, что нет. Думаю мало приятного в гудящем вентиляторе, низком кач-ве начинки или меньшей производительности взамен 120 Гб. Ваше мнение может не совпадать с моим. Подумайте. Определитесь.
Member
Noveon писал(а):
не берите этот хлам, лучше Corsair CX 430W и ненамного, но дешевле. Да и смысла переплачивать за R9 380X нет:
А мощности достаточно для системы с 380X или себе противоречить - не мне возражать? Уже второе предупреждение выписано, стоило бы отдохнуть и поработать над самообладанием вместо попыток вставить контраргумент любой ценой, преследуя личные мотивы. О главном:
380Х vs 960
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Noveon писал(а):
и он точно будет производительнее i5-6400.
У 6400 паритет в играх с 4690. Иногда 4690 вырывается вперед, иногда 6400. 4590 в турбобусте отстает на 200 Мгц от 4690. Очевидного преимущества не наблюдается. Фактический паритет, в некоторых случаях с незначительным отрывом 4590. Это вовсе не говорит о том, что 1150 - старый и залежавшийся товар, как здесь изъявляется Heidfield. Но в конкретном сравнении больше логики в покупке 6400 на новой платформе.
Значит у 4790K и 6700K = 5% эфемерной актуальности при одинаковой частоте (блина, поэт прямо: как ни "период выработки ресурса процессора", так очередной хитяра), а у i5-6400@3,1GHz и i5-4590@3,7GHz "Очевидного преимущества не наблюдается" и "Фактический паритет" при разнице в частоте ~19%. Воистину:
Member
Noveon писал(а):
Речь вовсе не о платформах, а о процессорах. Ни новый техпроцесс ни архитектура не способны нивелировать разницу в 600 Мгц в турбобусте.
Noveon писал(а):
Значит у 4790K и 6700K = 5% эфемерной актуальности при одинаковой частоте
От своих слов, как и от фактов, не отказываюсь Так и есть. За разъяснениями в каждом отдельном случае прошу в личку. Публичные пояснения предоставляются адекватным оппонентам.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ммм..., касательно Skaylake и Haswell - выбор зависит строго от цены, i5-6500 Vs i5-4590@3.7 - при равной стоимости платформы, всё же первый при равной производительности более свежая платформа. i5-6400 в среднем хуже, если это конечно не Non-K OC @4.0+. В сравнении i7-4790@4.0 Vs i7-6700 вопрос строго в цене, если по цене паритет то естественно более свежий i7-6700 предпочтительнее. i5-6500 Vs i5-6600 реальные частоты 3.4-3.6 Vs 3.6-3.9 - за 20$ в среднем, тут будет зависеть только от желания в принципе переплатить можно, но ИМХО если переплачивать то за i5-6400@4.0 экономим на процессоре, но вкладывается в МП и СО.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Приветствую всех, прошу помощи в подборе конфигурации системного блока. Бюджет системника 45 000 р. Работать буду в Adobe After Effects, Premiere Pro. 2-D проекты. (ясное дело, что летать за такие деньги не будет, но... чем богаты тем и рады.)
Гнать не планирую. Апгрейд наверняка будет не скоро. Подскажите пожалуйста, не промахнулся ли где-нибудь я в совместимости? Также затрудняюсь по охлаждению проца. С радостью приму любой совет. За ранее спасибо.
Если для вас эта сумма превышает допустимую, остановитесь на 8 Гб памяти и позднее добавьте еще одну планку. Кулер для процессора купите в магазине вашего города: Deepcool Gamma Archer Pro или Deepcool Theta 31.
Добрый день! Помогите собрать системник для домашних целей
1. 22к 2. http://www.citilink.ru/ (Чебоксары) 3. Системник 4. Фильмы, игры, интернет 5. Не планирую 6. Не планирую 8. ОЗУ 4гб будет достаточно, процессор i3, мп можно урезанную
Member
vork777 писал(а):
ТС хочет i3, зачем ему Атлон ?
Я полагаю вы понимаете, что данный процессор является единственной и самой бюджетной альтернативой для описанных задач, без необходимости доплачивать сверху 4 тысячи за i3. Предлагаю дождаться реакции.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 6