При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Товарищи, я понимаю ваши разногласия, но, может, в этой теме вы ограничитесь постами с советами? Кого больше слушать пусть каждый для себя решает. Кто из вас авторитетнее лучше обсудите во флудилке. Теперь по теме:
vork777 писал(а):
Основная беда всех Сисоников - некоторые экземпляры могут пищать, причем не сразу, а по прошествии некоторого времени.
А какой БП вы тогда посоветуете с моим бюджетом?
vork777 писал(а):
Для приличного разгона этого кулера не хватит, кроме того вентиляторы Залман шумные, зато дешевые.
В своём посте я указал, что для разгона буду позже брать водянкк, а залман просто для прохладной работы i5-6400 в номинале.
Teelle а у Вас есть какие-либо советы или замечания по моему конфигу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Robeus_ViP писал(а):
А какой БП вы тогда посоветуете с моим бюджетом?
Все зависит от того, что из железа будет сейчас или в будущем, наверняка не захочется менять БП при установке нового камня и ВК. Также нужно задать себе вопрос - что я хочу получить ? Низкую цену - тогда пофиг на шум и качество, либо по возможности потише ( или бесшумный в простое и тихий в нагрузке ), качественные компоненты и как результат - более долгий срок службы, но дорого. Насчет недоводянки : комплектные кулерв всех водянок тихими назвать нельзя, кроме этого, если не повезет, может зудеть помпа. Нужно хорошо подумать, а нужно ли это ? Водянка нужна для разгона камней сокета 2011-3, для сокета 1151 она избыточна.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
http://www.regard.ru/catalog/tovar201251.htm Почитал я отзывы про данную плату, у очень многих возникают проблемы с установкой вин7, а я как раз семерку собираюсь ставить. После установки семерки не работают юсб устройства и привод, соответственно драйвера ставь как хочешь и откуда хочешь. Проблема эта у всей данной серии материнок. Я посмотрел, есть и гигабайт и асус примерно за те же деньги, может из них чтото лучше взять?
В чем проблема то ? Вкрутить необходимые драйвера в установочный диск и все, а можно не мучатся и поставить 10-ку.
10-ку я не рассматриваю в принципе. У меня семерка лицензия, диск из коробки, каким образом я туда чтото вкручу? Плюс на момент установки ОС у меня не будет второго компа и выхода в интернет, он будет возможен только уже на новом ПК после установки ОС, но если он без дров не заработает то... ни привода, ни интернета, ни юсб(соответственно ни клавы, ни мышки) и приплыли... Я хочу спокойно поставить семерку без всякого гемора. Другие платы что несравнимо хуже? Кроме разъемов ничем больше не отличаются вроде.
Тогда вопрос снят, сам разберусь. А по поводу новых ОС, пусть они себе засунут их... вобщем куда подальше. Пока нормальную винду не сделают буду на 7-ке сидеть. 10-ка вроде и ничего но все равно от нее планшетами пахнет) да и истории со сбором инфы... ну ее в пень вобщем)
Приветствую оверклокеров и примкнувших к ним Наконец-то выкроил немного денег, собираю с нуля. Бюджет в районе 100 с моником. Нужен преимущественно для игр, но и видео покодить, не повредит (без фанатизма). Хочется достаточно тихую и холодную систему. Предполагается разгон на воздухе, года через 3, не думаю, что это имеет значение сейчас. Монитор тоже надо. Регард, в последнее время разочаровывает скудностью ассортимента по ряду позиций, так что в принципе настроен брать с мира по нитке. Город - Мск. Если получится, можно будет проапгрейдиться в скором-неопределенном времени. Короче, закладываемся на то, чтобы год-два играть в фуллхд без проблем (могу сглаживание до конца не выкручивать 😊 ). Итак:
Z170 Sli Plus 6700k/6600k Macho rev.B/True spirit 140 power 16 Gb Kingston Hyper fury 2400 Wd blue 1(2) Tb Samsung Evo 850 256 Gb/Plextor M6Splus 256 Gb Palit SJS 980/Palit SJS 1070 Corsair rm650x Fractal Design Define S Dell U2414/Dell U2415
Собственно трабла в том, что у меня выходит больше 100₽, а мне жалко сейчас отдавать столько денег за игровой пк, когда у меня не так много времени на сами игры остается. В принципе, я на нем и работать буду (но тут все понятно: для офисных задач хватит i3 и 8 оперативки). Помогите пожалуйста упырить мел и не переплачивать за ненужные опции и бренды. С CU ждать не охота, цены конечно заманчивые, но гарантия лишней не бывает. Б/у тоже не хочу.
Мать вроде норм. Кремень охота и7, тенденции вроде бы как ведут к тому, что скоро и5 будет мало, а продавать на вторичном рынке мне будет лень Оперативку эту себе все пихают, в последнее время. Решил не отставать Классическая помойка. На ссд вроде бы уже не хватает (если брать эти вк). Вк само собой, хочется 1070 пощупать, тем более, что разница не так уж и велика. Бп - годный. Корпус, фиг найдешь сейчас такой, может быть аналог? Моник тот, на который хватит, но из этих двух, либо не хуже.
Вообщем, буду рад советам и инфой, где можно будет приобрести, можно частями (я не гордый, могу поездить по ДС, пособирать комплектующие)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Oldfagamer
Вложение:
Безымянный.jpg [ 201.3 КБ | Просмотров: 471 ]
При желании можно выкинуть SSD, блок питания выбрать SEASONIC S12II-520W, мат. плату взять проще и дешевле, видеокарты дождаться нереференса от GF-GTX1070 или Radeon RX 480 дешевле будут.
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.07.2016 22:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо. По пунктам: Имеет смысл взять 4790k за 22 и скажем Z97 Msi gaming 5? выйдет на 4 рубля дешевле, а процессоры стареют довольно медленно (топы), вон еще многие на 2600 сидят? ) Определенно хуже 6700 он не является, есть даже моменты, в которых он лучше. Мать от МСИ довольно хорошая и разгоняет бодро. Оперативка - ок Хард и ссд - думаю пока взять хороший хард, а через какое-то время докупить ССД, пока не критично, что посоветуете? WD Black? SSHD Segate вроде бы сильно шумит В ситилинке есть нереф palit 1070 за 36, он вроде бы получше (да-да, я знаю, что выбиралось из одного магазина, но что-то в последнее время регард перестал быть однозначным выбором)? БП - 650х сейчас стоит дешевле, а вот по Seagat'у меня немного смущает, поговаривают, что они пищат... Моник - интересный, спору нет и цена вполне, но все таки "апгрейдить" монитор довольно сложно ) хотелось бы взять надолго. К корпусу этому приглядывался, но меня смутило, что может кулер не подойти, камушек горячий, если разгонять... у меня недоверие к 120-ам, но может это просто стереотип ))
Moderator
Oldfagamer
С нуля я бы собирал только сборку на скайлейках или 2011-3 Надёжный HDD - Western Digital SE, но выйдет дороже. Подождите Radeon 480X на подходе и дешевле будет. БП берите который указал, тихий и качественный. Монитор можно такой взять Asus MG279Q, тогда не хватит на остальное. Macho Rev.A нормально охлаждает, при желании можно заменить на СВО место освободится.
Благодарю. Правда не понял по 480х. Чел из сапфира на днях сказал, что нет смысла переходить с 380х, так может взять последнюю? Карточку потом другую возьму, но хотелось бы на год-два в фуллхд на высоких-максимальных играть.
Имеет смысл взять 4790k за 22 и скажем Z97 Msi gaming 5? выйдет на 4 рубля дешевле, а процессоры стареют довольно медленно (топы), вон еще многие на 2600 сидят?
Одни из самых шумных ЖД. В вашем случае хороший хард - это дешевый хард. А самые быстрые харды все равно как улитки по сравнению с любым более-менее приличным ССД.
Oldfagamer писал(а):
В ситилинке есть нереф palit 1070 за 36, он вроде бы получше
bookmaker, какой логикой руководствовались, советуя RM550, который дороже более нового и более мощного (+обладающего начинкой на нормальных японских конденсаторах) RM650x? И о какой тишине может идти речь, если вы советуете референс 1070? https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... 80/25.html - 28 db(A) в простое по их методике - это шумновато. Выбор кулера, корпуса, матплаты, ССД и памяти тоже непонятен.
Moderator
Teelle Никакой, проглядел что есть мощнее и дешевле Corsair RM650x. Читайте, я написал что лучше дождаться нереференсные видеокарты 1070 или 480X с лучшим охлаждением. Реф просто добавил для общего ценника т.к. нерефа 1070 пока там нет. А что непонятного Macho Rev.A поместится в корпус который предложил, а вот Macho Rev.B наврятли крышка не закроется. Согласен память лучше выбрать обычную Samsung или Hynix. Asus Z170-A хорошая мат. плата её тоже предлогал и SSD заменить на более дешёвый. А чем вам корпус не угодил? Мне например залманы вообще не симпотичны...
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.07.2016 2:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Аналогично. Ничего против не имею, но залман не очень для серьезных сборок, тем более, что выгода с каким-нибудь корсаром составит пару тысяч, а качество не очень высокое. Впрочем своих денег они стоят, по большей части.
А Z170 PC Mate\Z170-A PRO до 4.5 6700/6600k разгонит, без проблем в будущем?
С хорошей вероятностью. 4.4Ghz почти наверняка возьмет. Разница с Asus Z170-A - в отсутствии противодействия падению напряжения в нагрузке, что вынуждает выставлять повышенное напряжение в BIOS, а это может ограничивать (на 0-100Mhz) разгон.
Oldfagamer писал(а):
Ничего против не имею, но залман не очень для серьезных сборок
Кто-то хотел тихий комп R1 - отличный вариант за свои деньги. Глухая передняя стенка R1 - это снижение шума как минимум в простое.
Oldfagamer писал(а):
тем более, что выгода с каким-нибудь корсаром составит пару тысяч, а качество не очень высокое
Что-то я как-то в этом сильно сомневаюсь. "Качество" (если это слово вообще применимо к корпусам - железка она и в Африке железка) там одного порядка. Качественный корпус - это что-нибудь типа https://www.macram.com.au/media/catalog/category/12.jpg - эта Appl'овская железяка не люфтит вообще: корпус как цельнолитой ощущается. Впрочем, необходимость в таком корпусе неочевидна.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 10