• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Себе оставить текущий конфиг - продать 3080 пока на нее спрос есть за адекватный прайс и докинуть до 4070S а лучше 4070TIS (4080) и ждать новых процев
Самый простой вариант я так себе и представляю - в этот корпус поставить старое железо, докупить туда жесткий диск и на этом пока оставить всё как есть. Даже видеокарту не менять пока (она потом уйдет детям). Но решил уточнить какие могут быть еще варианты - может быть на базе АМ5 собрать сейчас новый системник, а через пару лет заменить в нем процессор, видеокарту и монитор. Монитор в дальнейшем буду менять 100%, хочу себе 32''.
Решил тут обновить комп немного. Суть такая: есть 5950х, х570 aorus master rev1. Хочу сейчас поменять на 7950х3д+новая мать+память. Зачем? Занимаюсь обработкой фото и видео, и в принципе мне 5950х хватает, но вот в некоторых игрушках не очень. А сейчас пока можно продать старое за норм денег и взять новое не за миллионы. И вот думал между 7800х3д и 7950х3д, но последний в приложухах лучше себя показывает. Собсна нужна еще мать к нему. И что-то я прям потерялся с выбором. Что сейчас окнорм под ам5? У меня были гигабайт последние несколько штук. Но у них постоянно миллион косяков по мелочи. То юсб отключаются, то батарейка садится то ещзе что-то. И вот думаю перейти на другого производителя попробовать. Но что-то в интернетах про всех есть не очень моменты. Бюджет на мать до 35-40к Бп. У меня корсар на 850 ватт. Вроде хватает по калькуляторам, но лучше лишний раз уточню. Хватит же?) 3080+2 м2 + 3 ссд И кулер. У меня сейчас водянка nzxt z63 в два куллера. С 5950х справляется норм, на 7950х3д ее хватит? или тоже лучше на 3 секционку поменять?
У большинства этот пункт чисто галочка - думают, но не делают(я вот с переходом повохился несколько раз, но из интереса: 1500X взят для сравнения с 4770K -1600X когда понял что мало ядер в чиплете - 2600X как просто подвернувшийся вариант задешево обновить, с тех пор регулярно подумываю на 5600-5700 и 3D, но особо причин не нахожу, откладываю уже больше года), но если уверены то да, вариант интересный - 7700 простой сейчас как оптимум 25к, а вот приличная(но без излишеств) мать типа https://www.dns-shop.ru/product/69e3961 ... hawk-wifi/ еще 25к - чуть дороже сборки на 12700, по скорости вопрос задач и ОС(недоядра могут дать заметную прибавку, но далеко не везде)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
У большинства этот пункт чисто галочка - думают, но не делают
Это точно, я все время стараюсь брать процессор и мать под возможность разгона и ни разу так и не занимался этим)
unhurtable писал(а):
Второй вариант малоосмысленный, но все же - сменить платформу себе
Вот прям в точку предложенный вариант по моим мыслям (от этого процессора отталкивался), только мать рассматривал от гигабайта (типо такой https://www.dns-shop.ru/product/edb9454 ... ming-x-ax/) и корпус Zalman (такой https://www.dns-shop.ru/product/6f0a875 ... 10-cernyj/) не люблю световые эффекты. Что-то мне кажется, что если потом в этой системе обновить видеокарту и монитор - можно на следующие 4-5 лет забыть про апгрейд и второй комп будет как сейчас - потянет потребности мелких те же 4-5 лет.
Всем привет. Прошу помочь с выбором и заменой железа на ПК.
1. Бюджет ~ 300 000 р. 2. Москва, nix, regard, плеер.ру, ОЛДИ, Джаст, ДНС. 3. Для игр 2560х1440 (стратегии, шутеры и др.) и повседневных простых задач. 4. Текущая конфигурация ПК:
Мат. плата: Asus Z170 PRO GAMING Процессор: Intel Core i7-6700 BOX Видеокарта: Asus STRIX GTX980TI 6Gb Системный SSD: SAMSUNG 950 Pro NVME 256Гб M.2 2280, PCI-E x4 Второй HDD: HGST Ultrastar 7K4000 HUS724020ALA640, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5" ОЗУ: Kingston HyperX Fury DDR4-2400MHz 2x8Gb KIT 16Gb Блок питания: Thermaltake Toughpower DPS 750W Привод DVD-RW: ASUS DRW-24F1MT Корпус: Thermaltake Core V51 Монитор: Asus PG278Q, 27'', G-Sync, TN, 2560х1440 (2К)
Планирую полностью заменить всё железо, но без замены корпуса, монитора, привода DVD-RW и остальной внешней периферии. На данный момент хочу купить новый корпус Thermaltake Versa H21 или H25 и переставить туда все старые комплектующие с корпуса Thermaltake Core V51, мне он очень нравится, но такой же новый не могу нигде найти в продаже (купил бы версию с закаленным стеклом). Далее уже буду покупать новые комплектующие и устанавливать в старый корпус Thermaltake Core V51 5) Без разгона. 6) Не планирую апгрейд ближайшие 5-7 лет. 7) Intel, Nvidia, Asus, средняя шумность, охлаждение воздушное, две вертушки 140 на вдув спереди, одна 140 на выдув сзади и одна 140 на выдув вверх. Старое железо, которое я переставлю в новый корпус Thermaltake Versa H21 или H25 планирую использовать, только как резервный комп на в случае, если новый выйдет из строя, в основном будет лежать в коробке на балконе. 8) Конфигурация планируемого нового ПК:
Мат. плата: ASUS TUF GAMING B760-PLUS WIFI, ATX Процессор: Intel Core i7-12700 OEM Кулер процессора: Noctua NH-D15S Видеокарта: ASUS GeForce RTX 4080 Super 16Gb TUF Системный SSD: Solidigm P44 Pro Series, 1Tb, M.2 2280, PCIe 4.0 x4, NVMe Второй SSD: SSD 1.92Tb Intel D3-S4520 Series (SSDSC2KB019TZ01) SATA III, 2,5 ОЗУ: 32Gb DDR5 6400MHz G.Skill Trident Z5 RGB (F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK) (2x16Gb KIT) Блок питания: Thermaltake Toughpower PF3 850W
2. Возможно установить указанные новые комплектующие в старый корпус Thermaltake Core V51? 3. У чипсета B760 более узкая шина DMI 4.0 x4, 7,86 Гбит/с, а у H770 DMI 4.0 x8, как это отразится на работе процессора i7-12700? 4. Стоит ли купить материнку на чипсете H770 вместо B760? 5. Нужно ли покупать подпорку под видеокарту и какую лучше? 6. Кулер процессора Noctua NH-D15S не будет ли мешать установке планок ОЗУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
b00german писал(а):
За такие деньги подожди пару месяцев, купишь новый сокет Core Ultra 7 265K
А что все так на новые, еще не вышедшие, процы интел топят? Как в свое время райзены 9000ые, которые не вышли, но все рекомендовали брать. Другое дело, просто подождать и увидеть картину в целом...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
За такие деньги подожди пару месяцев, купишь новый сокет Core Ultra 7 265K
А есть ли смысл ждать? Новые процы без гипертрэдинга будут намного лучше? Может даже и не будет уже 15700, ам...уде винс Тем более мой комп уже отработал свой ресурс и стремительно отходит к машинному богу, ждать уже некуда
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Vortas Если покупать что-то из i7-12700, то сейчас в ДНС есть "выгодный комплект" на него. Если есть опасения за недоСЖО, то можно обойтись кулером DeepCool AG620 за 4к. А так бы я посоветовал купить Arctic Liquid Freezer III 360. SSD - Adata Legend 960 (можно Max) или Kingston KC300/Fury Renegade. RTX 4080 Super сейчас за 112к валяется на Озоне. Подпорка для видеокарты нужна 100%. Корпус я бы всё таки обновил на более человеческий (например Lian Li Lancool 216), а DVD-привод можно купить внешний.
"выгодный комплект"
Вложение:
dns.JPG [ 33.74 КБ | Просмотров: 868 ]
Конечно видеокарта и материнка не от ASUS, но экономия выходит приличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Всем привет. Хочу обновить процессор в основном для игрушек. Платформу менять не планирую, хочу взять долгоиграющий камень под LGA 1700 с DDR4 Брать буду на авито, т.к. цены прилично ниже ДНСа, но есть проблемы с гарантией, потому не рассматриваю 13-14 разблокированное поколение. Бюджет ~25000р. Карточку буду менять на 4070 ti Super, либо подожду пятую серию Конфиг на данный момент Corsair RM750x MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 Core i3-12100F + DeepСool Lucifer A-Data XPG GAMMIX D20 32Гб 3200МГц Gigabyte GTX 1660ti С одной стороны, манит холодный 13400, с другой, можно взять 12700k и поиграть в разгон. Мутантов не рассматриваю
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 9