Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
unrml писал(а):
Мне интересно правильно ли я подобрал комплектующие. Запустится ли всё это в сборке, или что-то здесь не верно?
Запуститься. Все в порядке. Но! Два момента. 1. Если MSI H61M-P31 в магазине "залежалая", т.е., со старым БИОС - может не "подхватиться" процессор. Требуйте, что-бы сразу в магазине проверили\и\или прошили на свежий. 2. Блок питания я-бы поменял на более мощный, хотя-бы 500w из этой-же серии. Этот будет работать "на пределе", в ресурсоемких играх. У GPA-450S всего 360w по 12v линии (а основные потребители, процессор и видеокарта - как раз оттуда и "кушают"), да и танцы с переходниками ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Goldi писал(а):
Каждый раз как ко мне попадает термопаста от Залман - то она засохшая то еще что нибудь подобное. Все хочу Кпт купить. Много хорошего пишут и рассказывают.
Наткнулся на интересный обзор чик. http://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/ Самой эффективной оказалась паста Zalman ZM-STG2. При средней стоимости по Украине в 5 долларов этот продукт демонстрирует отличную теплопроводность, и ее смело можно назвать лучшей покупкой!
1) 20000 р 2) http://orenburg.dns-shop.ru/ 3) Системник 4) Для игр, что то типа max payna 3 или будущего gta 5) 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) 500 г жесткого мне за глаза
D56man материнка Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D2V 1750 процессор intel Core i5-3330 3.0GHz 5650 кулер Arctic Cooling Alpine 11 PRO 410 оперативка DIMM DDR3 8192MB PC10600 1333MHz Corsair 1990 жёсткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 2390 dvd+rw SATA DVD±RW Asus (DRW-24F1ST) Black 750 видеокарта Asus AMD Radeon HD7850 1024MB 5790 блок питания Corsair VS 450W 1490 корпус Miditower ATX AeroCool Telum white 2550 итого 22770 если такими средствами не располагаешь, то бери пока 4гига оперативной памяти и корпус zalman Т1 или покупка core i3 процессора вместо core i5 правда за 22770 ты получишь оптимальную систему на 2 - года а после этого заменишь только видеокарту
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
или покупка core i3 процессора вместо core i5 правда за 22770 ты получишь оптимальную систему на 2 - года а после этого заменишь только видеокарту
Ты кого лечишь? Что важнее для игрового ПК: процессор или видеокарта? Ну понятно что ТС не читал, но ты то, не первый день здесь... Твоя рекомендация выглядит следующим образом: (сегодня берём процессор, а через два года видеокарту... ты уж потерпи... но через два года у тебя будет ТАКОЙ!!! компьютер...) А играть сейчас охота
Ты кого лечишь? Что важнее для игрового ПК: процессор или видеокарта? Ну понятно что ТС не читал, но ты то, не первый день здесь... Твоя рекомендация выглядит следующим образом: (сегодня берём процессор, а через два года видеокарту... ты уж потерпи... но через два года у тебя будет ТАКОЙ!!! компьютер...) А играть сейчас охота
по моему меня неправильно поняли. изначально я набросал конфиг почти на 23к. а потом предложил 2 варианта его удешевления до 20к 1 вариант покупка только 4гигов памяти вместо 8 и корпуса zalman t1 вместо aerocool telum 2 вариант экономии покупка core i3 вместо core i5. за 22770 человек получит систему в которой через 2 года (а может быть и 3) необходимо будет заменить только видеокарту и играть дальше ещё 2 года, а потом менять системник полностью. человек получит игровую систему сейчас при любом из этих вариантов экономии. что касается жёсткого диска, то здесь слишком маленькая разница между 500 гиговыми и терабайтными
Спасибо за ответы, я тут подумал и решил оставить от старого компа жесткий, кулер и dvd rom) хочется максимально выжать с этой суммы денег чтобы как можно дольше меня не беспокоила нехватка его мощности
Спасибо за ответы, я тут подумал и решил оставить от старого компа жесткий, кулер и dvd rom) хочется максимально выжать с этой суммы денег чтобы как можно дольше меня не беспокоила нехватка его мощности
в таком случае конфиг примет следующий вид: материнка Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D2V 1750 процессор intel Core i5-3330 3.0GHz 5650 оперативка DIMM DDR3 8192MB PC10600 1333MHz Corsair 1990 видеокарта Asus AMD Radeon HD7850 1024MB 5790 блок питания Zalman GS 500W (реальная мощность 500W, ATX 2.3, APFC, 120mm fan, 20+4, 6xSATA, PCI-E(8+6)) [ZM500-GS] 1790 корпус Miditower ATX AeroCool Telum white 2550 итого 19520 если кулер не подойдёт, то возьми кулер Arctic Cooling Alpine 11 PRO 410 всего будет как раз 20к перед покупкой убедись, что твои dvd привод и жёсткий диск с sata интерфейсом а не со старым ide
Кулер у меня вот такой http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i50 ... -1156.html должен ведь подойти? С приводом и жестким проблем точно не будет Спасибо за помощь, завтра пойду все это преобретать Да и еще вопрос! Может корпус взять дешевле и вложить средства в видеокарту например или еще во что то? Не силен я в компьютерах )
Друзья, помогите пожалуйста собрать компьютер. Плохо понимаю в железе, поэтому ваша помощь была бы незаменимой.
1) 21000-22000 руб. (+- 100$ по необходимости) 2) Ярославль: - http://key.ru/shop/devices/ - http://www.ulmart.ru/ 3) Только системник 4) Нужен для работы в графических редакторах + для игр + учёба (MS Office) + было бы здорово, если бы была неплохая звуковая карта. - Монитор: Samsung SyncMaster T220G -Гр. редакторы: Растровая, векторная графика: Lightroom 4.1, Photoshop CS6, Adobe Illustrator CS6 -Поддержка современных игр (GTA V, Battlefield 4 и прочее) 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд в будущем возможен по необходимости 7) Использовать старое железо не планируется, но если что-то из моего текущего ещё годно, то можно его использовать (конфигурация нынешнего ПК в профиле) 8) - 9) По возможности видеокарту от 1GB и выше, 8GB оперативной памяти, жёсткий диск на 1 ТБ минимум.
D56man кулер должен подойти. видеокарту можно взять hd 7850 c 2 гигами видеопамяти это увеличит цену на 500-700р. корпус дешевле брать не стоит. свои тишина и покой при работе дороже
Типоразмер - 120 х 120 х 25 мм, семилопастная крыльчатка вращается с номинальной скоростью ~1200 об/мин, создавая воздушный поток 84.8 куб.фут/мин, статическое давлении 1.17 Н2О, обладая при этом уровнем шума в 33 дБ И это тихий корпус
http://www.citilink.ru/ Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N660OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III Корпус ATX ACCORD K-13BR, Midi-Tower, без БП, черный и красный Материнская плата MSI B75MA-P45 LGA 1155, mATX, Ret Модуль памяти KINGSTON HYPERX KHX16C9X3/8 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret Процессор INTEL Core i5 3470 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 16 PWM, 92мм Стоимость заказа: 22 150 р RS. Корпус на остаток, а может быть своим обойдёшься, или добавить до нормального... ZALMAN Z9 Plus
1) 15-18 тыс. руб. 2)http://www.ulmart.ru , http://oldi.ru/, http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop, можно любой другой в принципе в ЮЗАО Москва. 3) Только системник 4) Игровой, интернет. 5) Если будет смысл 6) Нет 7) Пара старых SATA хардов
Komiwan шума в 33 дБ И это тихий корпус. ну незнаю как 33 но 30,1Дб для меня от deepcool beta 200st и почти 27 от вентиляторов корпуса для меня не очень шумно. согласно этой статье 30Дб это норма в ночное время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7