*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
Возник вопросик. Имеется р5 3600 на 3600 памяти на б450 + 7800хт. Насколько сильно я увижу прирост фпс, в 2к играх, если сменю на 5600/5700х. Или 5800х3д это единственный буст данной сборки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
-SPQR- писал(а):
Возник вопросик. Имеется р5 3600 на 3600 памяти на б450 + 7800хт. Насколько сильно я увижу прирост фпс, в 2к играх, если сменю на 5600/5700х. Или 5800х3д это единственный буст данной сборки?
быстрее будет только там, где не было упора в видео карту. то есть практически нигде)
Хотел бы спросить такие комплектующие нормально совместимы будут Материнская плата MSI B760 GAMING PLUS WIFI + Оперативная память 32 Gb 6000 MHz G.Skill RIPJAWS S5 Black (F5-6000J3238F16GX2-RS5K) + Процессор intel 12600KF OEM ? как советовали тут оперативки не нашел в наличии https://www.regard.ru/product/7514/oper ... 2x16gb-kit #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Включаете мониторинг в интересующих вас играх, если вы всегда упираетесь в видеокарту то прирост будет минимальный или отсутствовать. Может немного ровнее фпс стать, но если упор в видеокарту совсем 100%, то и тут ничего не поменяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
-SPQR- разница будет в FHD и в 2к и 4к в режимах длсс\фср выше пресета "качество" ибо апскейлит с низкого разрешения и рисовать придётся много кадров п.с. вот при 7800хт,я хз, надо следовать совету Agiliter
Advanced member
Пожалуйста не ссылайтесь на этот сайт. Никогда и нигде. 5600 быстрее всех вариантов 3600, да и 3700... в играх. В ZEN2 быстрый l3 только внутри одного CCX(до 4 ядер) = 16мб. В ZEN3 CCX=CCD (до 8 ядер) = 32L3. Помимо кучи "мелких" изменений и в целом возросших частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
А что с лотами 5700Х на алике случилось? ОЕМ пропали, боксовые пропали, только в сборках остались предложения. Или это мне для РБ так фильтруют выдачу, может глянуть кто-нибудь?
Advanced member
Во первых у них сократилось предложение. Во вторых Сайт Али работает как дно. У них поисковая выдача зависит от блокировщика рекламы, зашли ли вы в свою учётную запись и на какой конкретно Али вы зашли. Я сейчас зашёл на глобальный Али притворившись фином, с финского IP, финской геолокацией и без куки. Выдало аж целый один цп через поиск да и тот дорогой, лол. Поиск из РФ выдаёт нечто похожее, но не совсем. Зашёл в свой аккаунт в РФ получил вообще другую выдачу. Например https://aliexpress.ru/item/100500487138 ... 0832113563 Могу попробовать найти вам что-то на али из глобального сайта... Но это та ещё жопа. И переезжайте с этим вопросов в соответствующие темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
sociopath969 писал(а):
Китайский новый год. НЕ РАБОТАЮТ в китае вообще. Вот и лотов нет.
Не совсем так. По лотам CPU, RAM и SSD совсем всё плохо. А по остальному шЫту - норм. По материнкам пока норм. По комплектам и по готовым компам. Ещё норм, если не для России. Пока не очень понятно, так как сам приобретал и для АМ4 и для АМ5 железо на Али.